Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.07.2025, 22:14
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Специи
    НезабудкаДата: Среда, 27.08.2014, 19:13 | Сообщение # 76
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Амина, а как он по арабски? Он острый или нет? Если ты пишешь, что хорошо при заболеваниях ЖКТ, наверное, не острый.
    .



     
    AminaДата: Среда, 27.08.2014, 22:25 | Сообщение # 77
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    а как он по арабски?
    бзар биид
    Белый перец это по сути тот же чёрный, только очищенный. У него более тонкий вкус.




     
    ФЛАМИНГОДата: Четверг, 28.08.2014, 00:08 | Сообщение # 78
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    по -моему у тебя немного не те буквы
    в Дуккале, где он растет, его так называют местные , именно как я написала smile
     
    НезабудкаДата: Четверг, 28.08.2014, 11:38 | Сообщение # 79
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, Получается, что если белый перец - это очищенный черный , то для ЖКТ он не очень полезен, если есть проблемы.


     
    AminaДата: Четверг, 28.08.2014, 12:28 | Сообщение # 80
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    то для ЖКТ он не очень полезен, если есть проблемы.
    Я читала, что он помогает при ЖКТ.




     
    AnitaBonitaДата: Суббота, 06.09.2014, 12:43 | Сообщение # 81
    Активист
    Группа: Друзья
    Сообщений: 172
    Награды: 12
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    А кто подскажет разрыхлитель теста и ванильный сахар как называется? Сделала разрыхлитель из соды ( марроканской) ерунда получилась ;(
     
    SILVERДата: Суббота, 06.09.2014, 12:50 | Сообщение # 82
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата AnitaBonita ()
    разрыхлитель теста
     
     
    AminaДата: Суббота, 06.09.2014, 12:51 | Сообщение # 83
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата AnitaBonita ()
    разрыхлитель теста и ванильный сахар как называется?
    разрыхлитель теста - hmira alsa

    ванильный сахар - cukar vanille

    Заходи в эту тему, много интересного найдёшь. http://marocco.ucoz.com/forum/13-6-35




     
    SILVERДата: Суббота, 06.09.2014, 12:53 | Сообщение # 84
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата AnitaBonita ()
    ванильный сахар
    ванильный сахар sucre vannille


    Но я сама марокканским разрыхлителем не пользуюсь не нравится, использую нашу русскую соду.

    И ванильный сахар мне здесь не нравится,  там есть крахмал, я привезла с собой чистый ванилин из дома на развес- 200гр мне теперь его на 3 года хватит biggrin


    Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 06.09.2014, 13:11
     
    AnitaBonitaДата: Суббота, 06.09.2014, 13:02 | Сообщение # 85
    Активист
    Группа: Друзья
    Сообщений: 172
    Награды: 12
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Спасибо !!;)) когда поеду в Москву , напишу )) может кому что - нибудь тоже надо будет привезти ... У меня уже целая книга " не забыть привезти")))
     
    GSASAДата: Суббота, 06.09.2014, 20:17 | Сообщение # 86
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата AnitaBonita ()
    Сделала разрыхлитель из соды ( марроканской) ерунда получилась ;(
    может надо было загaсить ?От соды врядли,может от муки?
    Ваниль продают в стручках,натуральная,но дорогая
     
    AnitaBonitaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 10:50 | Сообщение # 87
    Активист
    Группа: Друзья
    Сообщений: 172
    Награды: 12
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Так я сделала сверху уксус, все как надо ...:( в Москве тока так и делаю и все шикарно, а тут...
     
    AminaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:09 | Сообщение # 88
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    




     
    AminaДата: Пятница, 21.11.2014, 14:06 | Сообщение # 89
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Анис обыкновенный - это однолетнее ароматическое растение высотой около 50 см семейства зонтичных. В дикорастущем виде встречается только в
    Греции, но культивируется почти во всех странах мира.

    Анис обладает противопростудными свойствами. Лечит гинекологические заболевания, увеличивает количество молока у кормящих матерей, облегчает
    работу печени при гепатитах. Очищает дыхательные пути и успокаивает боль в груди, кашель, астму, сердцебиение, случившиеся из-за холода. Плоды аниса оказывают стимулирующее действие на моторную и секреторную функции пищеварения, обладают слабым дезинфицирующим действием. Оказывает противоспазматическое действие при желудочной и кишечной колике.

    Не рекомендуется употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при хронических заболеваниях ЖКТ с повышенной кислотностью, также и при беременности. Анисовое масло нельзя принимать внутрь более 7 дней. Растворяйте его в молоке или сливках, при повышенной свертываемости крови (суточная доза - 1 капля). У некоторых людей, при длительном употреблении или превышении дозы настой или отвар аниса может вызвать аллергию на коже.

    Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.

    Анис хорошо сочетается с лавровым листом, кориандром, фенхелем, тмином, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.

    В косметике анис используется для ухода за кожей, придает ей молодой, упругий вид, повышает общий тонус. Поэтому, хорошо делать отвары из аниса для умывания.




     
    AminaДата: Вторник, 30.06.2015, 22:11 | Сообщение # 90
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Сочетаем специи правильно.

    Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

    Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

    Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

    Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

    Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран,
    мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

    Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

    Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

    Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

    Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

    Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

    Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками
    или семенами.

    Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

    Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян,
    имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

    Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.





     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz