Жизнь в Марокко
Вторник, 01.07.2025, 06:50
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 50
    • 1
    • 2
    • 3
    • 49
    • 50
    • »
    Вторая жена
    Если ваш муж потребует согласия на вторую жену то..?
    1. 1. Развод и девичья фамилия , уеду домой тут же [ 31 ] [67.39%]
    2. 2. Разведусь и останусь в Марокко [ 3 ] [6.52%]
    3. 3. Развод для меня не возможен по ряду причин ... дам согласие [ 1 ] [2.17%]
    4. 4. Дам согласие для отвода глаз, подготовлю почву к отступлению потом п.1) [ 2 ] [4.35%]
    5. 5. Дам согласие для отвода глаз, поищу себе пока нового мужа или работу [ 1 ] [2.17%]
    6. 6. Дам согласие с легкой душой,я ведь мусульманка и многоженство послано Богом [ 4 ] [8.70%]
    7. 7. Постараюсь убедить мужа переехать временно на мою родину,а там может уляжется [ 2 ] [4.35%]
    8. 8. Свой вариант [ 2 ] [4.35%]
    Всего ответов: 46
    ЛисаДата: Понедельник, 10.02.2014, 13:56 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Отвечаем  комментируем.  Для  тех  кто не  замужем   просьба  пофантазировать, как бы  вы  поступили в такой   ситуации.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:10 | Сообщение # 2
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Я выбрала пункт 6. Я не могу запретить это мужу, и не уйду от него. Конечно, это будет не с лёгкой душой, ведь я не с детства к этому готова. Но со временем привыкну и всё. Тем более, что мы с мужем это обговаривали до свадьбы. А там конечно, вряд ли мой муж захочет вторую жену. Хотя....

ЛисаДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:14 | Сообщение # 3
    Легендарный участник
    Тема навеяна  обсуждением     на  магребе  ,       вот попала  наша девочка  в такую  ситуацию,     хотя  конечно    тоже    не  рассчитывала  на такой  "подарок"  судьбы.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:18 | Сообщение # 4
    Мусульманочка
    Лиса, а девочка мусульманка?

ЛисаДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:20 | Сообщение # 5
    Легендарный участник
    Я  из     того  ,что там написано не  поняла.  Суть  в том , что    у нее нет  выбора, т.к.   много детей

AminaДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:22 | Сообщение # 6
    Мусульманочка
    Цитата Лиса ()
    Суть в том , что у нее нет выбора
    Тогда пусть это примет, как есть.

ZlataДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:27 | Сообщение # 7
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Вообще, мне нравится , что в исламе есть многоженство. Ведь понятное дело, что если муж берет вторую жену, то первую он уже не любит, это однозначно. Но он не выбрасывает ее на улицу, а продолжает о ней заботиться (хотя бы материально). У нее, конечно, есть выбор, уйти или остаться, это уже зависит от нее самой.

В нашем обществе, муж может просто развестись и жениться снова. Или завести любовницу и, опять же таки, забить на эту жену--пусть хочет разводится, а хочет- нет.
    Что касается меня, то я прекрасно понимаю многоженство теоретически, да и женщин в мире больше, чем мужчин.Это как бы разрешает всем женщинам быть "осчастливленными" мужчиной.

Но вот даже все это прекрасно понимая и оправдывая, я жить в таком браке не стану ни секунды. Я родилась в другом обществе, где мужчина живет с одной женщиной, поэтому для меня это неприемлемо.

Выбрала первый вариант.

AminaДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:29 | Сообщение # 8
    Мусульманочка
    Цитата Zlata ()
    что если муж берет вторую жену, то первую он уже не любит
    Не соглашусь! А если первая жена не может родить детей, например. А он хочет? Он женится на второй и будет любить и первую и вторую.

SILVERДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:31 | Сообщение # 9
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Цитата Лиса ()
    Тема навеяна  обсуждением     на  магребе
      Это в Марокко surprised ?
    А так вообще никогда не встречала семей с несколькими женами здесь, и мой муж таких не знает.

Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 10.02.2014, 14:33

ЛисаДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:34 | Сообщение # 10
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Не соглашусь! А если первая жена не может родить детей, например. А он хочет? Он женится на второй и будет любить и первую и вторую.

Я  не  думаю, что  можно  любить   (именно  в плане понимания    любви между    мужчиной и женщиной)  двух     человек одновременно,  уважать , хорошо  относится  да... но не любить  

А насчет детей  тема   трудная  конечно   ,  мне  было бы  вдвойне   больно  осознавать ,что  муж      где то проводит  счастливо  время  пока  я  одна  дома,   точно  бы     не потерпела    такой  вариант .  Лучше  уж найти  тогда нового мужа  с готовыми  взрослыми детьми.

Я  бы   если не ребенок  выбрала  бы однозначно первый  вариант,   но  с  ребенком  уже   приходится  думать   не только о  себе, поэтому  попыталась бы    увезти   мужа  на родину.

ZlataДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:34 | Сообщение # 11
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Amina ()
    А если первая жена не может родить детей, например. А он хочет? Он женится на второй и будет любить и первую и вторую.

Если Бог не дает паре детей, это не повод непременно сделать этих детей с другой ( в моем понимании).
    Иногда ведь мужчина виновен в том, что детей нет. Должна ли жена нагулять этих детей с другим или привести в дом второго мужа?

Да и дико для меня звучит, что будет любить и одну и другую. Не будет. Это невозможно. Будет любить одну, а другую будет или терпеть или жалеть, как уж там у него получится.

SILVERДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:34 | Сообщение # 12
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Для себя выбрала 1 вариант, так как не приму 2 жены. А вообще мой муж говорит что и одна жена это много biggrin

Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 10.02.2014, 14:35

ЛисаДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:36 | Сообщение # 13
    Легендарный участник
    Цитата SILVER ()
    Это в Марокко ? А так вообще никогда не встречала семей с несколькими женами здесь, и мой муж таких не знает.

Сильвер    , ты  же  есть   на    магребе  зайди почитай))    В Марокко это  ,я  уже  слышу  про  вторую такую   ситуацию с нашими  и знаю  лично     одну  марокканскую "пару"   или  правильней  сказать  тройку

LionneДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:41 | Сообщение # 14
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата Amina ()

В данном случае сработает инстинкт размножения. К любви это не имеет никакого отношения! Если получится так, что пара не может иметь детей, то муж, по-настоящему любящий свою жену, примет волю Бога и смирится со своей судьбой. Я не представляю, как можно любить двух женщин одновременно. Это нонсенс!

Добавлено (10.02.2014, 13:41)
    ---------------------------------------------
    Ну вот, девочки меня уже опередили...

ЛисаДата: Понедельник, 10.02.2014, 14:45 | Сообщение # 15
    Легендарный участник
    Цитата Lionne ()
    Если получится так, что пара не может иметь детей, то муж, по-настоящему любящий свою жену, примет волю Бога и смирится со своей судьбой.
    У нас  есть такая занкомая  русско-марокканская пара  ,  и у них  самые  изумительные     фотографии  вдвоем.  Как будто  вчера   влюбились....

• Страница 1 из 50
    • 1
    • 2
    • 3
    • 49
    • 50
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz