Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Салаты,закуски,соусы
|
|
GENIA | Дата: Суббота, 25.04.2015, 21:51 | Сообщение # 16 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Незабудка, это марокканский,не граненный. Да обычный рецептик,варенный желток,ùогурт или сметана,горчица,можно специи ,соль.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 13:53 | Сообщение # 17 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Фасоль в кокосовой стружке. (индийская кухня)
Нагреть масло, добавить в него кумин, семена горчицы, куркуму и порезанную луковицу. Далее, когда лук подзолотится, добавить стручковую фасоль (очищенную и порезанную). В стакан воды добавить порезанный чеснок, имбирь (свежий) и 1 ст.л. кокосовой стружки. Влить смесь в фасоль и тушить на среднем огне до готовности.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:40 | Сообщение # 18 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Я сегодня впервые ела шпинат... и мне он нереально понравился. Рецепт не знаю, надо будет разведать у свекрови. И лопала хасс - точно не скажу как оно нереводится на наш язык. Вкусная вещь. Я раньше вообще зелень не любила, и мы её никогда не покупали. Знала лишь петрушку, укроп и зелёный лук....))) тут вот открываю новые горизонты для себя
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 08:47 | Сообщение # 19 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) Я раньше вообще зелень не любила, и мы её никогда не покупали. Знала лишь петрушку, укроп и зелёный лук....))) тут вот открываю новые горизонты для себя Ну с почином!!!
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 09.05.2015, 18:05 | Сообщение # 20 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Амина, сделала салатик овощной по твоему рецепту с уксусом, получилось очень вкусно. Спасибо.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 09.05.2015, 18:07 | Сообщение # 21 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ) получилось очень вкусно. Спасибо. Очень рада! На здоровье!
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 10:34 | Сообщение # 22 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
|
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:13 | Сообщение # 23 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Майонез без яиц.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:22 | Сообщение # 24 |
Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| укроп
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:24 | Сообщение # 25 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Amirushka ( ) укроп Ну его можно не добавлять.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:59 | Сообщение # 26 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| девочки хочу сделать ткемали , кто занет местные сливы черные подойдут? и может кто видел алычу ( я даже не представляю как она выглядит и как тут называетс) за реепты ткемали обещаю подарочки))
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:01 | Сообщение # 27 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, у меня мама делала ткемали из черных слив. Вкусно, но....... это уже не грузинский ткемали. Алычу тут не видела.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:16 | Сообщение # 28 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2555
Статус: Offline
| Лиса, идея о ткемали передаётся по воздуху. Я сегодня делала впервые, правда из слив молдавских. Ещё попробую из местных слив, алычи , сливы ткемали у нас нет. Я никогда этот соус не пробовала . Но слышала, и результат меня порадовал. Расскажу как делала я. Пропорции большие , по-этому я делал на глаз. Так же написано , что в сливы нужно добавить води и потом распареную массу перетирать , но я не стала заморачиваться. Сырые сливы, уже без косточки, перемолола блендером, поставила на медлен огонь, не отходила, постоянно помешивала, боялась, что масса может пригореть. Немного покипело, загустело, и за пять минут до готовности добавила: соль по вкусу, перец чёрн молотый, зелень укропа, мелко порезанную, так же мелиссу свежую, мяту, чабреца немного, хмели сунели, чеснок через чеснокодавилку, уцхо сунели , пучок кинзы, молотый кориандр, у меня ушло полстручка зелёного острого перца и полстручка красного острого перца. Амина, спасибо, что напомнила!!
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 13.09.2015, 18:35 |
|
| |
fesia | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:26 | Сообщение # 29 |
Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| тут есть желтые сливы еще и как дома длинные.надо знать из каких точно он делается.а что в инете нет рецепта?
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:28 | Сообщение # 30 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата fesia ( ) тут есть желтые сливы еще и как дома длинные.надо знать из каких точно он делается.а что в инете нет рецепта? есть конечно полно всего. другое дело я не понимаю в специях)) мне бы кто сразу по мароккански написал))
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
| |
| | |
|