Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Вторая жена
|
| |
|
Лиса | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:56 | Сообщение # 1 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Отвечаем комментируем. Для тех кто не замужем просьба пофантазировать, как бы вы поступили в такой ситуации.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:10 | Сообщение # 2 |
 Мусульманочка
| Я выбрала пункт 6. Я не могу запретить это мужу, и не уйду от него. Конечно, это будет не с лёгкой душой, ведь я не с детства к этому готова. Но со временем привыкну и всё. Тем более, что мы с мужем это обговаривали до свадьбы. А там конечно, вряд ли мой муж захочет вторую жену. Хотя....
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:14 | Сообщение # 3 |
 Легендарный участник
| Тема навеяна обсуждением на магребе , вот попала наша девочка в такую ситуацию, хотя конечно тоже не рассчитывала на такой "подарок" судьбы.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:18 | Сообщение # 4 |
 Мусульманочка
| Лиса, а девочка мусульманка?
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:20 | Сообщение # 5 |
 Легендарный участник
| Я из того ,что там написано не поняла. Суть в том , что у нее нет выбора, т.к. много детей
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:22 | Сообщение # 6 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) Суть в том , что у нее нет выбора Тогда пусть это примет, как есть.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:27 | Сообщение # 7 |
 Африканская Блондинка
| Вообще, мне нравится , что в исламе есть многоженство. Ведь понятное дело, что если муж берет вторую жену, то первую он уже не любит, это однозначно. Но он не выбрасывает ее на улицу, а продолжает о ней заботиться (хотя бы материально). У нее, конечно, есть выбор, уйти или остаться, это уже зависит от нее самой.
В нашем обществе, муж может просто развестись и жениться снова. Или завести любовницу и, опять же таки, забить на эту жену--пусть хочет разводится, а хочет- нет. Что касается меня, то я прекрасно понимаю многоженство теоретически, да и женщин в мире больше, чем мужчин.Это как бы разрешает всем женщинам быть "осчастливленными" мужчиной.
Но вот даже все это прекрасно понимая и оправдывая, я жить в таком браке не стану ни секунды. Я родилась в другом обществе, где мужчина живет с одной женщиной, поэтому для меня это неприемлемо.
Выбрала первый вариант.

|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:29 | Сообщение # 8 |
 Мусульманочка
| Цитата Zlata (  ) что если муж берет вторую жену, то первую он уже не любит Не соглашусь! А если первая жена не может родить детей, например. А он хочет? Он женится на второй и будет любить и первую и вторую.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:31 | Сообщение # 9 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Тема навеяна обсуждением на магребе Это в Марокко ? А так вообще никогда не встречала семей с несколькими женами здесь, и мой муж таких не знает.
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 10.02.2014, 14:33 |
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:34 | Сообщение # 10 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Не соглашусь! А если первая жена не может родить детей, например. А он хочет? Он женится на второй и будет любить и первую и вторую. Я не думаю, что можно любить (именно в плане понимания любви между мужчиной и женщиной) двух человек одновременно, уважать , хорошо относится да... но не любить
А насчет детей тема трудная конечно , мне было бы вдвойне больно осознавать ,что муж где то проводит счастливо время пока я одна дома, точно бы не потерпела такой вариант . Лучше уж найти тогда нового мужа с готовыми взрослыми детьми.
Я бы если не ребенок выбрала бы однозначно первый вариант, но с ребенком уже приходится думать не только о себе, поэтому попыталась бы увезти мужа на родину.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:34 | Сообщение # 11 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) А если первая жена не может родить детей, например. А он хочет? Он женится на второй и будет любить и первую и вторую. Если Бог не дает паре детей, это не повод непременно сделать этих детей с другой ( в моем понимании). Иногда ведь мужчина виновен в том, что детей нет. Должна ли жена нагулять этих детей с другим или привести в дом второго мужа?
Да и дико для меня звучит, что будет любить и одну и другую. Не будет. Это невозможно. Будет любить одну, а другую будет или терпеть или жалеть, как уж там у него получится.

|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:34 | Сообщение # 12 |
 Легендарный участник
| Для себя выбрала 1 вариант, так как не приму 2 жены. А вообще мой муж говорит что и одна жена это много
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 10.02.2014, 14:35 |
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:36 | Сообщение # 13 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) Это в Марокко ? А так вообще никогда не встречала семей с несколькими женами здесь, и мой муж таких не знает. Сильвер , ты же есть на магребе зайди почитай)) В Марокко это ,я уже слышу про вторую такую ситуацию с нашими и знаю лично одну марокканскую "пару" или правильней сказать тройку
|
|
| |
Lionne | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:41 | Сообщение # 14 |
 Восточная Золушка
| Цитата Amina (  ) Не соглашусь! А если первая жена не может родить детей, например. А он хочет? Он женится на второй и будет любить и первую и вторую. В данном случае сработает инстинкт размножения. К любви это не имеет никакого отношения! Если получится так, что пара не может иметь детей, то муж, по-настоящему любящий свою жену, примет волю Бога и смирится со своей судьбой. Я не представляю, как можно любить двух женщин одновременно. Это нонсенс!Добавлено (10.02.2014, 13:41) --------------------------------------------- Ну вот, девочки меня уже опередили...
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:45 | Сообщение # 15 |
 Легендарный участник
| Цитата Lionne (  ) Если получится так, что пара не может иметь детей, то муж, по-настоящему любящий свою жену, примет волю Бога и смирится со своей судьбой. У нас есть такая занкомая русско-марокканская пара , и у них самые изумительные фотографии вдвоем. Как будто вчера влюбились....
|
|
| |
| |
 | |  |
|