Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 09:00
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    AminaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:52 | Сообщение # 631
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SiestaQueen ()
    на один раз, чтоб оливье заправить только
    И правильно.




     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:14 | Сообщение # 632
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата SiestaQueen ()
    после 2-3 недель в холодильнике остатки майонеза покрывались желтой коркой

    странно, обычно такое происходит, если майонез обветривается...


     
    SiestaQueenДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:24 | Сообщение # 633
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 3525
    Награды: 122
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    майонез обветривается...
    контакт с воздухом в открытой банке, наверное...


     
    GENIAДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:40 | Сообщение # 634
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Astra, отличнейший рецепт,спасибо,я люблю все что с вареной сгущенкой,так что мне по вкусу.
    Ела вкусное  блюдо,может кому понравится и захочется удивить близких,это кус кус  или сделаной на пару бараниной или протушеной со специями и нутом  ,но не красными,я мяса не ем ,не могу ответить и лук тушенный в специях для мрозии с изюмом.Вообщем так на большое блюдо насыпают кашу,на нее мясо, а затем лук,очень вкусно и по восточному,можно посыпать миндалем.


     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:41 | Сообщение # 635
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата SiestaQueen ()
    контакт с воздухом в открытой банке

    муж закрывал банку?))


     
    SiestaQueenДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:44 | Сообщение # 636
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 3525
    Награды: 122
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Amirushka
    t2020 ag


     
    GSASAДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:35 | Сообщение # 637
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Ела вкусное блюдо,может кому понравится и захочется удивить близких,это кус кус или сделаной на пару бараниной или протушеной со специями и нутом ,но не красными,я мяса не ем ,не могу ответить и лук тушенный в специях для мрозии с изюмом.Вообщем так на большое блюдо насыпают кашу,на нее мясо, а затем лук,очень вкусно и по восточному,можно посыпать миндалем.
    Мне тоже нравится!Но там в лук кладут сахар и жарят на масле ,чтобы был такой вкус и изюм
     
    GENIAДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:56 | Сообщение # 638
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Тоже вариант,карамелизировать лук,очень даже будет вкусно.

     
    AmiirushkaДата: Пятница, 06.03.2015, 00:27 | Сообщение # 639
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Очень вкусные сладости я тут облюбовала

    Прикрепления: 8978052.jpg (485.5 Kb) · 9338759.jpg (399.6 Kb)




    Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 06.03.2015, 00:29
     
    AminaДата: Пятница, 06.03.2015, 00:40 | Сообщение # 640
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я мильфёй не люблю. Только в некоторых кафешках очень вкусный бывает. Когда дорогой.



     
    AmiirushkaДата: Пятница, 06.03.2015, 00:58 | Сообщение # 641
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    у нас несравненный мильохас (я предпочитаю испанское название) в Ажанифе. С миндалём... Это нечто! 1 шт. = 10 дх.
    Но также есть патисери, где мильохас продаются по 2 дх за штучку (на фото как раз оттуда), может внешне не столько изысканно, но зато какой там крем и само качество!! Нямки-нямки ))
    Хотя я раньше тоже не совсем любила, так как попробовала впервые, когда мы спеша взяли его около дома в патисери, где они видимо долго лежали...


     
    SiestaQueenДата: Пятница, 06.03.2015, 07:58 | Сообщение # 642
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 3525
    Награды: 122
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Amirushka
    не дразни  plachet


     
    CappuccinoДата: Пятница, 06.03.2015, 09:59 | Сообщение # 643
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Amirushka, А на первой фотке - это что?

    Мильфей (вторая фотка) я, конечно, знаю. Мне наш Наполеон больше нравится. 
    Но в некоторых кафешках правда неплохой бывает.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AmiirushkaДата: Пятница, 06.03.2015, 10:36 | Сообщение # 644
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    А на первой фотке - это что?

    я понятия не имею, как оно называется... там внутри тоже крем на подобии как в мильохас (ну вот не люблю французское название и всё тут! ag m0528 ). Вот фото в разрезе, но не думаю, что сильно понятно, что там да как. Но сделано кажется из слоёного теста:



    
    Прикрепления: 2659010.jpg (215.8 Kb)


     
    innadaouiДата: Понедельник, 08.06.2015, 20:06 | Сообщение # 645
    Начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Награды: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А у нас дома сладкого вообще ничего не бывает, я бы готовила выпечку, тортики..но я сладкое не ем вообще или очень-очень редко и только попробовать. Просто не люблю. И муж такой же)
    Зато каждый день мясное что-то с овощами или в духовке или тажин (любим вдвоем), но не жирные сорта мяса. Забочусь о нашем с ним здоровье. Нашу кухню он любит, особенно борщ 1 Ест все, кроме супиков, кашек. Говорит: "что это за еда?)" А я на счет марокканской кухни могу сказать, что мне она показалась жирной, может это лично для меня , т.к.я жирное есть не могу, поджелудка не выдержит да и плохо мне будет... А и еще когда я у них кушаю много есть не получается один-второй кусочек и такое ощущение сытости... А все говорят кули, кули)) А вы как думаете на счет марокканской кухни?


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz