Жизнь в Марокко
Пятница, 18.07.2025, 20:51
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

AminaДата: Понедельник, 27.05.2013, 18:28 | Сообщение # 91
    Мусульманочка
    Награды: 423
    ну не знаю!!! biggrin

ЛисаДата: Понедельник, 27.05.2013, 21:54 | Сообщение # 92
    Легендарный участник
    Награды: 308
    biggrin в  бормжариках    этих  обсуждают  формы  мимо  проходящих  дам.   Тоже  терпеть не  могу  эти забегаловки.    Особенно  посреди тротуара      ,  где  никак  не  обойти.
    Полицейские тоже  сидят   , у  нас  тут  на   углу   их  больше  чем  простых  посетителей.   А в  гражданке не  потому  что  информацию  выведываю, просто не  культурно.   Обычно   в  этих  кафе  одни и теже   собираются  , все  друг  друга  знают.  Так что  шпион незамеченным не  пройдет cool

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Вторник, 28.05.2013, 12:34 | Сообщение # 93
    Африканская Блондинка
    Девочки, это вы про зыринг?  biggrin Да какие шпионы ха ха. Сидят там вечные тунеядцы безработные, зырют на все и на всех, от нечего делать. В конце моей улицы аж два таких зыринга с двух сторон, один напротив другого. Так мне уже хочется им ручкой помахать проходя мимо и сказать чтоб рот прикрыли, а то висит корытом  shock

Помнится в нашей марокканской группе на фейсбуке я и Лиса сцепились с одним марокканцем нарванным, который нам все доказывал, что это не традиция марокканская -мужикам сидеть в кафе с развернутыми стульями и зырять, а что это беда общества с высокой безработицей, и король , мол виноват, что не придет в эту зыринг кафешку и не предложит им работу. Вот и страдают молча бедные в зыринг кафешке, ждут предложений о работе   smok

salmaДата: Вторник, 28.05.2013, 14:51 | Сообщение # 94
    Звезда Востока
    Награды: 37
    Цитата (Amina)
    Меня вообще раздражают больше мужики бездельники, которые сидят с чашкой кофе в бомжарике весь день, с развёрнутыми стульями к тротуару и обсуждают всех и вся! Мне это напоминает наших бабок с семечками у подъезда!
    я б те кафешки переполовинила под самый ноль. сидеть языком чесать-их самое любимое дело.и еще на баб наезжают,что те,мол,любят потрендеть. та уж ктоб говорил.
    Цитата (Anna)
    Ne,no na schet shpionov policeiskih - eto ya tochno znaiu)))
    да,есть такое дело. и у них и унас такое процветает. каждый,уважаующий себя мент имеет своих проверенных оинформаторов. без них никак.
    еще,в кафехах,часто посредники сидят. продают машины,жилье. никогда не замечали,что возле кафех,часто стоит куча тачек с надписью:"ПРОДАМ". вот там и хозяева тусуются иногда,но зачастую посредники.

Добавлено (28.05.2013, 13:51)
    ---------------------------------------------

Цитата (Zlata)
    Помнится в нашей марокканской группе на фейсбуке я и Лиса сцепились с одним марокканцем нарванным, который нам все доказывал, что это не традиция марокканская -мужикам сидеть в кафе с развернутыми стульями и зырять, а что это беда общества с высокой безработицей, и король , мол виноват, что не придет в эту зыринг кафешку и не предложит им работу. Вот и страдают молча бедные в зыринг кафешке, ждут предложений о работе
    мать,я тебе так скажу,отчасти ваш мароккашка прав был. действительно,безработица тут играеет свою роль. те,кто не работает,и правда,там тусуются.в кафешках сплошной кладезь инфы,там можно все что угодно узнать,купить-продать,познакомится и пр. только с королем он косяка упорол. король тут каким боком?он что должен их за ручку водить,предлагать работу?? даааааа,безработица тут охеренная,отчасти,конечно,правительство виновато,кто должен рабочие места формировать??? но при этом исамому надо бегать крутиться,а нгреть задницу на стуле в кафехах.

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Вторник, 28.05.2013, 15:01 | Сообщение # 95
    Африканская Блондинка
    Цитата (salma)
    нгреть задницу на стуле в кафехах.
    так именно это мы и пытались доказать тому марокканцу. Что мол люди не хотят учиться, и вместо искать работу тусуются в этих зырингах. А посредников там полно, это я тоже знаю. Хотя какая разница, чего они там торчат. Факт остается фактом. В Марокко существует традиция, в основном-- бесцельного, времяпрепровождения мужчин в кафехах.
    своего мужа я не представляю в этих зырингах , ну никак. И с партнерами по бизнессу и с клиентами он встречается не в зыринговых заведениях с развернутыми на улицу стульчиками, и не торчит с ними там часами, цедя микроскопическую мензурку кофе пол дня.

salmaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:23 | Сообщение # 96
    Звезда Востока
    Награды: 37
    гыгыгы,сама не терплю эти зыринги. своему условие даааааааавным давно поставила:"будешь там околачиваться,там и оставайся".

