Люблю/не люблю Марокко
|
|
|
|
Zarina | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 09:13 | Сообщение # 31 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Меня очень сильно садики напрягаю местные. И вот эти хануты. Хочешь что-то купить нужно обязательно спросить сколько стоит. У нас на родине даже в мелких магазинах цены указаны. Мало мест для прогулок с детьми. Мало мест для прогулок вообще. Даже в кафе зайдешь, а там одни мужики сидят. Еще искать нужно, где спокойно девушке посидеть. Да много чего.
Сообщение отредактировал Zarina - Понедельник, 21.11.2016, 09:14 |
|
| |
fesia | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 09:18 | Сообщение # 32 |
 Легендарный участник
| здесь в любое место проблема пойти тк транспорта ноль))) в казе и рабате есть трамваи но они не везде ходят.столько районов новых строят а как добираться.это расчитано только на то что мужик на машине а женщина дома сидит....
|
|
| |
fesia | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 09:28 | Сообщение # 33 |
 Легендарный участник
| то пишите что без мужа лучше тут не жить то пишите что тут сказка)) вы уж определитесь )) вы смогли бы тут жить как мароканки?в их семьях и на их зп? а в горах на ослах ездить?))) а в хижинах с 5 детьми? тоже сказка?)
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 10:25 | Сообщение # 34 |
 Марокканский блогер
| fesia, ну каждый судит Марокко по своим условиям жизни здесь. Я за комфорт, поэтому жизнь в хижине мне бы сказкой не показалась. А есть и такие отшельники, которые сбегают от всех, жить отдаленно наедине с природой. На счет машин, здесь очень много женщин за рулем, поэтому для них не проблема отсутствие транспорта. Нам же посложнее, так как у нас другое видение транспорта
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 10:51 | Сообщение # 35 |
 Африканская Блондинка
| Все о вечном спорим, как всегда. Марокко плохое -хорошее.
Мне , конечно, больше повезло, мало сталкиваюсь с марокканцами, а с теми, с которыми сталкиваюсь оставляют, в большинстве, хорошее впечатление. Поэтому сказать что-то плохое о нации у меня язык не повернется.
На счет баров и зырингов, то и дома тоже надо выбирать хорошее место . Не в каждый бар сунешься, так как можно и в пивнушку алкашей попасть ( чем не зыринг, только зыряют в бутылку))).
Да, тут не так много баров, как у нас, но зато и пьяных на улице редко встретишь.
На счет транспорта, то, конечно, лучше иметь свою машину. Но в большом городе, например, я не вижу проблему такси взять. А по моему городку приятнее пешком ходить, чем ездить.
Страна Марокко очень специфическая в своем огромном отличии от нашей Родины. Понимаю, что после наших стран к нему трудно привыкнуть.
Мне повезло, я привыкла быстро и мне она даже очень понравилась.
P.S. Не знаю, заставила ли бы меня любовь к мужу жить в этой стране, если бы она мне не нравилась. Думаю, вряд ли.

|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 12:08 | Сообщение # 36 |
 Мусульманочка
| fesia, я жила в Грузии, без света, воды, и газа. Но от этого не разлюбила эту страну, а наоборот.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 12:12 | Сообщение # 37 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) я жила в Грузии, без света, воды, и газа чего тебя туда занесло в такие условия?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 12:15 | Сообщение # 38 |
 Мусульманочка
| Amirushka, так жизнь завернула!
|
|
| |
Аврора | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 14:55 | Сообщение # 39 |
 Знаменитость
| а метро в Марокко есть ? автобусы/трамваи/тролейбусы? или только такси, и машины и ослы(мулы)/мопеды?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 15:00 | Сообщение # 40 |
 Мусульманочка
| Аврора, мето нет. Трамваи в Касе и Рабате. Автобусы и такси везде. На осле не ездила, не знаю)
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 15:04 | Сообщение # 41 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Аврора (  ) /тролейбусы? Помню, как мой муж смеялся, когда я ему объясняла, что такое троллейбусы. Слово ему очень смешно звучит. ))
Цитата Amina (  ) На осле не ездила, не знаю) Amina, а на мопеде?
Или ты не из богатых марокканских девушек, которые учатся за границей. ( Судя по передаче "Орел и решка", именно такие девушки ездят по Марокко на мопедах.)

|
|
| |
Аврора | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 16:19 | Сообщение # 42 |
 Знаменитость
| Цитата Zlata (  ) Судя по передаче "Орел и решка не только орел и решка, но еще и восточные жены там тоже акцинтируют на это внимание! и их нравы и еще в какойа, точно не помню!
|
|
| |
fesia | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 18:28 | Сообщение # 43 |
 Легендарный участник
| скоро новый выпуск будет про фес))) очень интересно ))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 19:40 | Сообщение # 44 |
 Легендарный участник
| Zarina, а чем садики тебя напрягают? Fesia, про транспорт я с тобой согласна, но с образованием и медициной тут нет проблем,по крайней мере в больших городах.
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:58 | Сообщение # 45 |
 Звезда форума
| Цитата Незабудка (  ) Zarina, а чем садики тебя напрягают? Тем что у них обед по три часа. И детей домой нужно забирать. А ведь можно положить их всех вместе спать. Тем, что на улицу не выводят. За практически год, я толькоо два раза видела детей на улице. А еще мне странно вот этот короткий день в среду. И притом что очень часто нет разницы это частная или гос.школа. У меня знакомые в частный садик детей водят, так то же самое рассказывают, что я вижу в нашей школе. Да их там кормят. Но так же не гуляют с ними, хоть и сад свой есть
Сообщение отредактировал Zarina - Понедельник, 21.11.2016, 20:59 |
|
| |