Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 01:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

ZlataДата: Суббота, 14.09.2013, 13:16 | Сообщение # 586
    Африканская Блондинка
    Цитата (ХОХотушка)
    СПАСИБО!!!! Ой как у вас тут хорошо :-). Выговорилась и камень с души упал :-)
    ХОХотушка, очень рада, что тебе у нас нравится. Я тебя еще сто лет назад ждала здесь. И все больше не уходи, поселяйся тут на веки.  wink

olysikДата: Суббота, 14.09.2013, 13:19 | Сообщение # 587
    Принцесса Турции
    Награды: 55
    Цитата (ХОХотушка)
    Выговорилась и камень с души упал :-)
    Выговариваться и надо, а то не дай Бог на муже сорвешься,а он повернется и к маме пойдет.Так,что лучше тут.
    Мы тоже тут делимся всем подряд и плохим и хорошим,жалуемся на жизнь и хвастаемся ей же ))))

ХОХотушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 13:22 | Сообщение # 588
    Известный
    Награды: 9
    Какие Вы милые, девочки :-). Я с Вами, я с Вами :-)

olysikДата: Суббота, 14.09.2013, 13:24 | Сообщение # 589
    Принцесса Турции
    Цитата (ХОХотушка)
    Я с Вами, я с Вами :-)
    супер 

ХОХотушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 13:31 | Сообщение # 590
    Известный
    Теперь немного подробнее (вторая глава, обещанная) и по пунктам.
    1. В моем холодильнике отныне нет места мясу, мороженку или еще каким вкусняшкам. Там теперь живут банки с перемолотым чесноком, зеленью, хлебом, лепешками, баклажаними и другой подобной ерундой. Ответьте мне на один вопрос: это так принято? В стране где круглый год есть все - обязательно это все замораживают?  Однажды , выйдя на кухню, я обнаружила огромный таз с начищенным луком..... меня чуть Кондратий не хватил.... я представила как этот ужас хранится в моей новенькой морозильной камере.... но, слава Богу, пронесло. Этот Лук предназначен был для сиюминутной готовки.

ZlataДата: Суббота, 14.09.2013, 13:35 | Сообщение # 591
    Африканская Блондинка
    ХОХотушка, странная она у тебя. Мой муж на дух не переносит чеснок, а лук признает только в готовке. Никаких овощей мы не замораживаем. Морозилка только для мяса. Видать, это  какие особые личные пристрастия твоей Валиде.  biggrin

ХОХотушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 13:41 | Сообщение # 592
    Известный
    2. Лук и чеснок - это еще не беда. Я смирилась и решила перетерпеть (уедет - выброшу) . Настоящим откровением для меня стала удивительная жадность. После выезда в магазин с мужем я стала замечать, что наша гостья слишком быстро минует меня и с полными сумками несется к себе в спальню.... раз, два, три, пять, восемь.... меня стали терзать смутные сомнения.... набравшись наглости, я все-таки забрела в ее комнату и офигела.... Наша мама организовала себе кафетерий :-)  тут и орехи в широком ассортименте, и конфеты разных мастей и вкусов. Короче говоря все, чтоб скрасить одинокие старческие ночи..... это при все при том, что кроме меня и мужа, по дому бродит еще ее родной внук..... как вам? Вы не в курсе, как эта традиция называется :-)

olysikДата: Суббота, 14.09.2013, 13:41 | Сообщение # 593
    Принцесса Турции
    А я и в Турции видела,что люди замораживают все подряд,тоже такого не понимаю.В таких странах все и всегда есть ну нахрена мозг себе запаривать. Блин интересные дамы.

AminaДата: Суббота, 14.09.2013, 13:43 | Сообщение # 594
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (ХОХотушка)
    Вы не в курсе, как эта традиция называется :-)
    Старческий маразм! biggrin

olysikДата: Суббота, 14.09.2013, 13:43 | Сообщение # 595
    Принцесса Турции
    Цитата (ХОХотушка)
    это при все при том, что кроме меня и мужа, по дому бродит еще ее родной внук..... как вам? Вы не в курсе, как эта традиция называется :-)
    наверное дама никогда не ела таких вкусных конфет,а дитя думает вы и так балуете ими,раз он тут живет значит и ест их по 3 раза в день  smile

ХОХотушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 13:48 | Сообщение # 596
    Известный
    Следующие пункты в двух словах, а то весь этот бред вспоминаю и настроение портится. 
    Ей приглянулась моя приятельница и она долгое время мужу рассказывала что нужно было жениться на ней а не на мне. И что гулять и по магазинам пойдет только с моей подругой а не со мной... 
    Я уже молчу об искусственных лужах по всему дому, типа собака нагадила, что дико бесило мужа и попадало собаке (моей красотке, которую я уже показала). А еще традиция - проходя мимо собаки, обязательно пнуть ее ногой. Вы такое видели?????

ZlataДата: Суббота, 14.09.2013, 13:50 | Сообщение # 597
    Африканская Блондинка
    Кстати, знакомая ситуация! Это Лиса рассказывала, как свекровь прячет вкусности после гостей и даже внуку не дает. Видимо,это какие национальные черты некоторых старых марокканок. biggrin

ZlataДата: Суббота, 14.09.2013, 13:53 | Сообщение # 598
    Африканская Блондинка
    Цитата (ХОХотушка)
    и она долгое время мужу рассказывала что нужно было жениться на ней а не на мне. И что гулять и по магазинам пойдет только с моей подругой а не со мной...
     ну это уже извращение. Она точно больная! 

Цитата (ХОХотушка)
    Я уже молчу об искусственных лужах по всему дому, типа собака нагадила, что дико бесило мужа и попадало собаке (моей красотке, которую я уже показала).
    Не поняла, так это она собаку подставить хотела??? shock Точно с головой не дружит. Ей сколько лет то? 180?

olysikДата: Суббота, 14.09.2013, 14:08 | Сообщение # 599
    Принцесса Турции
    ее просто бесит,что он не в своей стране живет,не по их правилам,типа не ты подстроилась под их менталитет,а муж. Вот она и бесится от безысходности,не знает что делать.Ну просто сумасшедшая женщина.И самое обидное,что их много...Нужно их в одну колонию поселить и от мира изолировать.

ХОХотушкаДата: Суббота, 14.09.2013, 14:11 | Сообщение # 600
    Известный
    Ей 65. И она далеко не больная. Она хитросделанная. Не собаку подставляла, а смуту в наши отношения вводила. Я против наказания для животных. А муж очень резко реагирует на собачьи ''аварии''. Наша мама это просекла и давай подбрасывать поводы для наших стычек. И пинает для того, чтоб та цапнула и мы с мужем опять базарили....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz