Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 06:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Десерты (сладкие десерты холодные и горячие)
    Десерты
    innadaouiДата: Понедельник, 08.06.2015, 15:01 | Сообщение # 46
    Начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Награды: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В тему ли я?.. Но хочется показать. Можно еще так, если совсем ничего уж нет...нафантазировать и красиво выложить разные фигуркитз карамели (сахара)
     


     
    AminaДата: Понедельник, 08.06.2015, 15:04 | Сообщение # 47
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    innadaoui, такую карамель не просто сделать.



     
    innadaouiДата: Понедельник, 08.06.2015, 15:19 | Сообщение # 48
    Начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Награды: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Amina,
    да выглядит как будто сложно, но сложного ничего. Растапливаешь, но не до конца, чтоб тянулось, если застывает, а спирали накручиваешь ложечкой на какую-то металлическую штучку  (я думаю у любой на кухне найдется что-то подходящее) и все!

    Добавлено (08.06.2015, 15:19)
    ---------------------------------------------
    Amina, вопрос не по теме, но я не пойму это у меня от жары ноутбук глючит или с сайтом что-то?




    Сообщение отредактировал innadaoui - Понедельник, 08.06.2015, 15:17
     
    AminaДата: Понедельник, 08.06.2015, 15:54 | Сообщение # 49
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    innadaoui, от жары. Мой ноут тоже болеет, сегодня на чистку его повезу.



     
    ФотинияДата: Понедельник, 08.06.2015, 17:20 | Сообщение # 50
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата innadaoui ()
    фигуркитз карамели
    отличная  идея, спасибо!


     
    innadaouiДата: Понедельник, 08.06.2015, 17:58 | Сообщение # 51
    Начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 21
    Награды: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Фотиния, рада что пригодилось. На здоровье, радуй своих близких! m0657

     
    liraДата: Четверг, 09.07.2015, 22:12 | Сообщение # 52
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    innadaoui, интересная идея, спасибо, очень изящно выглядит

    Добавлено (08.06.2015, 20:53)
    ---------------------------------------------
    Cappuccino, спасибо. Да я не перфекционистка в этом плане. Если что-то не получается, я ек нервничпю, это же для родных, а не на продажу, а для них главное, что от души)))

    Добавлено (09.07.2015, 22:12)
    ---------------------------------------------
    Мой вариант Тирамиссу (безалкогольный, конечно)))

    Для него нужны печеньки- бисквитные ложечки (посыпанные сахаром).

    Крем делаю так: 300 г маскарпоне, 1 яйцо (очень свежее), 3 ст.л. сахара, миндальный аромат (как замена для амаретто), натертая кожура лимона.

    Надо приготовить крепкий кофе эспрессо с одной ст.л сахара и неск. каплями миндального аромата.
    выложить в форму печеньки и щедро полить их кофе (чайной ложкой). Затем намазать кремом ( маскарпоне взбить, разделить желток и белок, желток взбить с 1 л. сахара, белок с 2л. сахара, затем осторожно вмешать сначала желток, затем белок с маскарпоне, добавить лимонную кожуру и миндальный аромат по вкусу). На крем выложить второй слой печенек, полить их кофе и снова намазать кремом. Форму поставить в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей на стол в классическом варианте тирамиссу посыпают какао. Но я часто посыпаю тертым миндалем и/ или шоколадом. Тоже получается вкусно.

    Знаю, многие боятся сырых яиц, делают как-то со взбитыми сливками и сгущеным молоком, но я такого варианта не пробовала. С яйцом беременным не рекомендую.


     
    GaouriaДата: Четверг, 09.07.2015, 22:15 | Сообщение # 53
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата lira ()
    Мой вариант Тирамиссу (безалкогольный, конечно)))
    спасибо m0600


    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    liraДата: Четверг, 09.07.2015, 22:16 | Сообщение # 54
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Gaouria, с удовольствием!

     
    AminaДата: Четверг, 09.07.2015, 23:19 | Сообщение # 55
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    lira, я перестала с яйцом делать.



     
    AminaДата: Суббота, 25.03.2017, 12:16 | Сообщение # 56
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Пломбир!



    Сливки 35% взбить с сахарной пудрой и поставить на ночь в морозилку. Можно добавлять ягоды, шоколад.




     
    AminaДата: Суббота, 25.03.2017, 12:16 | Сообщение # 57
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Конфеты с марципаном!





     Миндаль (100 гр) обдать кипятком, снять шелуху и подсушить минут 5 в духовке. Смолоть его в муку с сах пудрой (4-5 ст л). Добавить немного сока лимона и воды, чтоб масса стала лепиться. Все. Хранить в холодильнике.

    На 15 конфет: 100 гр хорошего шоколада растопить с 15 гр качественного сливочного масла. Моя фишка в том, что я солю шоколад. Далее смазываем формочки и отправляем в морозилку минут на 20. После, утрамбовываем марципан и низ тоже смазываем шоколадом. В холод на пару часов и готово!




     
    AminaДата: Суббота, 25.03.2017, 12:17 | Сообщение # 58
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Reese's

    Я очень люблю Риссес, но его тут нет. Вот приготовила сама. Он менее сладкий, так как я взяла шоколад без сахара и в арахисовую пасту не добавляла сахарную пудру.





     
    ZlataДата: Суббота, 25.03.2017, 18:51 | Сообщение # 59
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Amina, посмотрела на эту вкусняшку и пошла за шоколадным йогуртом в холодильник.  4-4

     
    AminaДата: Суббота, 25.03.2017, 22:17 | Сообщение # 60
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zlata, зато некалорийно))))



     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Десерты (сладкие десерты холодные и горячие)
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz