Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 02:16
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Выпечка (сладкая и соленая) (торты,пиццы , пироги, печенье..)
    Выпечка (сладкая и соленая)
    AmiirushkaДата: Пятница, 24.04.2015, 22:33 | Сообщение # 31
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    какое молоко и как испортить

    100 баллов за вопрос t2020


     
    AminaДата: Пятница, 24.04.2015, 22:34 | Сообщение # 32
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    какое молоко и как испортить, централь становитя мутно серым
    Да кефир думаю можно взять. Или бельди пусть скиснет.




     
    SILVERДата: Пятница, 24.04.2015, 22:45 | Сообщение # 33
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, а если пряники не вымачивать в сиропе, сухие получаться?в меде можно?
     
    AminaДата: Пятница, 24.04.2015, 22:48 | Сообщение # 34
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    сухие получаться
    Их надо не вымачивать, а трясти в кастрюле, пока не станут как пряники. Если совсем без сиропа, тоже вкусно. Как печеньки-коржики. С мёдом не пробовала.




     
    АлёнушкаДата: Пятница, 24.04.2015, 22:50 | Сообщение # 35
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    какое молоко и как  испортить
    жоуда открытое забудь поставить в холодильник ))
     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 25.04.2015, 21:13 | Сообщение # 36
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    централь я даже свежее пить не могу. воняет как-то.
    всегда беру жауда



     
    ЛисаДата: Воскресенье, 26.04.2015, 11:12 | Сообщение # 37
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    централь я даже свежее пить не могу. воняет как-то.
    да я  тоже, бывает гости притаскиваю  централь


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AmiirushkaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 11:51 | Сообщение # 38
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    а я просто помещу эту вкусную картинку, чтобы все могли полюбоваться ))

    Прикрепления: 3614441.jpg (101.8 Kb)


     
    ЛисаДата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:32 | Сообщение # 39
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Попробовала испечь пряники ag  вместо соды  положила  разрыхлитель, и  муки что то маловато дома оказалось  тесто получилось как на профитроли,  наложила  его  ложкой  его ложкой, сначала  красивые получились, но  сверху  твердые внутри  сыроваты, допекла, получились сверху   женные  внутри еще не пробовала  ag
    пекарь  из меня  тот еще  .


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:34 | Сообщение # 40
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, ну что же ты без продуктов взялась печь! ag



     
    ЛисаДата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:39 | Сообщение # 41
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Лиса, ну что же ты без продуктов взялась печь!
    да   я  уже  все намешала  кроме  муки потом   посмотрела,а  служанка  ее  израсходовала  ... я то думала  что есть. Вот  что значит когда на  кухне сто хозяек,да ничего страшного малой  грызет  мои  сухарики за обе  щеки  ag и  сделала  я совсем чуть чуть штук  10


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AstraДата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:51 | Сообщение # 42
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Я немного не так печенье делаю. Мука, яйца, сахар, немного масла слив (не больше 50 г), соды чуть. Оно получается мягкое, если добавить молоко (как коржики будет), а если сметаны - то как на сочни тесто, типа песочного. Никогда не кладу много масла. Не вижу смысла m0528
    Но если хочется печенья, то надо чтоб тесто получилось не жидким, и его можно было раскатать и вырезать формочками.
    Если тесто жидкое, как на бисквит, то тогда надо выпекать при более низкой температуре около 160 и дольше по времени.




    Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 26.04.2015, 13:54
     
    AminaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:55 | Сообщение # 43
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    грызет мои сухарики за обе щеки
    Ну и хорошо! ag




     
    AstraДата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:57 | Сообщение # 44
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Алёнушка ()
    жоуда открытое забудь поставить в холодильник ))


    Мне кажется в картонной пачке оно просто пропадает.... А вот если перелить в стеклянное что-то, и поставить в теплое место, скисает и сентраль хорошо. Может сейчас там что-то поменялось у них, не знаю m0528


     
    АлёнушкаДата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:05 | Сообщение # 45
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    Мне кажется в картонной пачке оно просто пропадает.
    у меня сын часто в своей комнате оставляет в пакете молоко (любит пить прямо из пакета  palcy )и всегда скисает на нормальный кефир.
    Когда то специально оставила сентрал и хоуда (полные открытые пакеты) на столе,проверить что будет.....ЖОУДА кефир вышел вкусный,а СЕНТРАЛ серая вонючая жижа  m1431
     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Выпечка (сладкая и соленая) (торты,пиццы , пироги, печенье..)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz