Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
Amiirushka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:09 | Сообщение # 481 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Незабудка, делается из молока, кукурузной муки (maizena), на огне до тех пор пока не будет похоже на густой кефир, потом добавляется некоторое количество розовой водички, ещё чуточку на огне помешивается. А потом в формочки разливается. Когда застынет поливают фот таким миндальным сиропом. Вкуснятина. Похоже на наш кисель )) Добавлено (20.12.2014, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата Amirushka (  ) фот таким сама напсиала, а когда перечитала, то будто эстонец какой-то говорит )))
Сообщение отредактировал Amirushka - Суббота, 20.12.2014, 20:06 |
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:19 | Сообщение # 482 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Nigma (  ) сделала сочни по вышенаписанному рецепту. У меня они сейчас опять в печи. Рецепт отменный.Цитата Amirushka (  ) муж меня сегодня радовал собственно-приготовленной махлябийей )) В Саудии его называют сахляб. Я мужу делаю, он любит. Цитата Zlata (  ) Сколько здесь живу, такого нигде не ела. Это не марокканский напиток, а стран Шама.
|
|
| |
Amirushka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:59 | Сообщение # 483 |
Группа: Гости
| Напиток? Его пить невозможно :) мы его ложкой едим. Это как десерт, скорее
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:08 | Сообщение # 484 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) Незабудка, делается из молока, кукурузной муки (maizena), на огне до тех пор пока не будет похоже на густой кефир, потом добавляется некоторое количество розовой водички, ещё чуточку на огне помешивается. А потом в формочки разливается. Когда застынет поливают фот таким миндальным сиропом А это не флан?..
|
|
| |
Amirushka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:09 | Сообщение # 485 |
Группа: Гости
| Нет, похоже на наш кисель молочный
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:11 | Сообщение # 486 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| А флан тогда что?.. состав вроде такой же))))
|
|
| |
Amirushka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:20 | Сообщение # 487 |
Группа: Гости
| Не знаю не знаю, мы для флага покупаем уже готовые пакетики с пудрой (японка на голубом фоне), а эту пудру разводим в молоке. Но для флага де делается карамель на дно, а сверху заливается горячее молоко с растворенной в нем пудрой. А перед подачей масса переворачивается и карамель получается наверху. В махлябийе желатина нет, а во флаге есть (как я поняла) Добавлено (20.12.2014, 20:18) --------------------------------------------- Плюс ко всему, когда разливаешь флаг он выглядит жидким как молоко в изначальном виде, но желтого цвета, а эта масса напоминает густой кефир, мы разливали черпаком Добавлено (20.12.2014, 20:20) --------------------------------------------- Телефон исправляет флан на флаг
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:04 | Сообщение # 488 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) Напиток? Да, это считается напитком.
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:15 | Сообщение # 489 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| так в пакетиках в основном крахмал и химия-красители... почти то же самое - молоко + крахмал)))
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:52 | Сообщение # 490 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Astra, ты когда попробуешь махлябийу, ты никогда больше не сравнишь её с фланом. Абсолютно другой вкус. Добавлено (20.12.2014, 21:43) --------------------------------------------- Amina, гуглю сейчас, значит сахляб и махлябийя - это разные вещи. Добавлено (20.12.2014, 21:52) --------------------------------------------- Рецепт напитка-десерта Сахляб (который едят как горячим, так и холодным):
400 мл молоко 8 ч.л сахляб* 2-3 ст.л сахара или по вкусу 1 ст.л розовая вода или апельсиновая Порошок мастика на кончике ножа(опциально) Для украшения по вашему желанию: Рубленные фисташки,изюм,кокосовая стружка,сушеная вишня, рубленные орехи пекан,корица.
*Сахляб — это порошок белого цвета, в состав которого входит порошок корня ятрышника(сахляб), крахмал, чуть-чуть корицы, ванилин, кунжут и хельба(пажитник).
А вот рецепт десерта Махлябийя (подаётся только холодной):
800 мл молоко Рисовая мука (Glutinous rise flour) 2 ст.л или кукурузный крахмал Сахар 3 -5 ст.л или по вкусу Мастика на кончике ножа 1 ст.л розовой или апельсиновой воды Для украшения: Рубленные фисташки,изюм,кокосовая стружка,сушеная вишня, рубленные орехи пекан,корица.
Разница не велика во вкусе, даже кулинары пишут об этом, но это две разные вещи.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:55 | Сообщение # 491 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Правильно сахляб это корешок.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 20.12.2014, 23:09 | Сообщение # 492 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| О, не знала что в Марокко махлябия есть, я это блюдо знаю (давно собираюсь его приготовить), но думала что это чисто арабская кухня, у нас здесь его точно не готовят
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 20.12.2014, 23:16 |
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 23:12 | Сообщение # 493 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| SILVER, мне муж сказал, что на севере если ещё его встертить в кафе можно, то вглубь континента его уже нет. Хотя его же готовить чуть дольше чем флан, да и ингредиенты все есть в любом супермаркете )))
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:49 | Сообщение # 494 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Вот такой тортик заказали на наш мини-юбилей...))
Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 28.12.2014, 21:09 |
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:50 | Сообщение # 495 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) Вот такой тортик заказали на наш мини-юбилей...)) Красота! Поздравляю!
|
|
| |