Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Носите ли Вы платок?
|
| |
|
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 25.02.2015, 14:45 | Сообщение # 451 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| Нашла любопытное интервью. Хотелось бы узнать ваше мнение.
ОТВЕТЫ АРХИЕПИСКОПА ВИКЕНТИЯ НА ВОПРОСЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТЕЛЕКАНАЛА «СОЮЗ» И РАДИОСТАНЦИИ «ВОСКРЕСЕНИЕ».
– Здравствуйте, наши дорогие друзья, зрители телеканала «Союз», слушатели радиостанции «Воскресение». В нашем эфире программа «Архипастырь», и на ваши вопросы ответит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка, благословите начало нашей беседы и наших зрителей.
– Бог благословит. Помоги нам Господь. – Вопрос: «Не является ли ношение платка вне церкви, на улице, в повседневной жизни проявлением гордости? Ведь при этом отличаешься от других. Так говорит моя дочь…»
– Это не гордость, это отступление от воли Божией. Ведь ношение платка – это установление Божие. Это не я придумал, это Господь дал повеление всем женщинам ходить в платках. И если женщина не хочет ходить или стесняется, говорит о том, что большинство не ходит, а она будет выделяться, она очень сильно ошибается, потому что нужно не смотреть на других, а смотреть на себя. Мы будем отвечать пред Богом за себя. И Господь на Страшном Суде с нас с каждого спросит. Если все нарушают волю Божию, то это не значит, что за массовость нарушения закона Божия люди не будут наказаны: будут наказаны все. Поэтому если мы боимся Бога, боимся Суда Божия, наказания, то мы должны смотреть за собой и выполнять волю Божию.
Я не понимаю, почему мусульманки не боятся и не стесняются, даже маленькие и молодые. Вот они стали пред Богом, перед Аллахом, как они выражаются, и боятся, что Аллах их накажет. А почему мы не боимся Бога, чтобы Господь нас не наказал?
И смотрим на других: вот те не ходят, значит, и я не буду, зачем выделяться. А если каждый проникнется страхом Божиим и желанием выполнять волю Божию, то потихонечку и все начнут ходить, в этом ничего зазорного нет.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 25.02.2015, 15:05 | Сообщение # 452 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) И смотрим на других: вот те не ходят, значит, и я не буду, зачем выделяться. Конечно,у нас в обществе никто не носит платок, если кто носит,то говорят,что верующие. будут смеяться,что девушка в платочке пришла,например ,в школу.потом считают что религия и государство отдельно, Бог в душе и т.д. зачем атрибуты нужны,современная жизнь.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 25.02.2015, 17:30 | Сообщение # 453 |
 Звезда форума
| Цитата Незабудка (  ) удут смеяться,что девушка в платочке пришла да, будут предметом насмешек и пристального внимания, уже только надевают платок в храмах, а потом снимают. Особенно молодым достанется. А дамы в возрасте уже не стесняются , носят платочки-косыночки и на улице. Но не как предмет связанный с религией, а для удобства-красоты.Добавлено (25.02.2015, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата ФЛАМИНГО (  ) : будут наказаны все. ещё тяжелее есть грехи, так что одним больше, одним меньше, всё равно каждый будет отвечать за свои дела. Мысль неправильная- это тоже грех. Каждый шаг-это грех получается. Много всё же перегибов во всём, много человеческого и неправильного. Из Бога делают какого то монстра злобного, а из людей или фанатиков или неврастеников. Бог это любовь, всё что есть на земле, это с его позволения . Нужно жить, развивать свои душевные качества , не причинять хотя бы вреда если добро не можем делать. Учиться быть людьми, раз мы уж здесь оказались.
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 25.02.2015, 22:49 | Сообщение # 454 |
 Мудрец
| Цитата Фотиния (  ) ещё тяжелее есть грехи, так что одним больше, одним меньше, всё равно каждый будет отвечать за свои дела. Мысль неправильная- это тоже грех. Каждый шаг-это грех получается. Много всё же перегибов во всём, много человеческого и неправильного. Из Бога делают какого то монстра злобного, а из людей или фанатиков или неврастеников. Бог это любовь, всё что есть на земле, это с его позволения . Нужно жить, развивать свои душевные качества , не причинять хотя бы вреда если добро не можем делать. Учиться быть людьми, раз мы уж здесь оказались. согласна.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:29 | Сообщение # 455 |
 Звезда форума
| Фотиния, как же все правильно сказала все в точку. А то прям из косынке этого синтетического атрибута сделали культ.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 26.02.2015, 03:10 | Сообщение # 456 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Нашла любопытное интервью. Хотелось бы узнать ваше мнение. мое мнение неизменно , бог не мог указывать на необходимость ношения косынок , потому что это противоречит самой природе существования в определенной среде многих людей , тем более в древние времена.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
salma | Дата: Пятница, 13.03.2015, 02:00 | Сообщение # 457 |
 Звезда Востока
| сама не ношу и малой не дам носить.

http://orilider.com/?i=12650 онлайн-каталог Орифлайм
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 14.08.2015, 20:20 | Сообщение # 458 |
 Мудрец
| Наткнулась на пост в фб и сразу вспомнила, что недавно читала эту темку на форуме. Сразу скажу, что не хочу возобновлять спор, но, возможно, кому-то статья покажется интересной. И здесь речь идет не совсем о платке, а об одежде в целом, может, тему выбрала и не ту.
К чему ведет культ обнаженного тела.
https://www.facebook.com/groups....3052068
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 14.08.2015, 20:45 | Сообщение # 459 |
 Легендарный участник
| Katy_Di, прочитала текст. как автор нагородил все: у него и этносы, и псевдомедицина, и история, и религия, и аура... и повсюду голые женщины мерещатся
абсурд полнейший, на мой взгляд. хотя бы потому что Европа "вымирает" не от сексуально одетых женщин (их тут днем с огнем поискать надо, чего не скажешь о русских гламурных барышнях с боевым раскрасом в 7 утра), а от того, что женщины не видят свое предназначение в том, чтоб плодиться, как кошкам, и успешно используют контрацепцию.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 14.08.2015, 20:56 | Сообщение # 460 |
 Мудрец
| Цитата SiestaQueen (  ) автор нагородил все Да, в кучу, может, все и скинул, не спорю, но почему голые женщины мерещатся-то? Я в Европе не была нигде, поэтому не знаю, но, мне кажется, от России она мало чем отличается по стилю одежды. У нас летом куда ни глянь, так девушки все полуголые ходят и дело совсем не в красоте. Мне приятнее смотреть на элегантно "прикрытую" девушку, чем на непонятные шорты (если их можно так назвать), из которых вываливаются ягодицы. Жаль, что не в трусах И автор привел веский аргумент - то, как одевались те же славяне немного раньше, прикрывая свое тело.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 14.08.2015, 21:04 | Сообщение # 461 |
 Легендарный участник
| Цитата Katy_Di (  ) мне кажется, от России она мало чем отличается по стилю одежды а по-моему отличается сильно Капучино сможет нам рассказать о вызывающе сексуальных немецких женщинах
Цитата Katy_Di (  ) на непонятные шорты (если их можно так назвать), из которых вываливаются ягодицы и мне. но ты не переживай, по словам автора, все девушки в таких шортах должны помереть вроде Цитата Katy_Di (  ) веский аргумент Веский аргумент к чему? Что в 19 веке был иной стиль одежды, отсутствовали средства предохранения и беазграмотные крепостные плодились почем зря?
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 14.08.2015, 21:14 | Сообщение # 462 |
 Мудрец
| Цитата SiestaQueen (  ) Веский аргумент к чему? К тому, что прикрываться все-таки лучше, чем голые пупки и короткие шорты
Цитата SiestaQueen (  ) Капучино сможет нам рассказать о вызывающе сексуальных немецких женщинах Я правда не знаю как одеваются в Европе, просветите меня
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 14.08.2015, 21:20 | Сообщение # 463 |
 Легендарный участник
|
Одеваются для удобства, а не для красоты. Не всегда стильно, a часто расхлябанно.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 14.08.2015, 21:25 | Сообщение # 464 |
 Легендарный участник
| Кстати, бельгийки за 40 очень элегантно одеваются, я даже не ожидала: платья-бусы-каблуки, примерно как испанки на свадьбу
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 14.08.2015, 21:26 | Сообщение # 465 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) Кстати, бельгийки за 40 очень элегантно одеваются, я даже не ожидала: платья У нас работающие в офисах женщины тоже.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|