Детки-конфетки
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Делимся всем , что касается наших деток
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:04 | Сообщение # 976 |
 Марокканский блогер
| ЧАЙКА, я как-то публиковала рейепт "энергетического батончика" из финика, вишни и миндаля. Вот это вещь )) Добавлено (06.11.2014, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) это нам с тобой легко, а у девочек с детками со временем беда. о таких случаях знаю лишь теоретически "как привлечь ребёнка к работе". Говорят, что просто заговорить дитё, пока на кухне возишься, превратить все это в сказку и тому подобное. Как это действует на практике - мне пока не знать.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:06 | Сообщение # 977 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) , что просто заговорить дитё, А если два дитя?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:07 | Сообщение # 978 |
 Легендарный участник
| Дитя на кухне занять не проблема дать кастрюли, ложки, макароны, рис что-то сортировать, пересыпать и пр. Только надо понимать, что потом будет много доп. работы. С двумя сложнее, но тоже можно.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Четверг, 06.11.2014, 13:08 |
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:10 | Сообщение # 979 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) надо понимать, что потом будет много доп. работы. это да ))
Цитата Amina (  ) А если два дитя? biggrin АльхамдулиЛлаh тогда )) наверняка есть и на такие ситуации советы )))) А вообще... Всё приходит с опытом. Мама двоих детей наверняка со временем знает какие прийомы лучше применять ))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 06.11.2014, 14:05 | Сообщение # 980 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) дать кастрюли, ложки, макароны, рис что-то сортировать, Я рис, макароны не даю,чтобы в рот ничего не брала.И вообще игрушки мелкие все убрала, потому что все равно тянет в рот,хоть говори,хоть нет. А ложки,кастрюли небольшие могу дать. Дочка сама потом придумывает игру,иногда сама просит что-то определенное.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:59 | Сообщение # 981 |
 Легендарный участник
| я старшей даю крупы. ну съест одну потом интерес потеряет. зато играть можно на кухне в одном из нижних ящиков у меня лежат все детские кухонные принадлежности( в том числе игрушечные)+пластиковая посуда. очень удобно. старшая сама берет и играет . и когда ей нужен стакан. тарелка или приборы прошу принести и она ставит на стол . сервирует. младшей этот ящик тоже полюбился. откроет. рассматривает и все выкидывает
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:44 | Сообщение # 982 |
 Марокканский Цветок
| Девочки, для всех тех у кого есть дети, а также для мам и для всех-всех, кто любит наши старые добрые сказки-фильмы - посмотрите эту ссылку - эта канал на YouTube, называется "В гостях у сказки". Очень интересные сказки, старые, наши самые любимые!
http://www.youtube.com/playlis....Wq9_Ht7
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:47 | Сообщение # 983 |
 Мусульманочка
| ElenaFlower, спасибо. Я сохранила себе.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:49 | Сообщение # 984 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) ElenaFlower, спасибо. Я сохранила себе Я впала в детство, уже посмотрела тройку
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:57 | Сообщение # 985 |
 Марокканский блогер
| ElenaFlower, наши сказки хоть и добрые, но меня смущает в каждой из них наличие бабы яги, змея горыныча, кощея бессмертного, и прочьей нечисти. Ребёнок может начать бояться того, чего и нет. Не знаю, писала я или нет, мой папа, к примеру, боялся в детстве Бармалея. Хотя сам мультик Доктор Айболит очень даже безобидный.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:00 | Сообщение # 986 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Ребёнок может начать бояться того, чего и нет. Наши родители и мы выросли на этих сказках. А вот то, что сейчас снимают, больше детей отпугнёт и сломает психику.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:03 | Сообщение # 987 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Ребёнок может начать бояться того, чего и нет. Пусть учится, что не все в жизни доброе и прекрасное, как раз начнет опасаться разговаривать с незнакомцами на улицах или открывать дверь всем подряд
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:05 | Сообщение # 988 |
 Марокканский блогер
| Amina, в плане того, что даже людей рисуют непропорциональными - это да. Но к примеру старый добрый мультик "Ну, погоди!" где волк регулярно с папиросой в зубах - это чему учит? Добавлено (07.11.2014, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) раз начнет опасаться разговаривать с незнакомцами на улицах или открывать дверь всем подряд тогда "Волк и семеро козлят" и "Красной шапочки" вполне достаточно, чтобы донести эту идею ))
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:16 | Сообщение # 989 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amirushka (  ) Amina, в плане того, что даже людей рисуют непропорциональными - это да. Но к примеру старый добрый мультик "Ну, погоди!" где волк регулярно с папиросой в зубах - это чему учит? Я от этого курить не начала. И кстати, волк там был хулиган, то есть плохой персонаж, а курить - это плохо. Все там правильно.Добавлено (07.11.2014, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) Пусть учится, что не все в жизни доброе и прекрасное, как раз начнет опасаться разговаривать с незнакомцами на улицах или открывать дверь всем подряд Правильно. Сказки учат, что в мире не только добро,но и есть всякая нечисть, зло. Но обычно сказки заканчиваются хорошо, чтобы не травмировать детскую психику.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:16 | Сообщение # 990 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) волк регулярно с папиросой в зубах по слухам именно поэтому Ну, погоди вроде как и запретили на территории РФ
|
|
| |