Жизнь в Марокко
Среда, 09.07.2025, 07:12
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные предпочтения вашей семьи
    AminaДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:38 | Сообщение # 721
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    fesia, кус-кус, тыквенный пирог с курицей, плацинды, запеченую тыкву с сахаром и корицей. Каши не люблю с ней, не готовлю.



     
    fesiaДата: Понедельник, 12.10.2015, 13:23 | Сообщение # 722
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    плацинды это что?

     
    AminaДата: Понедельник, 12.10.2015, 13:25 | Сообщение # 723
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    плацинды это что?
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-300-54#66699




     
    CappuccinoДата: Понедельник, 12.10.2015, 13:26 | Сообщение # 724
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    девочки сейчас сезон тыквы.чтото готовите из нее?

    Я только суп-пюре.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    liraДата: Понедельник, 12.10.2015, 14:44 | Сообщение # 725
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Я тушила тыкву с морковкой, красным болгарским перцем баклажаном, кабачком и луком и это все подавала к рису. Очень вкусно.
    Суп тоже делала.дети любят.


     
    НезабудкаДата: Понедельник, 12.10.2015, 16:02 | Сообщение # 726
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата lira ()
    Я тушила тыкву с морковкой, красным болгарским перцем баклажаном, кабачком и луком и это все подавала к рису. Очень вкусно.
    Интересный рецепт, а в какой последовательности ты закладывала овощи?
    По-моему тут тыква круглый год есть,я и летом, и зимой готовила дочке супчики,и в кус-кус всегда добавляют.



     
    AminaДата: Понедельник, 12.10.2015, 16:54 | Сообщение # 727
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    По-моему тут тыква круглый год есть
    Конечно. Какой же кус-кус без тыквы)




     
    liraДата: Понедельник, 12.10.2015, 18:15 | Сообщение # 728
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Незабудка, это впринципе и не рецепт. Я просто на глаз готовила из всего, что в холодильнике нашла))) я сначала 4 луковицв мелко посекла и обжарила на масле, потом морковку к ним прибавила, затем перчик, а кабачок, баклажан и тыкву вместе ( тыква сорт хокаидо, ее можно есть вместе с кожурой), залила водой и на мелком огне тушила с зеленью, чесноком, соль, перец, сладкий молотый перец,.сушенные итальянские травки, чуть оливкового масла и под конец еще у меня было немного кисло-сладкого соуса с чили, но это я из-за детей в гомеопатической дозе дала. Когда вода почти вся выварилась, я прямо в сковороде с овощами поджарила сырой рис и потом еще раз водой залила, варила до готовности рис (я беру басмати с длинными зернами), под конец сливочного масла щедренько положила. Очень даже вкусно получилось .

     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 12.10.2015, 21:20 | Сообщение # 729
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Открыла баночку красной икры, муж отказался есть что вчера, что сегодня 4-4 сама утоптала и довольная. А то 4 месяца на неё смотрела 2

     
    AminaДата: Понедельник, 12.10.2015, 21:28 | Сообщение # 730
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Amirushka, а мой любит очень. Обычно он все съедает)))



     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 12.10.2015, 21:31 | Сообщение # 731
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, мой муж впервые попробовал икру у нас дома в Киеве. Его родители просто не никогда не покупали. Не распробовал её, полагаю что со временем может и поймёт вкус если попробует ещё пару раз.

     
    AminaДата: Понедельник, 12.10.2015, 21:32 | Сообщение # 732
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    полагаю что со временем может и поймёт вкус если попробует ещё пару раз.
    Ну как и нам не сразу все марокканское нравится. А потом, за уши не оттащишь)




     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 12.10.2015, 21:36 | Сообщение # 733
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, были блюда в которые муж влюбился с первой пробы ))) гречка, жульен, борщ, сырники

     
    AminaДата: Понедельник, 12.10.2015, 21:44 | Сообщение # 734
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Amirushka, мой привыкал. Сначала, говорит, многое не понравилось.



     
    vejlaДата: Вторник, 13.10.2015, 08:00 | Сообщение # 735
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 184
    Награды: 15
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Девушки, а ваши мужья любят мясо?
    мой скоромуж заявил что устал от того что мясо во всех блюдах , слезно просит в семейной жизни не готовить часто с мясом . лучше или рыба или без мяса)))
    интересно какие блюда ему из нашей кухни понравятся))
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz