Кулинарные предпочтения вашей семьи
|
|
Amina | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:52 | Сообщение # 631 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen (  ) на один раз, чтоб оливье заправить только И правильно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:14 | Сообщение # 632 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen (  ) после 2-3 недель в холодильнике остатки майонеза покрывались желтой коркой странно, обычно такое происходит, если майонез обветривается...
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:24 | Сообщение # 633 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 3525
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) майонез обветривается... контакт с воздухом в открытой банке, наверное...
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:40 | Сообщение # 634 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Astra, отличнейший рецепт,спасибо,я люблю все что с вареной сгущенкой,так что мне по вкусу. Ела вкусное блюдо,может кому понравится и захочется удивить близких,это кус кус или сделаной на пару бараниной или протушеной со специями и нутом ,но не красными,я мяса не ем ,не могу ответить и лук тушенный в специях для мрозии с изюмом.Вообщем так на большое блюдо насыпают кашу,на нее мясо, а затем лук,очень вкусно и по восточному,можно посыпать миндалем.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:41 | Сообщение # 635 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen (  ) контакт с воздухом в открытой банке муж закрывал банку?))
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:44 | Сообщение # 636 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 3525
Статус: Offline
| Amirushka,
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:35 | Сообщение # 637 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) Ела вкусное блюдо,может кому понравится и захочется удивить близких,это кус кус или сделаной на пару бараниной или протушеной со специями и нутом ,но не красными,я мяса не ем ,не могу ответить и лук тушенный в специях для мрозии с изюмом.Вообщем так на большое блюдо насыпают кашу,на нее мясо, а затем лук,очень вкусно и по восточному,можно посыпать миндалем. Мне тоже нравится!Но там в лук кладут сахар и жарят на масле ,чтобы был такой вкус и изюм
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:56 | Сообщение # 638 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Тоже вариант,карамелизировать лук,очень даже будет вкусно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 06.03.2015, 00:27 | Сообщение # 639 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Очень вкусные сладости я тут облюбовала
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 06.03.2015, 00:29 |
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 06.03.2015, 00:40 | Сообщение # 640 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я мильфёй не люблю. Только в некоторых кафешках очень вкусный бывает. Когда дорогой.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 06.03.2015, 00:58 | Сообщение # 641 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| у нас несравненный мильохас (я предпочитаю испанское название) в Ажанифе. С миндалём... Это нечто! 1 шт. = 10 дх. Но также есть патисери, где мильохас продаются по 2 дх за штучку (на фото как раз оттуда), может внешне не столько изысканно, но зато какой там крем и само качество!! Нямки-нямки )) Хотя я раньше тоже не совсем любила, так как попробовала впервые, когда мы спеша взяли его около дома в патисери, где они видимо долго лежали...
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 06.03.2015, 07:58 | Сообщение # 642 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 3525
Статус: Offline
| Amirushka, не дразни
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:59 | Сообщение # 643 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Amirushka, А на первой фотке - это что?
Мильфей (вторая фотка) я, конечно, знаю. Мне наш Наполеон больше нравится. Но в некоторых кафешках правда неплохой бывает.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 06.03.2015, 10:36 | Сообщение # 644 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) А на первой фотке - это что? я понятия не имею, как оно называется... там внутри тоже крем на подобии как в мильохас (ну вот не люблю французское название и всё тут! ). Вот фото в разрезе, но не думаю, что сильно понятно, что там да как. Но сделано кажется из слоёного теста:
|
|
| |
innadaoui | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 20:06 | Сообщение # 645 |
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
| А у нас дома сладкого вообще ничего не бывает, я бы готовила выпечку, тортики..но я сладкое не ем вообще или очень-очень редко и только попробовать. Просто не люблю. И муж такой же) Зато каждый день мясное что-то с овощами или в духовке или тажин (любим вдвоем), но не жирные сорта мяса. Забочусь о нашем с ним здоровье. Нашу кухню он любит, особенно борщ Ест все, кроме супиков, кашек. Говорит: "что это за еда?)" А я на счет марокканской кухни могу сказать, что мне она показалась жирной, может это лично для меня , т.к.я жирное есть не могу, поджелудка не выдержит да и плохо мне будет... А и еще когда я у них кушаю много есть не получается один-второй кусочек и такое ощущение сытости... А все говорят кули, кули)) А вы как думаете на счет марокканской кухни?
|
|
| |