Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 08:58
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Специи (Фото, название на рус., франц., марок. языках)
    Специи
    NigmaДата: Пятница, 29.04.2016, 14:01 | Сообщение # 106
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Корицу в мясо в кокоте ,бадьян в компот

     
    AminaДата: Пятница, 29.04.2016, 14:05 | Сообщение # 107
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zlata, бадьян в чай, глинтвейн и компот. Корицу прямо тру в капучино.
    Куски эти мне гасул напомнили.




     
    ЮльчаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:43 | Сообщение # 108
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    А еще не знаю, что это такое.
     Амина права,это глина гасуль,для тела и для волос)



     
    рукодельницаДата: Суббота, 28.05.2016, 17:20 | Сообщение # 109
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Амина, может ты знаеш что это такое ''мыска'' белые шарики и немного пахнут, ещё кладут в шебекия. И какие ещё туда травы ложат для аромата?
    Девочки может вы знаете?


     
    AminaДата: Суббота, 28.05.2016, 18:24 | Сообщение # 110
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    рукодельница, это жвачка, из натурального сырья. Бесбес туда кладут, корицу и возможно что-то еще.



     
    рукодельницаДата: Суббота, 28.05.2016, 18:27 | Сообщение # 111
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Amina, а зачем они эту жвачку ложут в хальу в шебекию?

     
    AminaДата: Суббота, 28.05.2016, 18:28 | Сообщение # 112
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    рукодельница, и в селлю кладут. Она хруст дает изделию и возможно еще что-то. Может вязкость.



     
    ZlataДата: Среда, 07.12.2016, 00:11 | Сообщение # 113
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Девочки, может я пропустила. Какие специи входят в смесь расханут?

     
    AminaДата: Среда, 07.12.2016, 09:57 | Сообщение # 114
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zlata, что за смесь такая?



     
    ZlataДата: Среда, 07.12.2016, 12:28 | Сообщение # 115
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    ЦитатаAmina ()
    что за смесь такая?

    Если ты не знаешь, то мне никто и не ответит. 
    Это специя, которая включает несколько специй. 

    Прикрепления: 6928422.jpg (54.8 Kb)


     
    AminaДата: Среда, 07.12.2016, 12:32 | Сообщение # 116
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zlata, я не брала такую никогда. А состав же должен быть написан.



     
    CappuccinoДата: Среда, 07.12.2016, 12:32 | Сообщение # 117
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Zlata, Уже всплывала такая тема, но я не помню наизусть, что туда входит.
    Я так понимаю, на обратной стороне нет информации, иначе ты бы не спрашивала.
    П.С. У меня тоже такая где-то валяется.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ZlataДата: Среда, 07.12.2016, 12:34 | Сообщение # 118
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    ЦитатаCappuccino ()
    Я так понимаю, на обратной стороне нет информации, иначе ты бы не спрашивала.
    Есть, но во-первых, малюсеньким шрифтом, во-вторых, наполовину затерто, а в третьих, на арабском.))


     
    ЮльчаДата: Среда, 07.12.2016, 13:03 | Сообщение # 119
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    ЦитатаZlata ()
    Девочки, может я пропустила. Какие специи входят в смесь расханут?
    в Ханутах продавцы сами делают эту смесь,ее состав может насчитывать до 50 различных составляющих, среди которых: корень куркумы, паприка, кардамон, кориандр, сушеные бутоны лаванды или розы, кумин (зира), имбирь, корица, гвоздика, черный перец, анис, мускатный орех, петрушка, шафран, мята и другие. Состав Рас-эль-Ханут варьируется, у каждого продавца свой секрет и он ни за что ни с кем не поделится)))



     
    ZlataДата: Среда, 07.12.2016, 13:09 | Сообщение # 120
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Юльча13

    ЦитатаЮльча ()
    корень куркумы, паприка, кардамон, кориандр, сушеные бутоны лаванды или розы, кумин (зира), имбирь, корица, гвоздика, черный перец, анис, мускатный орех, петрушка, шафран, мята и другие. Состав Рас-эль-Ханут варьируется, у каждого продавца свой секрет и он ни за что ни с кем не поделится)))

    Да уж, много всего. Короче, истину не установить.))


     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Специи (Фото, название на рус., франц., марок. языках)
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz