Разница как раз в том, что многие не понимают сути хиджаба. И какую-попало манеру его ношения считают нормой и так воспитывают своих детей, а это деградация мусульманской уммы. Я ведь тоже будучи христианкой насмотревшись на мусульманок в джинсах при коротких кофточках в обтяжку, или хиджаб с открытой шеей/ ушами/ чёлкой - считала ЭТО одеянием мусульманки.
Не знаю ничего про это, но расскажу кое-что. Я спросила двух молодых марокканок-мусульманок почему они не покрывают голову, ведь это неправильно. Хотя они считают себя верующими истинными мусульманками. И вот что мне ответили: "А кто тебе сказал, что женщина ОБЯЗАНА покрывать голову? Это нигде не прописано и женщины не принуждаются к ношению платка, они должны делать это добровольно. А если она верит в Бога, но не хочет покрывать голову, а ее заставят и она оденет только потому что ТАК НАДО, а сама будет чувствовать себя некомфортно, не будет верить, то весь смысл тогда теряется. Поэтому главное, что ты веришь в Бога( в Аллаха) и что у тебя истинная вера внутри, и ты чиста внутри, и неважно носишь ты платок или нет. Может быть позже я и одену. Но НИКТО не сможет меня заставить носить платок, только я сама должна решить для себя и сделать это" Вот такие дела.
ElenaFlower, где-то я с тобой согласна и понимаю о чём ты говоришь, но по мне как можно верить в Бога и не верить Его же словам. В Коране сказано покрываться (да, в переводе написано "натягивайте свои покрывала на плечи", но ведь Коран ниспослался 1405 лет назад и тогда может и покрывалом именовали одеяние от головы до пят).