Жизнь в Марокко
Суббота, 04.05.2024, 17:01
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Салаты,закуски,соусы (холодные и горячие закуски ,салаты)
    Салаты,закуски,соусы
    GENIAДата: Суббота, 25.04.2015, 21:51 | Сообщение # 16
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Незабудка, это марокканский,не граненный.
    Да обычный рецептик,варенный желток,ùогурт или сметана,горчица,можно специи ,соль.


     
    AminaДата: Воскресенье, 03.05.2015, 13:53 | Сообщение # 17
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Фасоль в кокосовой стружке.   (индийская кухня)

    Нагреть масло, добавить в него кумин, семена горчицы, куркуму и порезанную луковицу. Далее, когда лук подзолотится, добавить стручковую фасоль (очищенную и порезанную). В  стакан воды добавить порезанный чеснок, имбирь (свежий) и 1 ст.л. кокосовой стружки. Влить смесь в фасоль и тушить на среднем огне до готовности.

    Прикрепления: 5536349.jpg (193.6 Kb)




     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:40 | Сообщение # 18
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Я сегодня впервые ела шпинат... и мне он нереально понравился. Рецепт не знаю, надо будет разведать у свекрови. И лопала хасс - точно не скажу как оно нереводится на наш язык. Вкусная вещь. Я раньше вообще зелень не любила, и мы её никогда не покупали. Знала лишь петрушку, укроп и зелёный лук....))) ag m0528 тут вот открываю новые горизонты для себя

     
    CappuccinoДата: Понедельник, 04.05.2015, 08:47 | Сообщение # 19
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    Я раньше вообще зелень не любила, и мы её никогда не покупали. Знала лишь петрушку, укроп и зелёный лук....))) тут вот открываю новые горизонты для себя

    Ну с почином!!!


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    НезабудкаДата: Суббота, 09.05.2015, 18:05 | Сообщение # 20
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Амина, сделала салатик овощной по твоему рецепту с уксусом, получилось очень вкусно. Спасибо. m0600


     
    AminaДата: Суббота, 09.05.2015, 18:07 | Сообщение # 21
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    получилось очень вкусно. Спасибо.
    Очень рада! На здоровье! m0657




     
    AminaДата: Понедельник, 18.05.2015, 10:34 | Сообщение # 22
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    AminaДата: Понедельник, 18.05.2015, 11:13 | Сообщение # 23
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Майонез без яиц.





     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 18.05.2015, 11:22 | Сообщение # 24
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    укроп 13

     
    AminaДата: Понедельник, 18.05.2015, 11:24 | Сообщение # 25
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    укроп
    Ну его можно не добавлять.




     
    ЛисаДата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:59 | Сообщение # 26
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    девочки  хочу  сделать ткемали  ,   кто занет местные сливы  черные подойдут?  и может  кто   видел  алычу  ( я  даже не  представляю как  она  выглядит  и как  тут называетс)   за реепты  ткемали   обещаю  подарочки))

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:01 | Сообщение # 27
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, у меня мама делала ткемали из черных слив. Вкусно, но....... это уже не грузинский ткемали. Алычу тут не видела.



     
    ФотинияДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:16 | Сообщение # 28
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Лиса, идея  о ткемали передаётся  по  воздуху. Я сегодня делала  впервые, правда  из  слив молдавских. Ещё  попробую из  местных  слив, алычи , сливы  ткемали у  нас  нет.  Я никогда  этот соус  не  пробовала . Но слышала, и результат меня  порадовал. Расскажу  как  делала  я. Пропорции большие  , по-этому  я делал на глаз. Так же  написано , что в  сливы нужно добавить води и потом распареную массу  перетирать , но я  не  стала заморачиваться. Сырые  сливы, уже без косточки,  перемолола блендером, поставила  на  медлен огонь, не  отходила, постоянно помешивала, боялась, что масса  может пригореть.  Немного покипело, загустело, и за  пять минут до готовности добавила: соль по вкусу, перец  чёрн молотый, зелень укропа, мелко порезанную, так же  мелиссу свежую, мяту, чабреца  немного, хмели сунели, чеснок  через чеснокодавилку, уцхо сунели , пучок кинзы, молотый  кориандр, у  меня  ушло полстручка  зелёного острого перца  и полстручка  красного острого перца.
    Амина, спасибо, что напомнила!!




    Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 13.09.2015, 18:35
     
    fesiaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:26 | Сообщение # 29
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    тут есть желтые сливы еще и как дома длинные.надо знать из каких точно он делается.а что в инете нет рецепта?

     
    ЛисаДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:28 | Сообщение # 30
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    тут есть желтые сливы еще и как дома длинные.надо знать из каких точно он делается.а что в инете нет рецепта?
    есть конечно   полно всего.  другое  дело  я не  понимаю  в  специях)) мне  бы  кто сразу  по мароккански написал))


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Салаты,закуски,соусы (холодные и горячие закуски ,салаты)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz