Жизнь в Марокко
Суббота, 04.05.2024, 20:42
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Салаты,закуски,соусы (холодные и горячие закуски ,салаты)
    Салаты,закуски,соусы
    AminaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:28 | Сообщение # 31
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    fesia, ткемали делается только из алычи, но тут ее нет.



     
    AminaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:30 | Сообщение # 32
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, обязательно идет острый перец, чеснок и кинза.



     
    ФотинияДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:32 | Сообщение # 33
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    острый перец, чеснок и кинза.
    точно, я забыла, сейчас допишу


     
    liraДата: Четверг, 08.10.2015, 12:35 | Сообщение # 34
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    На днях подруга угостила очень вкусными маринованными баклажанами.
    Вот рецепт на 1 кг баклажнанов:
    В кастрюле смешать:
    150 мл подсолнечного масла
    100 мл уксуса
    100 мл воды
    100 г сахара
    1чл соли
    3 зубчика чеснока (мелко порезанного)
    0,5 чл молотого острого красного перца
    лавровый лист
    Довести до кипения
    Потом вложить в эту жидкость порезанные баклажаны (у нее были кружочками, но она говорит, что кубиками лучше получается).
    Снова довести до кипения.
    Оставить на ночь, а утром уже можно пробовать.
    Хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.


     
    GaouriaДата: Четверг, 08.10.2015, 16:22 | Сообщение # 35
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    lira, спасибо за рецепт 4 ,баклажаны с кожурой я так поняла?

    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    liraДата: Четверг, 08.10.2015, 18:58 | Сообщение # 36
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Gaouria, да она с кожурой делала и нарезаны были довольно тонко. Я вообще не особый фанат этих овощей, но в таком исполнении очень понравилось.С черным хлебом очень вкусно!

     
    GaouriaДата: Четверг, 08.10.2015, 22:42 | Сообщение # 37
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата lira ()
    Gaouria, да она с кожурой делала и нарезаны были довольно тонко. Я вообще не особый фанат этих овощей, но в таком исполнении очень понравилось.С черным хлебом очень вкусно!
    понятно,а у меня муж фанат баклажан,кк нанесёт,а мне изощряйся 5


    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    AminaДата: Четверг, 08.10.2015, 22:44 | Сообщение # 38
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я люблю баклажанчики по-корейски, и с овощами. Часто делаю эти два салата. Или запекаю их с фаршем.



     
    fesiaДата: Четверг, 08.10.2015, 22:45 | Сообщение # 39
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Gaouria, раскажи свои изощрения ато у меня 3дня баклажаны лежат бошка не варит че с ними делать

     
    AminaДата: Четверг, 08.10.2015, 22:47 | Сообщение # 40
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    fesia, для тебя.
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-381-89#114696
    http://marocco.ucoz.com/forum/34-381-97#116698




     
    fesiaДата: Четверг, 08.10.2015, 22:50 | Сообщение # 41
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    спасибо надо заняться этим делом))

     
    GaouriaДата: Четверг, 08.10.2015, 22:57 | Сообщение # 42
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    fesia, делаю часто по-корейски по Аминыному рецепту с соевым соусом,неплохо,помидоры тру на тёрку всегда,не люблю куски помидор в еде

    Добавлено (08.10.2015, 22:57)
    ---------------------------------------------
    посоли,сок пустят,обжарь хорошо тоненько в муке,на салфетку,немного майонеза и чеснока,я так всегда последние 1-2 баклажана добиваю-быстро 5 .Кстати,майонез Лесьор неплохой


    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    AminaДата: Четверг, 08.10.2015, 23:06 | Сообщение # 43
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Gaouria, я еще просто обжариваю ломтиками баклажаны, майонез с чесночком, а сверху кружок помидора и перчика.



     
    GaouriaДата: Четверг, 08.10.2015, 23:06 | Сообщение # 44
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    ещё отдельно пеку перец,отдельно томаты тушу,отдельно жарю баклажан,потом соединяю+чеснок,долго
    по Лириному рецепту сделаю,отпишусь


    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    fesiaДата: Четверг, 08.10.2015, 23:07 | Сообщение # 45
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    муж майонез не ест блин

     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Салаты,закуски,соусы (холодные и горячие закуски ,салаты)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz