я и не настаиваю Как раз и говорю о том, что хорошо, когда муж и есть самый лучший сердечный друг , иногда и этого нет у людей. А если посмотреть , то в жизни всё на половину. Любить и вступать в брак , то с оговорками и условиями. Наследство без завещания не оставить иначе все переругаются .Страшно и слово молвить и душу открыть без оглядки что подумают и как буду выглядеть. Столько условностей во всём, оговорок и страха.Но ведь рыба бывает только первой и единственной свежести, любовь может быть только безусловной, роза не цветёт наполовину и не боится дарить свой аромат, даже водка бывает только сорокаградусной. Так разве может быть дружба на половину удобной?
Но ведь рыба бывает только первой и единственной свежести, любовь может быть только безусловной, роза не цветёт наполовину и не боится дарить свой аромат, даже водка бывает только сорокаградусной. Так разве может быть дружба на половину удобной?
С Фотинией согласна полностью! Сиеста, такая дружба бывает. У меня есть такие подруги. Прошли через многое, но решали всегда все проблемы. Отмалчиваться можно, но тебе самой потом будет не интересно с ней общаться - то можно сказать, а это нет.... Ты отойдешь от дружбы в таком случае и останутся только приятельские отношения, где вы будете затрагивать только удобные темы. Разве я не права? Мне всегда приятно купить что-то подруге, если у меня есть такая возможность. Всегда так делаю. А главное взаимно. Это без задней мысли, что у нее чего то нет. Никто даже не думает об этом, просто делает и все. Потому что она близкий человек! Это не покровительство и непожертвлвания, а просто приятное! Если подруга вынуждает тебя что-то ей купить, это уже не подруга... А нахлебница
Как хорошо, значит! У меня такого рода дружбы "до последней капли крови" разве что в школе и в институте были... Но тогда и жизнь другая была и мы наивнее.
ЦитатаAstra ()
затрагивать только удобные темы
А зачем затрагивать неудобные? Мол, ты моя подруга, терпи все мои россказни и радуйся за меня, независимо от того, какие кошки у тебя на душе скребут? Мне кажется, фильтровать информацию в любом случае надо, это элементарная забота о том, чтоб не задеть или не волновать лишний раз... Как с родителями, не все ведь им рассказываем, но не перестаем их любить от этого.
А если не может спокойно порадоваться за тебя, то завистница... А ты раз молчишь, молодец, что не делаешь назло, зная что человек обидится... но так долго нельзя... У меня такие были. В итоге сейчас рееедко общаемся или вообще не общаемся. Потому что нет ни доверия уже, ни терпения... Остается просто общение и все.
вот-вот, с некоторыми "подругами" нужно как раз именно терпение. Особенно со школьными, когда спустя годы находишь ее и спрашиваешь "Как ты?". А она с порога: "Да у меня муж бизнесмен, бээмвэ мне купил, работать не дает, только разве по спа салонам отпускает гулять"
верно. И это тоже человеческие отношения. И это в основном. Да и незачем напрягать человека в этом случае . Это обыкновенные приятельские добрые отношения не более.Мы же стадные создания , живём среди людей однако.
Но ведь рыба бывает только первой и единственной свежести, любовь может быть только безусловной, роза не цветёт наполовину и не боится дарить свой аромат, даже водка бывает только сорокаградусной.
Как поэтично прям получилось
Добавлено (12.02.2015, 16:52) --------------------------------------------- Фотиния, а можно личный прямой вопрос? сколько у тебя таких друзей, как ты описала? (Если сочтешь бестактным, можешь не отвечать)
если к ним не предъявлять такие жесткие и строгие требования
насмешила меня, как можно требования предъявлять к кому то? особенно в любви и дружбе? Она или есть или её нет. Разве можно заставить человека против его воли дружить ?Или любить? А народу, как ты говоришь, вокруг достаточно. И причём неплохого народу
SiestaQueen, ты знаешь парадокс жизни в том, что ты можешь и не определить кто окажется настоящим другом. Иногда бывает так, что вовсе тебе не друзья проявляют необыкновенные качества и приходят на помощь в тяжелейшие минуты жизни. И бывает наоборот.
Добавлено (12.02.2015, 17:31) --------------------------------------------- http://bigpicture.ru/?p=523717 вот она , настоящая дружба