Рамадан 2017
|
|
|
|
Gazel | Дата: Среда, 24.05.2017, 13:32 | Сообщение # 91 |
 Величайший
Статус: Offline
| Мы в рамадан будем к родственникам ходить на трапезы... От готовки ,можно сказать , освобождаюсь помогать буду готовить и идеи здесь посмотрю, чем то своим тоже нужно будет угощать, но это уже по ситуации))) видела в интернете девчонки из др стран запаслись книгами " 100 блюд в рамадан"- вот где идеи можно черпать))) ну и в интернете тоже
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 24.05.2017, 13:33 | Сообщение # 92 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Zarina (  ) мы одни живем Я думала, с семьей. Ты когда-то писала. Не знала, что вы переехали.

|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 24.05.2017, 13:37 | Сообщение # 93 |
 Африканская Блондинка
| Вообще, это как-то странно, что с приходом Рамадана, люди думают о блюдах больше, чем не в Рамадан.))
Это как раз месяц, в который надо себя ограничивать в еде и побольше думать.

|
|
| |
Gazel | Дата: Среда, 24.05.2017, 13:45 | Сообщение # 94 |
 Величайший
| Zlata, я не очень понимаю системы в том плане, что выдумывают блюда в Рамадан ( это как бы понятно, хочется побаловать себя), но разве в обычной повседневной жизни все на кашах сидят?- нет! В обычные дни тоже хозяйка всегда хочет порадовать семью.... Может чего то не понимаю ещё
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 24.05.2017, 13:50 | Сообщение # 95 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Gazel (  ) я не очень понимаю системы в том плане, что выдумывают блюда в Рамадан ( это как бы понятно, хочется побаловать себя), но разве в обычной повседневной жизни все на кашах сидят?- нет Так в том то и дело, что и я тоже не понимаю. Если уж на то пошло, то на кашах надо сидеть в Рамадан, раз это месяц поста, а не обжираловки.
Обжираловкой можно отметить его окончание, что выдержали тяжелое испытание.

|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 24.05.2017, 14:46 | Сообщение # 96 |
 Владелица Отеля
| Цитата Zlata (  ) Вообще, это как-то странно, что с приходом Рамадана, люди думают о блюдах больше, чем не в Рамадан.)) вот-вот-вот-вот... и я о том же хотела сказать ..... когда писала, что все чет готовить принялись)) рецепты и тыды))Добавлено (24.05.2017, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата Gazel (  ) В обычные дни тоже хозяйка всегда хочет порадовать семью.... Может чего то не понимаю ещё ты такая не одна)) - присоединяюсьДобавлено (24.05.2017, 14:46) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Обжираловкой можно отметить его окончание, что выдержали тяжелое испытание. даешь обжираловку!! Это как у нас на НГ - два дня жрачки)))
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 24.05.2017, 15:16 | Сообщение # 97 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Olga (  ) Это как у нас на НГ - два дня жрачки))) Разве 2 только? Как начнут так к концу января , даст Бог, закончат. ))

|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 24.05.2017, 16:58 | Сообщение # 98 |
 Мусульманочка
| Рамадан - священный месяц, поэтому, даже соблюдая пост, на разговение хочется себя побаловать вкусненьким. Это совершенно не значит, что нужно обжираться. И да, на НГ и другие праздники люди себя балуют, и тоже ищут рецепты.
|
|
| |
Zarina | Дата: Среда, 24.05.2017, 18:08 | Сообщение # 99 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) Я думала, с семьей. Ты когда-то писала. Не знала, что вы переехали.f Мы не переезжали. Просто мама мужа умерла, и мы остались одни в доме.
Я не ищу супер рецептов на рамадан. Просто делаю заготовки, чтобы потом было легче, и быстрее стол накрыть.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 26.05.2017, 23:09 | Сообщение # 100 |
 Африканская Блондинка
|

|
|
| |
Gazel | Дата: Пятница, 26.05.2017, 23:19 | Сообщение # 101 |
 Величайший
| Zlata, Всем лёгкого, радостного Рамадана
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 27.05.2017, 12:56 | Сообщение # 102 |
 Африканская Блондинка
| Ну что, поехали?
День 1.
С утра кто-то под окном еще галдел, сейчас тишина. Зыринги закрыты, хануты, на удивление, открыты.
Я позавтракала на кухне, подравшись с мужем за дверь, которую он не давал мне закрыть на кухню. Сказал, я соблюдаю пост не для того, чтобы бояться запаха кофе. И чего он так рано встал?
Как-то так. Пойду искать "рамаданный" сериал, чтобы занять себя чем-то в летней спячке.
В прошлом году это были "Мои восточные ночи". )))
П.С, Обнаружила , что дома фиников нет.)) Надо купить.  Зато есть шебакия.

|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:09 | Сообщение # 103 |
 Легендарный участник
| У нас ни фиников, ни шеббакии))). За финиками пойдем,шебакию не любим особо.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:43 | Сообщение # 104 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) шебакию не любим особо. Я тоже. Но в этот раз нам сделали совсем несладкую ( сестра делала), я даже удивилась. Даже я могу есть.

|
|
| |
Gazel | Дата: Суббота, 27.05.2017, 14:19 | Сообщение # 105 |
 Величайший
| Цитата Zlata (  ) Мои восточные ночи". ))) Пыталась я его смотреть, уж слишком доооолгий))))
|
|
| |