Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:02 | Сообщение # 481 |
 Легендарный участник
| на счет намаза я прекрасно знаю, однако имеет место быть то, что я написала выше. О да, еще вспомнила одну приятность- у каждого второго грибки на ногах, от чистоты?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:03 | Сообщение # 482 |
 Мусульманочка
| Цитата (ЧАЙКА) у каждого второго грибки на ногах, Я не видела таких людей в своём окружении, ужас!
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:51 | Сообщение # 483 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ЧАЙКА) О да, еще вспомнила одну приятность- у каждого второго грибки на ногах, от чистоты? ЧАЙКА, не знаю о каких арабах говоришь ты, но я не имела ввиду бомжей,бродяг и вообще низший слой населения. Я имела ввиду арабов НОРМАЛЬНЫХ, воспитанных в адекватной среде, например, которые к нам едут учиться. У них что тоже грибок у каждого второго?
А если говорить о разных бомжах, то и в Америке и в Европе от них точно воняет.

|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:59 | Сообщение # 484 |
 Красная Лилия
| Чайка ,я ж твой пост не отвергала ,я ответила что в плане гигиены они чистату обязаны соблюдать.Видела давно ,даже очень давно фильм,не помню как называется,так сюжет там был таков,что еще в смутные времена,один марокканец или выходец из северной африки приехал в Испанию и удивился ,что все европейцы не знают, что такое баня,при этом там показывают не простой люд.Сразу ,оговорюсь ,фильм не арабский и основан на исторических фактах,короче моду на "мыться" в европу привезли арабы,и европейци мало кто соблюдает эту моду и до сих пор. Кстате насчет грибка,это вообще особо для них не проблема,к сожалению,ну не страдают они от этого,что ж сделать.и еще у них тут поголовно сахарный диабет,а когда он уже в развитом состоянии ,то ногти диформируются и такое ощущение что поголовно у всех грибок.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.08.2013, 13:02 | Сообщение # 485 |
 Мусульманочка
| Конечно, если говорить про бомжей, так они везде одинаковые! Цитата (GENIA) и еще у них тут поголовно сахарный диабет,а когда он уже в развитом состоянии ,то ногти диформируются и такое ощущение что поголовно у всех грибок. У моего мужа почти у всех диабет по женской линии, ногти у всех хорошие!
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 17.08.2013, 13:09 | Сообщение # 486 |
 Красная Лилия
| Амин,ну хорошо,диабет разних форм бывает,некоторим чаек с сахaром не надо пить ,а некоторие уже на инсулине сидят.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.08.2013, 13:27 | Сообщение # 487 |
 Мусульманочка
| Мама инсулин периоически колет, альхамдулилля с ногтями всё в порядке.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:21 | Сообщение # 488 |
 Птица Счастья
| Amina, тебе надо почаще смотреть по сторонам, твоя семья не может быть общим показателем по Марокко. То, что ногти у половины съедены грибком - это правда, особенно у мужиков. Но мне кажется, что тут дело не в чистоплотности, ноги то моют перед молитвой минимум 3 раза в день, а то и все 5. Тут просто влажность большая, и вообще, климат располагает к развитию грибка.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:24 | Сообщение # 489 |
 Мусульманочка
| ФЛАМИНГО, не пугай меня, я страх как боюсь таких вещей!  Добавлено (17.08.2013, 13:24) --------------------------------------------- А на чужие ноги я правда не смотрю! 
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:29 | Сообщение # 490 |
 Красная Лилия
| А пора бы уже как год здесь
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:30 | Сообщение # 491 |
 Птица Счастья
| Цитата (Amina) А на чужие ноги я правда не смотрю! Это похвально )))) Да, кстати, добавлю, что лекарства от грибка дорогие, очень дорогие, а люди бедные. Жить им это не мешает, вот и ходят с ним всю жизнь, друг друга заражают. Еще этот обычай носить чужие тапки очень способствуют распространению...
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:31 | Сообщение # 492 |
 Мусульманочка
| Цитата (GENIA) А пора бы уже как год здесь Ну вот вы сказали, теперь начну смотреть!
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 17.08.2013, 19:18 | Сообщение # 493 |
 Легендарный участник
| Цитата (ЧАЙКА) Злата, немало марроанцев не арабы, есть берберы, семья моемго мужа- все берберы. Обобщать мусульман не надо, частенько слышала неприятный запашок зимой т пижамных марроанских дам, в дервне полностью моются раз в неделю, да и детей не мало вижу чумазых. Ну а что скажите про чистот во время еды? Многие взрослые вокруг себя оставляют много грязи, а ак вам привчка выбрасыватт фантики где развернули ли из окон поезда. Жд дорога от азы до рабата сплошная помойка. А как чистоплотно готовят в кафе и на рынках просто слов нет. Так что в чистоплотости всех мусульман у меня глубокие сомнения. у меня тожееееее. Вообще конечно разные слои населения разная степень ухоженности. На рынке конечно полно грязных людей , зато вон международной выставке какой нибудь такие холенные дядьки ходят Это вообще не зависит мусульман не мусульман. Я была в деревне где баня выглядела как глиняное яйцо , высота сооружения - по пояс. Короче чтоб туда забраться надо сесть жопой на землю и задом в таком положении заползти в это яйцо потом задвинуть шторки. Понятно в такой конструкции три раза в день не помоешься.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 17.08.2013, 19:23 | Сообщение # 494 |
 Легендарный участник
| А как вообще грибок выглядит? Никогда с ним не сталкивалась...
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 17.08.2013, 19:28 | Сообщение # 495 |
 Красная Лилия
| Лиса, У меня вопросик,а ты сама 3 раза в день купаешься?
|
|
| |
| |
 | |  |
|