Какой нации мой муж(любимый)?
|
|
|
|
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:41 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Все мы отличаем национальность от нации. Национальность у большинства наших мужей - марокканцы. А наций в этой стране несколько, среди которых в большинстве берберы и арабы (так показывают данные всех энциклопедий).
Будет интересно узнать, вдруг есть и другие нации среди мужей форумчанок.

|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:42 | Сообщение # 2 |
 Ветер перемен
| У меня муж араб
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:46 | Сообщение # 3 |
 Африканская Блондинка
| Говорят, тут арабы в основном из Саудии, Иордании,Сирии. Это можно установить по форме головы, еще каким то особенностям внешности. Я не спец, но вчера послушала лекцию--стало интересно. Мой тоже араб.

|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:52 | Сообщение # 4 |
Мудрец
| Цитата Zlata (  ) но вчера послушала лекцию Где?
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:53 | Сообщение # 5 |
 Легендарный участник
| Амазирец
По моему мнения здесь арабов нет, только марокканцы (коренное население до прихода арбов, смешанное позже с арабами), берберы, амазирцы и сахарцы. И все отличаются языком ,внешностью и традициями
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:02 | Сообщение # 6 |
 Африканская Блондинка
| Цитата GSASA (  ) Где? Девочка одна в личке прочитала. Она обиделась, что я назвала Марокко арабской страной.
Цитата SILVER (  ) Амазирец А разве это не бербер? Амазирез литературное название. Говорят, бербер тоже звучит обидно.
Цитата SILVER (  ) коренное население до прихода арбов, смешанное позже с арабами), Коренное население до арабов именно амазирцы. Смешивались, конечно, но не все.
Некоторые не смешивались с другой нацией. Но даже и при смешении какая то нация больше превалирует.
Арабов спутать невозможно с другой нацией-- у них внешние особенности очень характерные.

|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:07 | Сообщение # 7 |
Мудрец
| Цитата SILVER (  ) берберы, амазирцы Разные ?Берберы:шелхи,амазиры,рифы ? И как внешне отличаются?На мой взгляд все смешались
Сообщение отредактировал GSASA - Суббота, 23.08.2014, 15:22 |
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:09 | Сообщение # 8 |
 Африканская Блондинка
| Цитата SILVER (  ) берберы, амазирцы и сахарцы. И все отличаются языком ,внешностью и традициями Я вот тоже знаю, что все и сахарцы и амазиры и другие нации, которые не арабы-- берберы. Я права?

|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:11 | Сообщение # 9 |
Мудрец
| Цитата Zlata (  ) Арабов спутать невозможно с другой нацией-- у них внешние особенности очень характерные. Может,но иногда трудно определить . Берберы ,если на юге ,то они ,тёмные с карими глазами,мало отличаются от арабов
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:13 | Сообщение # 10 |
 Легендарный участник
| По моему мнению, берберы это чуть другое население, это не амазирцы (по-крайней мере мой муж амазирец, но не беребер). Берберы- это те что в горах и ближе к ним. И внешность их отличается, берберы они какие-то все мелкиеЦитата Zlata (  ) Арабов спутать невозможно с другой нацией-- у них внешние особенности очень характерные. Мой-то муж внешне как раз на араба похож, но не араб
|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:21 | Сообщение # 11 |
Мудрец
| Цитата Zlata (  ) Я права? Я тоже так читала ,а предки их -евреи ,но,как правило никто не хочет признаватьДобавлено (23.08.2014, 14:21) --------------------------------------------- На севере берберы - шелхи . Светлые ,глаза светлые ,тоже маленькие .Рифы тоже на арабов похожи
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:33 | Сообщение # 12 |
 Африканская Блондинка
| В том -то и дело, что берберы все разные, зависит от места жительства , наверное.
Цитата SILVER (  ) По моему мнению, берберы это чуть другое население, это не амазирцы (по-крайней мере мой муж амазирец, но не беребер). Девочка , у которой муж амазирец, мне вчера объяснила, что берберы это нелитературное название этой нации, которое происходит от "варвары". Поэтому лучше называть их амазирцами, а не берберами.
Википедия "Бербе́ры (от греч. βάρβαροι, лат. barbari; самоназвание амазиг, амахаг — «свободный мужчина[9]»; кабильск.Imaziɣen) — общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей северной Африки от Египта на востоке доАтлантического океана на западе и от Судана на юге до Средиземного моря на севере. Название «берберы», данное европейцами по аналогии с варварами из-за непонятности их языка, не употребляется самими берберскими народностями, то есть является экзонимом."

|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:04 | Сообщение # 13 |
 Африканская Блондинка
| Цитата SILVER (  ) Мой-то муж внешне как раз на араба похож, но не араб Специально посмотрела. Очень похож

|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:51 | Сообщение # 14 |
 Легендарный участник
| Zlata, маскируется В Турции за турка все принимали , в России тоже кем только не был, только не арабом
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 23.08.2014, 23:20 | Сообщение # 15 |
 Птица Счастья
| Мой муж дуккали
|
|
| |