Жизнь в Марокко
Четверг, 24.07.2025, 02:40
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Сколько детей вы планируете ?
    Сколько детей вы планируете ?
    1. не думаю об этом [ 2 ] [9.52%]
    2. 1 [ 2 ] [9.52%]
    3. 2 [ 6 ] [28.57%]
    4. 3 [ 10 ] [47.62%]
    5. 4 [ 1 ] [4.76%]
    6. 5 [ 0 ] [0.00%]
    7. больше 5 [ 0 ] [0.00%]
    Всего ответов: 21
    НезабудкаДата: Четверг, 03.09.2015, 22:56 | Сообщение # 106
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    а    вы не гуляете с русскими деткам постарше  , моего именно это сподвигло болтать.
    У нас как-то больше марокканские дети.

MashenkaДата: Четверг, 03.09.2015, 22:58 | Сообщение # 107
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата Лиса ()
    я  вот  боюсь  за   садк   там только  франузский  а мой ну  совсем не говорит  по французки    (он  на  дариже не говорит )  только очень хорошо по-русски,словарный  запас  большой  считать умеет  цифры  буквы  планеты  столиы знает.  придет в  школу  а там все не так   как  он  знает  ,боюсь  у него  будет депрессия

У нас была такая же ситуация. Ребенок ни слова не знал, ни фр, ни дарижы. Первый день пришел грустный, спросила почему? Никто не понимает, и я никого не понимаю.
    ерез пару дней уже новые слова, через неделю уже фразы. Главное научи на первое время, если хочет пить - нужно так сказать, хочет писать - так, а остальное схватит от детей.
    Учителя то марокканцы или французы?

ЛисаДата: Четверг, 03.09.2015, 23:10 | Сообщение # 108
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Mashenka ()
    Учителя то марокканцы или французы?
    марокканцы  вроде

машенька  а  вы  во сколько пошли   в каком возрасте?

Цитата Незабудка ()
    У нас как-то больше марокканские дети.

попробуй  хоть  иногда  только  чтоб  с русскми  общалась  , например с  кем то из девочек  сходить с детками в  парк  . старшие  будут с  ней разговаривать  и она подтянется . мой  тоже  молчуном  был  погулял пару  раз  с девочкой  болтушкой  разговорлись.  сейчас  абсолютно все повторяет за мной  все  запомнает

я  уже  писала  что были на  выставке аж  в  апреле   я  ему  показала  и рассказала про инсталяции.   мимо едем кричит-картины  инсталяции  даня  смотрел.

правда  сегодня  выдал  -  повторил за  мной  матюки.   так  что теперь слежу  за  языком  4-4

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Четверг, 03.09.2015, 23:15 | Сообщение # 109
    Мудрец
    Цитата Лиса ()
    машенька  а  вы  во сколько пошли   в каком возрасте?

Ходил в мае-июне, это было ему 3,5 года. Была школа марокканская. Сейчас снова планируем. Уже во фр. Был один день. Сказали хорошо понимает, что ему говорят на французском. Хотя откуда, не пойму. Видимо интуитивно.

ЛисаДата: Четверг, 03.09.2015, 23:19 | Сообщение # 110
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Ходил в мае-июне, это было ему 3,5 года. Была школа марокканская. Сейчас снова планируем. Уже во фр. Был один день. Сказали хорошо понимает, что ему говорят на французском. Хотя откуда, не пойму. Видимо интуитивно.
    вы  в миссион  что ли планируете  ?

а  в марокканской  на  каком  занмались  разве не на  французском ? я  сколко обошла  везде  у  малышей  только на  франузском занятия

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

MashenkaДата: Четверг, 03.09.2015, 23:34 | Сообщение # 111
    Мудрец
    Цитата Лиса ()
    вы  в миссион  что ли планируете  ? а  в марокканской  на  каком  занмались  разве не на  французском ? я  сколко обошла  везде  у  малышей  только на  франузском занятия

не миссион. Креш-матернель. Преподавание на фр. 

А в старой школе преподаватели очень хорошие, но ничего не было для детей. Они и не преподавали особо ничего, а общение на арабском было.

ЛисаДата: Четверг, 03.09.2015, 23:54 | Сообщение # 112
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    не миссион. Креш-матернель. Преподавание на фр.
      так  это тоже  марокканская  школа  мы  в такую же  собрались  .  французские  здесь только миссион

Цитата Mashenka146376
    Цитата Mashenka ()
    А в старой школе преподаватели очень хорошие, но ничего не было для детей. Они и не преподавали особо ничего, а общение на арабском было.
    это  у нас  под окнами такая  бесплатная  (150 дх)
    детки сидят ногами болтают  цифры  только  видела  учили.хотела  там  попробовать малого  оставлять но даже  2 минуты не  выседел  (еще  весной)  

а  из дорогой  утащить не  могла))  игрушек море  все  яркое

MashenkaДата: Пятница, 04.09.2015, 21:59 | Сообщение # 113
    Мудрец
    Цитата Лиса ()
    так  это тоже  марокканская  школа  мы  в такую же  собрались  .  французские  здесь только миссион

Да, марокканская. Но преподавание только на фр, запрещено учителям говорить на дариже. Будут уроки классического арабского. Поэтому и сказала, что французская. Но метресс марокканки. А миссион - это преподаватели французы? Чем отличается от марокканских школ?

ЛисаДата: Пятница, 04.09.2015, 22:32 | Сообщение # 114
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Да, марокканская. Но преподавание только на фр, запрещено учителям говорить на дариже. Будут уроки классического арабского. Поэтому и сказала, что французская. Но метресс марокканки. А миссион - это преподаватели французы? Чем отличается от марокканских школ?

франузские миссион учат по  французской  системе  , т.е.  это тоже  самое  что  во  франиции учится .  Финансируются  францией.  

Например в  Москве тоже  есть французская  миссион .   Знаю   что там  коран не  учат ,вообще  меньше  арабского  (из за  чего многие  обеспеченные   от нее  отказываются  все таки знать хорошо арабский тоже никому не  мешало)  

ну  и  главное   что  во  франузский  вуз  после  франузской школы  проще поступить.

Но в миссион берут не  всех  там конкурс  большой  ,  без  конкурса   как   раз берут только  тех кто у  них же  в  садике  был..

А  на  французском для малышей  преподают во всех  частных школах  ,арабский  добавляют  с  4  или 5  лет  .  Это то что я  знаю.

MashenkaДата: Суббота, 05.09.2015, 17:52 | Сообщение # 115
    Мудрец
    Лиса, вот такого плана обучение, как навидео. 

Добавлено (05.09.2015, 17:52)
    ---------------------------------------------

Цитата Лиса ()
    А  на  французском для малышей  преподают во всех  частных школах  ,арабский  добавляют  с  4  или 5  лет  .  Это то что я  знаю.

Мне интересно в частных школах какая программа? Такая как на видео или другая?

liraДата: Суббота, 05.09.2015, 18:15 | Сообщение # 116
    Мудрец
    Награды: 75
    Как почитаешь вас, аж страшно становится! Садик сливается со школой и маленькие дети уже учатся, как взрослые и еще и с домашними заданиями!!! В Германии садик - это детское развитие: игры да прогулки. Никакой учебы, а просто наслаждение детством. Дети, конечно, учатся в игровой форме, но учатся более логическому мышлению, концентрации и социальной компетенции чем математике или чтению. Только с дошкольниками немного занимаются цифрами и буквами (в основном, не более, чем писать свое имя). В наш садик, правда, приходит логопед, есть занятие психомоторикой или лесной педагогикой. Но это не сидя за партой и не зубря. Учиться начинают в школе и очень медленно....Первый класс продолжение садика. Первые оценки в третем классе. Короче, детям стресса не делают....

MashenkaДата: Суббота, 05.09.2015, 19:21 | Сообщение # 117
    Мудрец
    lira, как я уже поняла из всего вышесказанного, садики разные здесь есть, можно выбрать какой по душе. Простой - где вообще ничего не делают дети. Или тот, где будут развивающие занятия, все в виде игры, как ты описала, без зубрежки и дом заданий. Или посложнее, где уже учат писать буквы арабские и фр, учат коран, цифры.

ЛисаДата: Суббота, 05.09.2015, 20:06 | Сообщение # 118
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Мне интересно в частных школах какая программа? Такая как на видео или другая?

я  обошла  штук  6-7  школ  , не  беря  в расчет   бесплатные  или совсем дешевые, везде  классы примерно одинаковые.  Небольшая  комната  с  покрытием на полу ,  столики    ,  чаще   круглые  или  просто  совмещенные  ,доска, игрушки.

как  на видео  скакать им негде  просто.    
    занимаются  как мне  сказали всем, пением, играми,рисованием  ..

MashenkaДата: Суббота, 05.09.2015, 21:47 | Сообщение # 119
    Мудрец
    Цитата Лиса ()
    как  на видео  скакать им негде  просто.

В нашей школе есть зал специальный.

Добавлено (05.09.2015, 21:47)
    ---------------------------------------------
    Посмотри эту школу. https://www.facebook.com/pages....0107013

ЛисаДата: Суббота, 05.09.2015, 22:21 | Сообщение # 120
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Посмотри эту школу. https://www.facebook.com/pages....0107013
    отличная   ,   я  такие  видела  только в районах  вилл  . Отдельным  зданием  виллой.

не  как  у меня в  районе  в типичных домах  школы.

а  сколько стоит если не секрет?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz