Жизнь в Марокко
Четверг, 31.07.2025, 14:42
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    AmiirushkaДата: Суббота, 20.12.2014, 20:09 | Сообщение # 481
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Незабудка, делается из молока, кукурузной муки (maizena), на огне до тех пор пока не будет похоже на густой кефир, потом добавляется некоторое количество розовой водички, ещё чуточку на огне помешивается. А потом в формочки разливается. Когда застынет поливают фот таким миндальным сиропом. Вкуснятина. Похоже на наш кисель ))

    Добавлено (20.12.2014, 19:09)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amirushka ()
    фот таким

    сама напсиала, а когда перечитала, то будто эстонец какой-то говорит )))




    Сообщение отредактировал Amirushka - Суббота, 20.12.2014, 20:06
     
    AminaДата: Суббота, 20.12.2014, 20:19 | Сообщение # 482
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Nigma ()
    сделала сочни по вышенаписанному рецепту.
    У меня они сейчас опять в печи. Рецепт отменный.
    Цитата Amirushka ()
    муж меня сегодня радовал собственно-приготовленной махлябийей ))
    В Саудии его называют сахляб. Я мужу делаю, он любит.
    Цитата Zlata ()
    Сколько здесь живу, такого нигде не ела.
    Это не марокканский напиток, а стран Шама.




     
    AmirushkaДата: Суббота, 20.12.2014, 20:59 | Сообщение # 483
    Группа: Гости





    Напиток? Его пить невозможно :) мы его ложкой едим. Это как десерт, скорее
     
    AstraДата: Суббота, 20.12.2014, 21:08 | Сообщение # 484
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Незабудка, делается из молока, кукурузной муки (maizena), на огне до тех пор пока не будет похоже на густой кефир, потом добавляется некоторое количество розовой водички, ещё чуточку на огне помешивается. А потом в формочки разливается. Когда застынет поливают фот таким миндальным сиропом

    А это не флан?..


     
    AmirushkaДата: Суббота, 20.12.2014, 21:09 | Сообщение # 485
    Группа: Гости





    Нет, похоже на наш кисель молочный
     
    AstraДата: Суббота, 20.12.2014, 21:11 | Сообщение # 486
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    А флан тогда что?.. состав вроде такой же))))

     
    AmirushkaДата: Суббота, 20.12.2014, 21:20 | Сообщение # 487
    Группа: Гости





    Не знаю не знаю, мы для флага покупаем уже готовые пакетики с пудрой (японка на голубом фоне), а эту пудру разводим в молоке. Но для флага де делается карамель на дно, а сверху заливается горячее молоко с растворенной в нем пудрой. А перед подачей масса переворачивается и карамель получается наверху. В махлябийе желатина нет, а во флаге есть (как я поняла)

    Добавлено (20.12.2014, 20:18)
    ---------------------------------------------
    Плюс ко всему, когда разливаешь флаг он выглядит жидким как молоко в изначальном виде, но желтого цвета, а эта масса напоминает густой кефир, мы разливали черпаком

    Добавлено (20.12.2014, 20:20)
    ---------------------------------------------
    Телефон исправляет флан на флаг

     
    AminaДата: Суббота, 20.12.2014, 22:04 | Сообщение # 488
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Напиток?
    Да, это считается напитком.




     
    AstraДата: Суббота, 20.12.2014, 22:15 | Сообщение # 489
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    так в пакетиках в основном крахмал и химия-красители... почти то же самое - молоко + крахмал)))

     
    AmiirushkaДата: Суббота, 20.12.2014, 22:52 | Сообщение # 490
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Astra, ты когда попробуешь махлябийу, ты никогда больше не сравнишь её с фланом. Абсолютно другой вкус.

    Добавлено (20.12.2014, 21:43)
    ---------------------------------------------
    Amina, гуглю сейчас, значит сахляб и махлябийя - это разные вещи.

    Добавлено (20.12.2014, 21:52)
    ---------------------------------------------
    Рецепт напитка-десерта Сахляб (который едят как горячим, так и холодным):

    400 мл молоко
    8 ч.л сахляб*
    2-3 ст.л сахара или по вкусу
    1 ст.л розовая вода или апельсиновая
    Порошок мастика на кончике ножа(опциально)
    Для украшения по вашему желанию:
    Рубленные фисташки,изюм,кокосовая стружка,сушеная вишня, рубленные орехи пекан,корица.

    *Сахляб — это порошок белого цвета, в состав которого входит порошок корня ятрышника(сахляб), крахмал, чуть-чуть корицы, ванилин, кунжут и
    хельба(пажитник).

    А вот рецепт десерта Махлябийя (подаётся только холодной):

    800 мл молоко
    Рисовая мука (Glutinous rise flour) 2 ст.л или кукурузный крахмал
    Сахар 3 -5 ст.л или по вкусу
    Мастика на кончике ножа
    1 ст.л розовой или апельсиновой воды
    Для украшения:
    Рубленные фисташки,изюм,кокосовая стружка,сушеная вишня, рубленные орехи пекан,корица.

    Разница не велика во вкусе, даже кулинары пишут об этом, но это две разные вещи.


     
    AminaДата: Суббота, 20.12.2014, 22:55 | Сообщение # 491
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Правильно сахляб это корешок.



     
    SILVERДата: Суббота, 20.12.2014, 23:09 | Сообщение # 492
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    О, не знала что в Марокко махлябия есть, я это блюдо  знаю (давно собираюсь его приготовить), но думала что это чисто арабская кухня, у нас здесь его точно не готовят

    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 20.12.2014, 23:16
     
    AmiirushkaДата: Суббота, 20.12.2014, 23:12 | Сообщение # 493
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    SILVER, мне муж сказал, что на севере если ещё его встертить в кафе можно, то вглубь континента его уже нет. Хотя его же готовить чуть дольше чем флан, да и ингредиенты все есть в любом супермаркете )))

     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:49 | Сообщение # 494
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Вот такой тортик заказали на наш мини-юбилей...))

    Прикрепления: 4056601.jpg (343.7 Kb)




    Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 28.12.2014, 21:09
     
    AminaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:50 | Сообщение # 495
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Вот такой тортик заказали на наш мини-юбилей...))
    Красота! Поздравляю!




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz