Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
salma | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:27 | Сообщение # 556 |
 Звезда Востока
| да тут вообще все любят праздновать.прям как у нас. нет повода не выпить,а тут нет повода не пожрать.

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:32 | Сообщение # 557 |
 Птица Счастья
| Цитата (Amina) Муж говорит, что тут 2 дня празднуют обрезание. Первый день, когда именно обрезание происходит У кого как. Племянника нашего катали ДО того. Обрезали на след день. А я как-то раз видела процессию , направляющуюся к мечети ( это было в Измуре, небольшом городке под Казой, не знаю, почему в мечети все это происходило) с малышом на лошади. А потом обратно от мечети с тем же малышим, но в полуобморочном состоянии.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:34 | Сообщение # 558 |
 Мусульманочка
| В мечети это по старинке, это же религиозный обряд.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:47 | Сообщение # 559 |
 Легендарный участник
| у нас под окнами раза три видела эти процессии, одна буквально неделю назад проходила ( в мечеть Хасана) Было два коня и два мальчика. Красиво все. А позади шла толпа с барабанами .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:52 | Сообщение # 560 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ФЛАМИНГО) Это невряд ли день рождения. Это, скорее всего день обрезания. Но ребенку годик. Какое обрезание в год?

|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:59 | Сообщение # 561 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) Но ребенку годик. Какое обрезание в год? насмешила, а по твоему обрезание когда делают?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Marussia | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:00 | Сообщение # 562 |
 Темная Лошадка
| Лиса, а у тебя сыну делали или только собираетесь?
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:02 | Сообщение # 563 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) насмешила, а по твоему обрезание когда делают? Насколько я знаю от девушек тут живущих давно и от мужа и его окружения, то около 5 в большинстве случаев.

|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:15 | Сообщение # 564 |
 Величайший
| Цитата (Zlata) Насколько я знаю от девушек тут живущих давно и от мужа и его окружения, то около 5 в большинстве случаев. ну вообще то чем раньше тем лучше....мы сыну в пять с половиной сделали (правда без никакого проздника) он этот процесс до сих пор помнит и обижается на нас. Мужу делали в 8,тоже не приятные воспоминания об этом. Я вообще если не знадла что при рождении в наших роддомах делают,знала бы попросила бы что бы сделали
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:20 | Сообщение # 565 |
 Мусульманочка
| Цитата (Zlata) то около 5 в большинстве случаев. Чем раньше, тем лучше! В 5 лет ребёнок уже всё понимает и это ему сложнее переносить.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:21 | Сообщение # 566 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Алёнушка) он этот процесс до сих пор помнит и обижается на нас. А наркоз какой делали?

|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:30 | Сообщение # 567 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) Насколько я знаю от девушек тут живущих давно и от мужа и его окружения, то около 5 в большинстве случаев. да сейчасв роддомах делают ( Elena в турции своему сразу все сделала) В России я чет ступила не спросила, но вообще конечно чем раньше тем лучше. Наркоз то делают, отходит больно. У знакомой девочки сын писить боялся потом пару лет , вспоминая боль. ( делали в 3 года)
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:32 | Сообщение # 568 |
 Африканская Блондинка
| Да, все про наркоз говорят, что тяжело отходят. А вот делали раньше без наркоза, так это вообще страшно.

|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:35 | Сообщение # 569 |
 Легендарный участник
| угу моему мужу сказал обрезали по старинке Ниче это родителям , а ребенку какого ? ( сразу вспомнила фильмец про обрезание девочек в Египте)
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:43 | Сообщение # 570 |
 Величайший
| Цитата (Zlata) А наркоз какой делали? нашему без наркоза делали Вообще когда делают по старинке наркоз не делается...мужу тоже без наркоза делали хоть и в клинике. У мужа спросила,говорит чем раньше сделать тем лучше,желательно вообще сразу после рождения.. А тут тянут время только из за праздника
|
|
| |