Жизнь в Марокко
Среда, 08.07.2026, 20:09
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

НезабудкаДата: Среда, 18.06.2014, 00:36 | Сообщение # 496
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Я тоже собираюсь убрать памперс, мне кажется нужно еще говорить ребенку для чего нужен горшок,можно игрушки подключить. Еще врачи говорят, что ребенок должен сам уметь садиться и вставать с горшка, самостоятельно одевать и снимать штаны.Сестра мужа отучала детей после 2 лет,говорит несколько дней и научится.

ЛисаДата: Среда, 18.06.2014, 01:41 | Сообщение # 497
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    Меня заинтересовало. Где скачать книгу можно?
    я  на торенте   качала    хочешь тебе скину  ,  кинь только почту  свою  еще раз

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Среда, 18.06.2014, 19:02 | Сообщение # 498
    Мудрец
    Награды: 76
    У нас привыкание было очень долгим. Начала я после года. Сел он только в 2,5. Было попыток 5-6 за это время. Но ребенок категорически отказывался садиться на горшок. И мишку садила. Но толку не было. Какал он у меня вообще стоя. Усадить было нереально. Последняя попытка была удачной. Я сняла все ковры, предупредила домашних, что будут лужи. Ребенок садился, но писал редко. Когда была лужа - я рассказывала, что писать нужно на горшочек. Не ругала. Просто повторяла много раз. Даже ласково. Через 2 недели мы писали на горшок исправно. И какали. Один промах бывал в 2-5 дней. Сейчас тьфу-тьфу промахов нет. Берет горшок и сам садится. И ночью уже встаем. Главное не кричать и не ругать. У каждого свой возраст созревания в этом плане. У кого в год, а у кого и ближе к трем.

CappuccinoДата: Среда, 18.06.2014, 19:52 | Сообщение # 499
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Вот это вы ужасы рассказываете - лужи по квартире, стоя какать. Мне обычная уборка 1 час в неделю в тягость, а тут как представила в красках. biggrin Не, правда, в этом смысле рожать надо в 20 лет. А когда уже к комфорту привык и к определенному образу жизни, то тяжело так кардинально все менять.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Среда, 18.06.2014, 22:09 | Сообщение # 500
    Легендарный участник
    Цитата Cappuccino ()
    Не, правда, в этом смысле рожать надо в 20 лет. А когда уже к комфорту привык и к определенному образу жизни, то тяжело так кардинально все менять.

biggrin   я  это тебе  говорила,      что  в плане  затрат энергии    лучше  в  20    безусловно.   И  силы  скакать по   площадкам     будут  и    бегать с горшком    по дому.  В  30   это  уже все  без энтузиазма делается, хочется     по привычки  поваляться  телек  посмотреть.

Хотя   с другой  стороны   ,  своего ребенка  так  любишь, что все  эти   маленькие трудности  уходят на    150тый  план

кстати кроме  луж  по полу  , есть еще  каша      на твоих новых брюках стене  и вообще  везде  ,   игрушки под ногами  ,ночью  убиться  можно.    Стены   исфигаченные   "картинами"   вообщем терпение  надо  ангельское   , чтоб не  прибить  всех нафиг.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

JanaДата: Четверг, 19.06.2014, 14:55 | Сообщение # 501
    Знаменитость
    Награды: 30
    Цитата Лиса ()
    есть еще каша на твоих новых брюках стене и вообще везде
    4estno slovo-etogo ne ponimala- moa kak-to akkuratno etot period proshla, a mojet ya prosto ne davala huliganit. Paru raz mi yogurt poeli ot dushi, no i to v yogurte bili tilko stolik detskii i lico)))- territiria, kotoruu ya ei razreshila pa4kat)))) A lojkoi polzovatsa vse ravno nau4itsa, tak za4em seba lishnii raz napragat uborkami?

MashenkaДата: Четверг, 19.06.2014, 15:22 | Сообщение # 502
    Мудрец
    Ко всему нужно относиться философски и без истерик. В 20 классно рожать - есть силы и потенциал. Но не всегда есть мудрость и жизненный опыт. А в 30 уже и сама не ребенок и силы еще есть. Проходит юношеский максимализм. И начинаешь понимать, что лужи, каша, стены - это все временно и просто нужно это пережить...

ElenaFlowerДата: Четверг, 19.06.2014, 16:15 | Сообщение # 503
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Лиса ()
    Хотя с другой стороны , своего ребенка так любишь, что все эти маленькие трудности уходят на 150тый план кстати кроме луж по полу , есть еще каша на твоих новых брюках стене и вообще везде , игрушки под ногами ,ночью убиться можно. Стены исфигаченные "картинами" вообщем терпение надо ангельское , чтоб не прибить всех нафиг.

Слушайте, девочки, дети вообще все разные. НЕ угадаешь, какой у тебя ребенок будет. Вот с моим младшим братом все это было: и лужи, и грязь, и каши, и шум, и игрушки. А со мной мама сказала вообще проблем не было таких - она говорит " идеальный ребенок": кушала аккуратно всегда, не пачкала все вокруг, не шумела, послушная, не разбрасывала все кругом, тихо могла в комнате сидеть 3 часа и играть ОДНА. Вот так-то! biggrin

ЛисаДата: Четверг, 19.06.2014, 19:44 | Сообщение # 504
    Легендарный участник
    Цитата Jana ()
    4estno slovo-etogo ne ponimala- moa kak-to akkuratno etot period proshla, a mojet ya prosto ne davala huliganit

Мой   сам   не  ест  ,  крайне редко  может  соизволить.  Поэтому  я        его  кормлю   сама,  сажу     на  пол зажимаю ногами  и включаю  мультики, но даже   при таком раскладе  может рукой   стукнуть по ложке  с кашей.    mad

MashenkaДата: Четверг, 19.06.2014, 20:40 | Сообщение # 505
    Мудрец
    ElenaFlower, да-да. У меня сестра такая была в детстве, как ты пишешь. Спокойная, играла сама. Идеальный ребенок. А я полная противоположность была... За мной нужен был глаз да глаз.)))))

Лиса, он еще маленький. Со временем всему научится. Кушать захочет - и куда денется....

Добавлено (19.06.2014, 19:40)
    ---------------------------------------------
    Девочки, а как здесь в садиках, Кормят детей или они сами кушают? Я имею ввиду деток от трех лет. И как с туалетом? Какие здесь туалеты в садиках? Их водят по требованию или скопом по часам?

ЛисаДата: Четверг, 19.06.2014, 20:43 | Сообщение # 506
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Лиса, он еще маленький. Со временем всему научится. Кушать захочет - и куда денется....
    Да  он  умеет   есть,    только  кроме  макарон  добровольно есть ничего не  хочет. Только если очень очень голодный.  Но такое  редко бывает, потому  что  добрые марокканские  гости целый  день подкармливают его  всякой  дрянью сладкой.
    Поэтому    либо я  заранее его сама  нормальной  едой накормлю,либо весь день на булках

НезабудкаДата: Четверг, 19.06.2014, 20:44 | Сообщение # 507
    Легендарный участник
    Я тоже была очень спокойная в детстве. Девочки у меня назрел новый вопрос, как вы чистите зубки детям?

MashenkaДата: Четверг, 19.06.2014, 20:59 | Сообщение # 508
    Мудрец
    Лиса, мне это хорошо знакомо. Пока не переехали от бабушки - была такая же проблема. Я пыталась объяснить - бестолку. Я плюнула, потому что знала, что переедем...

Незабудка, я чищу сама. Сам он пытается, но в результате обсасывает пасту и все. Вообще, у нас это проблема. Не хочет чистить. Всякими завлекалочками, считалочками - вот так и чистим. Сначала даже рот не хотел открывать. Сейчас открывает. Знает, что в этом вопросе я от него не отстану.

А сколько твоему малышу? Мальчик или девочка?

ЛисаДата: Четверг, 19.06.2014, 21:24 | Сообщение # 509
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Девочки у меня назрел новый вопрос, как вы чистите зубки детям?
    мой  сам  давно чистит))   нам 1,9        начала с того что ставила на  табуреточку  каждое  утро с  собой  ,   пока  плескался  я умывалась зубы  чистила,  потом начал    просить  щетку,  купила  и ему. Уже  месяца  три наверное  сам со мной  каждое  утро чистит. 
    Для  нас  это    любимое дело, может     час этим заниматься.  Я   показываю  как  правильно чистить-повторяет.

НезабудкаДата: Четверг, 19.06.2014, 21:30 | Сообщение # 510
    Легендарный участник
    У меня дочка ей 2 г.и 3 мес. Лиса, а как твой сам чистит?С зубной пастой?Он ее не глотает,может плюнуть?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz