Жизнь в Марокко
Понедельник, 14.07.2025, 11:55
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Носите ли Вы платок?
    Носите ли Вы платок?
    1. 1. Да [ 11 ] [23.91%]
    2. 2. Пока нет, но не исключаю такой возможности в будущем [ 9 ] [19.57%]
    3. 3. Иногда [ 4 ] [8.70%]
    4. 4. Нет [ 22 ] [47.83%]
    Всего ответов: 46
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 25.02.2015, 14:45 | Сообщение # 451
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Статус: Offline
    Нашла любопытное интервью. Хотелось бы узнать ваше мнение.

ОТВЕТЫ АРХИЕПИСКОПА ВИКЕНТИЯ НА ВОПРОСЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТЕЛЕКАНАЛА «СОЮЗ» И РАДИОСТАНЦИИ «ВОСКРЕСЕНИЕ».

– Здравствуйте, наши дорогие друзья, зрители телеканала «Союз», слушатели радиостанции «Воскресение». В нашем эфире программа «Архипастырь», и на ваши вопросы ответит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка, благословите начало нашей беседы и наших зрителей.

– Бог благословит. Помоги нам Господь.
    – Вопрос: «Не является ли ношение платка вне церкви, на улице, в повседневной жизни проявлением гордости? Ведь при этом отличаешься от других. Так говорит моя дочь…»

– Это не гордость, это отступление от воли Божией. Ведь ношение платка – это установление Божие. Это не я придумал, это Господь дал повеление всем женщинам ходить в платках. И если женщина не хочет ходить или стесняется, говорит о том, что большинство не ходит, а она будет выделяться, она очень сильно ошибается, потому что нужно не смотреть на других, а смотреть на себя. Мы будем отвечать пред Богом за себя. И Господь на Страшном Суде с нас с каждого спросит. Если все нарушают волю Божию, то это не значит, что за массовость нарушения закона Божия люди не будут наказаны: будут наказаны все. Поэтому если мы боимся Бога, боимся Суда Божия, наказания, то мы должны смотреть за собой и выполнять волю Божию.

Я не понимаю, почему мусульманки не боятся и не стесняются, даже маленькие и молодые. Вот они стали пред Богом, перед Аллахом, как они выражаются, и боятся, что Аллах их накажет. А почему мы не боимся Бога, чтобы Господь нас не наказал?

И смотрим на других: вот те не ходят, значит, и я не буду, зачем выделяться. А если каждый проникнется страхом Божиим и желанием выполнять волю Божию, то потихонечку и все начнут ходить, в этом ничего зазорного нет.

НезабудкаДата: Среда, 25.02.2015, 15:05 | Сообщение # 452
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    И смотрим на других: вот те не ходят, значит, и я не буду, зачем выделяться.
    Конечно,у нас в обществе никто не носит платок, если кто носит,то говорят,что верующие. будут смеяться,что девушка в платочке пришла,например ,в школу.потом считают что религия и государство отдельно, Бог в душе и т.д. зачем атрибуты нужны,современная жизнь.

ФотинияДата: Среда, 25.02.2015, 17:30 | Сообщение # 453
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Незабудка ()
    удут смеяться,что девушка в платочке пришла
    да, будут предметом насмешек и пристального внимания, уже только надевают платок в храмах, а потом снимают. Особенно молодым достанется. А дамы  в  возрасте   уже  не  стесняются , носят платочки-косыночки и на  улице. Но не  как  предмет связанный  с религией, а для  удобства-красоты.

Добавлено (25.02.2015, 16:30)
    ---------------------------------------------

Цитата ФЛАМИНГО ()
    : будут наказаны все.
    ещё  тяжелее  есть грехи, так  что одним больше, одним меньше, всё равно каждый  будет отвечать за  свои дела. Мысль неправильная- это тоже грех. Каждый шаг-это грех получается. Много всё же  перегибов  во  всём, много человеческого и неправильного. Из Бога   делают какого то монстра злобного, а из людей или фанатиков или неврастеников. Бог это любовь, всё что есть на земле, это с  его позволения . Нужно жить, развивать свои душевные  качества , не  причинять хотя бы  вреда если добро не можем делать. Учиться быть людьми, раз  мы  уж здесь оказались.

ЛайлаДата: Среда, 25.02.2015, 22:49 | Сообщение # 454
    Мудрец
    Награды: 72
    Цитата Фотиния ()
    ещё  тяжелее  есть грехи, так  что одним больше, одним меньше, всё равно каждый  будет отвечать за  свои дела. Мысль неправильная- это тоже грех. Каждый шаг-это грех получается. Много всё же  перегибов  во  всём, много человеческого и неправильного. Из Бога   делают какого то монстра злобного, а из людей или фанатиков или неврастеников. Бог это любовь, всё что есть на земле, это с  его позволения . Нужно жить, развивать свои душевные  качества , не  причинять хотя бы  вреда если добро не можем делать. Учиться быть людьми, раз  мы  уж здесь оказались.
    согласна.

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

рукодельницаДата: Четверг, 26.02.2015, 01:29 | Сообщение # 455
    Звезда форума
    Награды: 62
    Фотиния, как же все правильно сказала все в точку. А то прям из косынке этого синтетического атрибута сделали культ.

ЛисаДата: Четверг, 26.02.2015, 03:10 | Сообщение # 456
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Нашла любопытное интервью. Хотелось бы узнать ваше мнение.
    мое  мнение неизменно  ,  бог  не  мог  указывать на необходимость ношения  косынок  , потому что  это  противоречит   самой   природе  существования в  определенной среде многих  людей  ,  тем более в   древние  времена.     1-4

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

salmaДата: Пятница, 13.03.2015, 02:00 | Сообщение # 457
    Звезда Востока
    Награды: 37
    сама не ношу и малой не дам носить.

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

Katy_DiДата: Пятница, 14.08.2015, 20:20 | Сообщение # 458
    Мудрец
    Награды: 57
    Наткнулась на пост в фб и сразу вспомнила, что недавно читала эту темку на форуме.
    Сразу скажу, что не хочу возобновлять спор, но, возможно, кому-то статья покажется интересной. И здесь речь идет не совсем о платке, а об одежде в целом, может, тему выбрала и не ту. 

К чему ведет культ обнаженного тела.

https://www.facebook.com/groups....3052068

SiestaQueenДата: Пятница, 14.08.2015, 20:45 | Сообщение # 459
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Katy_Di
    прочитала текст. как автор нагородил все: у него и этносы, и псевдомедицина, и история, и религия, и аура... и повсюду голые женщины мерещатся  3-3

абсурд полнейший, на мой взгляд. хотя бы потому что Европа "вымирает" не от сексуально одетых женщин (их тут днем с огнем поискать надо, чего не скажешь о русских гламурных барышнях с боевым раскрасом в 7 утра), а от того, что женщины не видят свое предназначение в том, чтоб плодиться, как кошкам, и успешно используют контрацепцию.

Katy_DiДата: Пятница, 14.08.2015, 20:56 | Сообщение # 460
    Мудрец
    Цитата SiestaQueen ()
    автор нагородил все

Да, в кучу, может, все и скинул, не спорю, но почему голые женщины мерещатся-то?  1
    Я в Европе не была нигде, поэтому не знаю, но, мне кажется, от России она мало чем отличается по стилю одежды. 
    У нас летом куда ни глянь, так девушки все полуголые ходят и дело совсем не в красоте. Мне приятнее смотреть на элегантно "прикрытую" девушку, чем на непонятные шорты (если их можно так назвать), из которых вываливаются ягодицы. Жаль, что не в трусах  3-3
    И автор привел веский аргумент - то, как одевались те же славяне немного раньше, прикрывая свое тело.

SiestaQueenДата: Пятница, 14.08.2015, 21:04 | Сообщение # 461
    Легендарный участник
    Цитата Katy_Di ()
    мне кажется, от России она мало чем отличается по стилю одежды
    а по-моему отличается сильно  4-4 Капучино сможет нам рассказать о вызывающе сексуальных немецких женщинах  3-3

Цитата Katy_Di ()
    на непонятные шорты (если их можно так назвать), из которых вываливаются ягодицы
    и мне. но ты не переживай, по словам автора, все девушки в таких шортах должны помереть вроде  6-
    Цитата Katy_Di ()
    веский аргумент
    Веский аргумент к чему? Что в 19 веке был иной стиль одежды, отсутствовали средства предохранения и беазграмотные крепостные плодились почем зря?

Katy_DiДата: Пятница, 14.08.2015, 21:14 | Сообщение # 462
    Мудрец
    Цитата SiestaQueen ()
    Веский аргумент к чему?

К тому, что прикрываться все-таки лучше, чем голые пупки и короткие шорты  3-3

Цитата SiestaQueen ()
    Капучино сможет нам рассказать о вызывающе сексуальных немецких женщинах

Я правда не знаю как одеваются в Европе, просветите меня  4-4

CappuccinoДата: Пятница, 14.08.2015, 21:20 | Сообщение # 463
    Легендарный участник
    Награды: 222
    1

Одеваются для удобства, а не для красоты.
    Не всегда стильно, a часто расхлябанно.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

SiestaQueenДата: Пятница, 14.08.2015, 21:25 | Сообщение # 464
    Легендарный участник
    Кстати, бельгийки за 40 очень элегантно одеваются, я даже не ожидала: платья-бусы-каблуки, примерно как испанки на свадьбу  6

CappuccinoДата: Пятница, 14.08.2015, 21:26 | Сообщение # 465
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата SiestaQueen ()
    Кстати, бельгийки за 40 очень элегантно одеваются, я даже не ожидала: платья

У нас работающие в офисах женщины тоже.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz