Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 02:14 | Сообщение # 466 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) Расскажи про никаб Вообще по некоторым мазхабам, одевать никаб нужно красивым женщинам. Сейчас найду конкретные слова.Добавлено (15.08.2013, 01:12) --------------------------------------------- Доказательства из Сунны: Было переданно, что Айша сказала: «Всадники проезжали мимо нас, когда мы были в ихраме с Посланником Аллаха (да пребудут с ним мир и благословления Аллаха) . Когда они приближались, каждая из нас опускала свой джильбаб со своей головы на лицо и когда они проежали мимо мы открывали свои лица. « (Переданно Абу Даудом, 1833; Ахмадом 24067)Шейх Альбаани сказал насчет этого хадиса в ал ь-Марах аль-Муслима 107: »Его иснад хасан, из за существующих подтверждающих сообщений.» Хорошо известным является то, что женщинам не полагается закрывать лица, когда они в ихраме, но Айша и жены сахабов, которые были с ней опускали части своих покрывал на лица из за того, что обязанность закрывать свои лица, когда мужчина не являющийся махрамом, приближается сильнее, чем обязанность открывать лица, когда они в ихраме.2. Было переданно, что Айша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «Да смилуется Аллах над женшинами Мухаджиров. Когда Аллах сниспослал слова (перевод смысла): «…и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди (другими словами ихние тела, лица, шеи и груди…» (Коран 24:31), они разорвали части своих юбок и прикрыли ими свои лица» (Передал Бухари 4480)3. Было переданно от Айши, что «Сафваан ибн ал Муаттал ал Сулами ал Дакваани отставал от армии. Он подошел к тому месту, где я остановилась и увидел черный силуэт спящего человека. Когда он увидел меня, то он узнал меня, потому что он видел меня до того, как хиджаб был предписан. Я проснулась, когда я услышала, как он говорит » поистине мы принадлежим Аллаху и к нему мы возвращаемся, при виде меня, и я закрыла лицо своим джилбабом.» (Передал Бухари 3910; Муслим 2770)4. Абд Аллах передал что Пророк (да пребудут с ним мир и благословления Аллаха) сказал: «Женщина это аурат, и когда она выходит на улицу у шайтана просыпаются надежды» (Переданно ал Тирмизи 1173) Ал Албаани сказал в Сахиихе ал Тирмизи 936: этот хадис сахиих. И Аллах знает лучше. Добавлено (15.08.2013, 01:14) --------------------------------------------- Поэтому никаб это не обязательно, как хиджаб. Но если кто очень строго хочет следовать сунне, то может носить!
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 15.08.2013, 02:19 | Сообщение # 467 |
 Африканская Блондинка
| Спасибо Amina, Я поняла, что ты хотела сказать.

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 02:21 | Сообщение # 468 |
 Мусульманочка
| Zlata, будь ласка!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Четверг, 15.08.2013, 06:27 | Сообщение # 469 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Amina) Но если кто очень строго хочет следовать сунне, то может носить! То, что делал и говорил Пророк - это Сунна, а то что делали его жены сверх меры - это лично их действия, но не Сунна.
Супруга Пророка ‘Аиша передает: «Однажды ко мне зашла моя племянница. Увидев ее, Пророк отвернулся. Я сказала: «Это моя племянница!» Пророк ответил: «Если девушка достигает совершеннолетия и у нее появляется менструация, ей недопустимо выставлять напоказ какие-либо части тела, кроме лица и вот этого (тут Пророк обхватил кистью свою другую руку так, что между хватом и запястьем осталось расстояние одного хвата)». (Аль-Куртуби М. Аль-джами‘ ли ахкям аль-кур’ан. Т. 12. С. 152)
«Асма’, дочь Абу Бакра, однажды зашла в жилище пророка Мухаммада. На ней была одежда из тонкой просвечивающейся ткани. Увидев ее, Пророк сразу отвернулся и сказал: «Асма’! Когда девушка достигает совершеннолетия, ей недопустимо выставлять напоказ какую-либо часть тела, кроме этого и этого (тут он указал на лицо и кисти рук)» (Абу Дауд С. Сунан аби дауд. С. 448, хадис № 4104, «сахих»)
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:15 | Сообщение # 470 |
 Мусульманочка
| GAMAR, я искала конкретно про никаб, как такового нет ничего, но если мы будем равняться на жён Пророка (савс), то разве это плохо?
|
|
| |
GAMAR | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:19 | Сообщение # 471 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Amina) то разве это плохо? нет конечно, но для жен Пророка было все немного по-другому, допустим им нельзя было выходить замуж повторно, а обычных женщин это не касается. А вообще лично каждому решать что носить, а что нет. Отвечать то мы будем за себя и за свои поступки.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:20 | Сообщение # 472 |
 Мусульманочка
| Цитата (GAMAR) А вообще лично каждому решать что носить, а что нет. Отвечать то мы будем за себя и за свои поступки. Конечно!
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:25 | Сообщение # 473 |
 Легендарный участник
| ой Амина мне кажется это просто твоя молодость и максимализм юношеский. Увлеклась исламом по максимуму Надеюсь мы тут не разойдемся в ближайшие лет 15 посмотрим поменяешь ли ты свои взгляды.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:28 | Сообщение # 474 |
 Мусульманочка
| Цитата (Лиса) мне кажется это просто твоя молодость и максимализм юношеский Это уже давно всё было и прошло!
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:51 | Сообщение # 475 |
 Легендарный участник
| Цитата (Amina) Это уже давно всё было и прошло старушка ты наша
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:00 | Сообщение # 476 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Marussia) среди всех пользуются бешеным спросом )) Если бы. Мои многие подруги боятся арабов как огня. На пушечный выстрел не подпустят. А я вот европейцев не переношу с их дегенератским понятием о мужественности в виде небритых подмышек.
Считаю, что арабы ( нормальные , конечно) среди других наций,самые чистые и следящие за собой-- я имею ввиду в плане гигиены.

|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.08.2013, 01:22 | Сообщение # 477 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) я имею ввиду в плане гигиены. А я думаю все мусульмане чистюли!
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 17.08.2013, 01:30 | Сообщение # 478 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Amina) А я думаю все мусульмане чистюли! Этого я не знаю. У меня нет ни одного знакомого мусульманина не араба.

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 17.08.2013, 02:17 | Сообщение # 479 |
 Легендарный участник
| Злата, немало марроанцев не арабы, есть берберы, семья моемго мужа- все берберы. Обобщать мусульман не надо, частенько слышала неприятный запашок зимой т пижамных марроанских дам, в дервне полностью моются раз в неделю, да и детей не мало вижу чумазых. Ну а что скажите про чистот во время еды? Многие взрослые вокруг себя оставляют много грязи, а ак вам привчка выбрасыватт фантики где развернули ли из окон поезда. Жд дорога от азы до рабата сплошная помойка. А как чистоплотно готовят в кафе и на рынках просто слов нет. Так что в чистоплотости всех мусульман у меня глубокие сомнения.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 17.08.2013, 10:18 | Сообщение # 480 |
 Красная Лилия
| Ну так Злата написала ,вроде, в плане гигиены,и я с ней полностью согласна,тек кто совершают намаз каждый день они обязаны держать тело в чистоте.
|
|
| |
| |
 | |  |
|