Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Люблю/не люблю Марокко
|
| |
|
Amina | Дата: Среда, 23.11.2016, 21:20 | Сообщение # 61 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Наида, я написала факты, и ничего не придумала. Писала про город Харьков, где -то там не знаю, не была.
|
|
| |
Zarina | Дата: Среда, 23.11.2016, 22:04 | Сообщение # 62 |
 Звезда форума
| В Украине в разных городах и разных больницах по разному. В Киеве в областной я бесплатно врачей проходила. В Вышгороде и Дымер (города под столицей) осмотр бесплатно, анализы бесплатно. Если нужно кровь сдать из вены, к примеру. И ты пришла без своего шприца то платишь 2-3 гривны. Если со своим шприцом то ничего. В Днепропетровске тоже самое Смотря какая больница и какой врач. Некоторые говорят если можете 10 грн. На что-то здать, пожалуйста. Ребенку все бесплатно везде смотрели. Только если прививка была, то 50 копеек платила. Анализы (кровь из пальца) все свое приносишь, а если что забыл поворчат и все. Свое дадут, дегег не возьмут.
Я когда на сохранении лежала, девочки за каждую капельницу 10-20 грн. платили. Я не платила ничего. И отношение было такое же как и к тем кто платил. А когда в Перинотальном центре была с кесоревым то. За операции 700 грн заплатили. Это наркоз и еще что-то не помню уже. Лекарства те, что у них не было покупали сами, а те что у них были давали так. И мы за них не платили. Палата бесплатная. И реанимация и обычная.. А я на минуточку в реанимаци 11 дней пробыла, а в обычной палате 5 дней.
А теперь скажите мне, в Марокко где нибудь такое есть?
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 23.11.2016, 22:38 | Сообщение # 63 |
 Гуру
| Zarina, вот и я о том же))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 24.11.2016, 00:00 | Сообщение # 64 |
 Легендарный участник
| fesia, у меня,слава Богу, тут не было проблем с медициной, все врачи очень внимательные и грамотные. Платить везде нужно, тут хотя бы страховка возмещает. Не знаю,что сейчас бесплатное в Украине, подруге разбивали камень почках в харькове,без денег никто и не собирался шевелиться, заплатили 10000грн,знакомые в реанимации лежали с диабетом заплатили 25000грн,и это с нашими зарплатами. Я ходила в нашу гинекологию,отношение ужасное,лучше всех относились в кабинете УЗИ, и то потому что платно. В частных кабинетах все расписано,тоже консультация 150-200грн.
|
|
| |
Наида | Дата: Четверг, 24.11.2016, 00:02 | Сообщение # 65 |
 Гуру
| Ужас просто и беспредел в г. Харьков))
Сообщение отредактировал Наида - Четверг, 24.11.2016, 00:03 |
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 24.11.2016, 01:11 | Сообщение # 66 |
 Африканская Блондинка
| Цитата fesia (  ) мне сегодня знакомая рассказывала как она гуляла в парке в аин сба и к ним мароканцы подошли и начали спрашивать типа что вы тут иностранки делаете в этой стране, отсюда все сваливают а вы приехали,говорит целую толпу собрали и ржали над ними.... Жаль меня там не было. Им бы мало не показалось.

|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 24.11.2016, 01:15 | Сообщение # 67 |
 Африканская Блондинка
| Мне Lionne недавно рассказала, что в России стоит лечение и сдача анализов для ее мамы.
Мне дико слушать было про якобы " бесплатную" медицину. Стоит чуть ли не дороже, чем здесь. Жесть.
Бесплатный сыр только в мышеловке.

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 24.11.2016, 05:22 | Сообщение # 68 |
 Мусульманочка
| Незабудка, во во. Такие цены, что похлеще, чем тут будет.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:47 | Сообщение # 69 |
 Легендарный участник
| И как всегда, каждый остался при своем мнении.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 24.11.2016, 09:52 | Сообщение # 70 |
 Звезда форума
| Девочки, ну вы сравнили. Диабет и камни в почках раздробить с обычным осмотром И я же сказала, в разных городах по разному и в разных больницах. И многое от врачей зависит. У меня тоже есть истории, что пока не заплатили врачи не шевелились. Но со мной лично такого не случалось. А в Марокко мало того что за все платит нужно, так еще и ждешь чамами. А врач и не прийти легко может. И не предупредить об этом.
У нас хоть звонят, а если это частная клиника то вообще все четко.Добавлено (24.11.2016, 08:52) --------------------------------------------- Cappuccino, естественно, кто с чем столкнулся о том и говорит. Ну а для Амины и Златы Марокко прекраснее всего прекрасного
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 24.11.2016, 11:47 | Сообщение # 71 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Zarina (  ) Ну а для Амины и Златы Марокко прекраснее всего прекрасного А может это зависит от восприятия самого человека? Одни ищут недостатки и вечно недовольны, а другие радуются тому, что Бог дал.
Это не только про страну. Это отношение человека к жизни. Теория про полупустой или наполовину наполненный стакан.

|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 24.11.2016, 11:57 | Сообщение # 72 |
 Звезда форума
| Zlata, я не ищу недостатки. Они на поверхности, просто я не закрываю на них глаза. И не считаю что красота природы, тепло и овощи с фруктами замирает все. И между прочим той же зелени в Марокко явно не хватает
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 24.11.2016, 12:03 | Сообщение # 73 |
 Африканская Блондинка
| На счет медицины в Марокко. Никогда еще в очередях не стояла. Миллион частных клиник в Касе - выбирай любую без очереди. Да, платно, но и лечение и оборудование в таких клиниках на высшем уровне. У меня был случай с невыносимой обморочной болью и точно в очереди бы не смогла ждать. Мне оказали моментальную помощь, используя современное оборудование, на которое дома "бесплатно" надо было бы в очереди полгода стоять. А у меня температура до 41 доходила. Не представляю, что было бы со мной, не будь здесь такого высокого уровня клиник.
Я не помню писала ли, в августе у мужа умерла сестра от рака. Заболела в январе. Все лечение, лекарства были бесплатными.
Цитата Zarina (  ) И между прочим той же зелени в Марокко явно не хватает В Касе ее почти нет, но поэтому я и выехала на природу жить, где сплошная зелень.
Знаешь, это как разные туристы приезжают в один и тот же отель, а потом пишут совершенно противоположные отзывы. Для одних отель - шик, а для других - полный отстой.
А закрывать глаза на недостатки, так а где их нет? Где то идеальное место, где все совершенно?

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 24.11.2016, 13:47 | Сообщение # 74 |
 Мусульманочка
| Zlata,
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 24.11.2016, 14:05 | Сообщение # 75 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) Я не помню писала ли, в августе у мужа умерла сестра от рака. Заболела в январе. Все лечение, лекарства были бесплатными.
Ой, не меши меня. У мужа мама в августе от рака умерла. И ее лечение было далеко не бесплатным.
Zlata, я во время операции (кесарево) умирала. Во сколько обошлось нам все я описала выше. Это Перинатальный центр Кривого Рога.
Цитата Amina (  ) Касе ее почти нет, но поэтому я и выехала на природу жить, где сплошная зелень. Ее нет не только в Касе.
Мне многое нравится в Марокко. Но уж много минусов здесь.
|
|
| |
| |
 | |  |
|