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

SILVERДата: Вторник, 28.05.2013, 18:18 | Сообщение # 97
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Эти кафе бормжарики называются? От слова бомж?
    Я тоже терпеть не могу эти кафешки- сидят мужики бездельники, лучше бы работали или хотя бы время своей жене уделили, чем сидеть следить за людьми и сплетничать как бабы. Еще взгляд у них плохой- масляный, всегда очень внимательно обсматривают, фуу противно. А посредников там действительно много, мы когда квартиру искали, встречались там с сантехником, который знал владельца квартиры, которую нам хотелось посмотреть. Вообще в Марокко очень много посредников, что не есть хорошо. Нам даже посоветовали обратиться к парикмахеру, который работал в районе, в котром нам была нужна квартира. И действительно через него мы посмотрели несколько вариантов. Вот такой вот парикмахер- риэлтор)

Добавлено (28.05.2013, 17:18)
    ---------------------------------------------
    Кстати на юге страны люди отличаются, здесь в кафешках тоже сидят конечно  мужики, но не выставив свои стулья на мостовую и не смотрят на проходящих людей, просто сидят, пьют чай и общаются) Да и женщины здесь совсем другие)

Сообщение отредактировал SILVER - Вторник, 28.05.2013, 18:50

ZlataДата: Вторник, 28.05.2013, 18:43 | Сообщение # 98
    Африканская Блондинка
    Цитата (SILVER)
    на севере страны люди отличаются,
    Да север страны это вообще другая страна. Это и Марокко то назвать нельзя. Это Европа. Там никто не таращится, рот корытом не отвешивает на тебя. Я там вообще с толпой сливаюсь и не чувствую себя белой вороной.
    И вообще, девочки, я много путешествую и вывод сделала для себя: что так как таращатся в Казе   shock --нигде так не таращатся.
    Не пойму почему, уже у мужа спрашивала. Ведь Каза тоже туристов немало принимает. Есть отели, пляжи и т. д.

Чего же ни на севере ни на юге я не чувствую себя инопланетянкой, а здесь просто ужас какой то. Два шага не пройдешь чтоб кто то тебе что то не дзявкнул. blahblah  Муж сказал, что ментальность такая у Казы, что много сюда сьезжается деревенских ротозеев. Вот они и составляют базовую основу этих зирингов.

SILVERДата: Вторник, 28.05.2013, 18:54 | Сообщение # 99
    Легендарный участник
    Zlata, извини я север  с югом перепутала, мы же щас в Лаюне (юг, Западная Сахара), так вот здесь кардинально население отличается от Агадира в лучшую сторону) На севере я еще не была, но очень хочу. У меня все мечта в Икею съездить в Испанию или на Канарские острова (там тоже Икея есть) и от Лаюна на парома полчаса всего)

ZlataДата: Вторник, 28.05.2013, 19:33 | Сообщение # 100
    Африканская Блондинка
    Цитата (SILVER)
    я север  с югом перепутала,
    Я поняла, что ты перепутала. Но я все равно имела ввиду, что культура севера и юга отличаются от нашей касабланской очень.

Я там себя свободно чувствую. Там каждая собачка на улице по английски говорит и мало кто обращает усиленное внимание.

AminaДата: Вторник, 28.05.2013, 21:19 | Сообщение # 101
    Мусульманочка
    Цитата (SILVER)
    Эти кафе бормжарики называются? От слова бомж?
    Я просто так взяла и придумала это слово, потому, что кафе это ну ни как не назовёшь!

ЛисаДата: Среда, 29.05.2013, 15:09 | Сообщение # 102
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Интересно   а сколько стоит  поездка  до  канарских  островов?      Может у  кого  ссылки есть на     перевозчиков smile

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SILVERДата: Среда, 29.05.2013, 15:27 | Сообщение # 103
    Легендарный участник
    Цитата (Лиса)
    Интересно   а сколько стоит  поездка  до  канарских  островов?      Может у  кого  ссылки есть на     перевозчиков
    С Лаюна на пароме можно, видела рекламу, точно не помню сколько, но в голове отложилось что-то около 600-700 дирхам, ехать недолго, около часа. А так конечно лучше на самолете. Видела путевки без питания ,вылет из Москвы около 25-30тыс на двоих всего.

ZlataДата: Среда, 29.05.2013, 16:15 | Сообщение # 104
    Африканская Блондинка
    Вот сняла у нас в Касабланке старый дом в популярном квартале. Мне интересно, мало того что эти здания с разнокалиберными окошками так еще в каждом доме имеется один (именно по одному на каждый дом), похожий на туалет, балкончик размером с квадратный сантиметр. Интересно для чего? Белья там навесишь, конечно, огромное количество   lol
    или так, просто, чтоб тапки на улицу на ночь выставлять, чтоб просмерделись  laugh

Это, очевидно, марокканский старый традиционный стиль архитектуры   hands

AminaДата: Среда, 29.05.2013, 16:22 | Сообщение # 105
    Мусульманочка
    Цитата (Zlata)
    чтоб просмерделись
    Zlata, ну насмешила!!! biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz