Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 04:17
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Десерты (сладкие десерты холодные и горячие)
    Десерты
    ElenaFlowerДата: Среда, 29.04.2015, 12:32 | Сообщение # 1
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    t2020


     
    ElenaFlowerДата: Среда, 29.04.2015, 12:34 | Сообщение # 2
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Фруктово-творожное желе

    120 ккал 100 грамм

    Ингредиенты:
    Творог нежирный - 300 г
    Маложирная сметана - 150 г
    Мёд - 50 г
    Желатин быстрорастворимый - 30 г
    Фруктовое ассорти - 300 г

    Перемешать вместе творог, сметану и мёд..
    Приготлвить желатин по инструкции и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную массу..
    Очистить фрукты, порезать на небольшие кусочки..
    Соединить фрукты с готовой массой и выложить в формочки ..
    Поставить в холодильник на 1-2 часа..

    Приятного аппетита! 1

    Прикрепления: 6341782.jpg (59.2 Kb)



     
    ElenaFlowerДата: Среда, 29.04.2015, 12:42 | Сообщение # 3
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Тирамису

    Ингредиенты:

    Сыр маскарпоне — 500 г

    Яйца куриные — 5 шт.
    Печенье савоярди — 20-25 шт.
    Сахарная пудра — 100 г
    Кофе (эспрессо) — 1 стакан
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Марсала (или коньяк) — 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Заварите стакан крепкого кофе (эспрессо) и отставьте остывать в сторону. Далее отделяем белки от желтков.
    2. Взбиваем белки миксером в крепкую густую пену. Для того чтобы они легче взбивались и держали форму, добавьте щепотку соли либо пару капель лимонного сока.
    3. Теперь на максимальной скорости смешиваем желтки, сахарную пудру и Марсала до получения светлой кремообразной массы.
    4. В желтки добавить холодный маскарпоне и медленно перемешать до однородности (если взбить, слишком сильно может расслоиться!!!).
    5. Выкладываем взбитые белки в сырную смесь и аккуратными движениями вверх-вниз вымешиваем. Ни в коем случае не круговыми движениями, иначе крем потеряет свою пышность.
    6. Переходим к сборке тирамису: берем подходящую форму и смазываем дно кремом. На крем выкладываем слой бисквитного печенья савоярди, предварительно окунув его в кофе.
    7. Далее снова все повторяем и завершаем десерт толстым слоем крема. Посыпаем Тирамису какао и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей десерт можно ещё раз присыпать какао и украсить мятой.

    Приятного аппетита! m0657

    Прикрепления: 9928280.jpg (51.3 Kb)



     
    ElenaFlowerДата: Среда, 29.04.2015, 12:53 | Сообщение # 4
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Бананово-клубничный тортик по мотивам "тирамису"

    ●Ингредиенты:

    ●Бисквитное печенье 200 г

    ●Чёрный кофе 250 мл
    ●Сливки 22% 300 г
    ●Творожный сыр альметте 200 г
    ●Йогурт 100 г
    ●Сахарная пудра 80-100 г
    ●Бананы 2 шт.
    ●Клубника 400 г
    ●Горький шоколад,
    ●Листики мяты для украшения

    Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения
    Бананы очистить и нарезать колечками
    Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
    Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
    Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
    На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем
    Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
    Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
    Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
    Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).

    Приятного аппетита! m0600


    Прикрепления: 1672622.jpg (79.5 Kb) · 7251602.jpg (44.3 Kb)



     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 07.05.2015, 12:16 | Сообщение # 5
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Ванильная Панна-кота

    Порции: 10
    сливки 33% - 560 мл
    молоко - 160 мл

    сахар - 110 г
    стручок ванили - 1 шт (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
    желатин - 15 г (чуть меньше или больше, в зависимости от силы желатина)
    для малинового соуса
    малина (свежая или замороженная) - 300 г
    сахарная пудра - 1-2 столовых ложки (или по вкусу)

    Приготовление:

    Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.

    Совет. Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.

    Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.

    Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
    Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).

    Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут - за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
    Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли - подогреть).
    Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

    Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.

    Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.

    Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.

    Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали.
    Панна-котту можно подать двумя способами - выбирайте тот, который подойдет для Вас:
    Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))).
    Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку.
    В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму.
    Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек - подать любимому стаканчик с десертом ;)

    Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
    Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
    Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    Приготовить малиновый соус.
    Малину протереть через сито.
    Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
    Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
    Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
    Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.

    Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! t2020

    Добавлено (29.04.2015, 13:54)
    ---------------------------------------------
    Ни для кого не секрет, что итальянские десерты покорили весь мир своим изысканный вкусом, высоким качеством и несомненной свежестью.
    И, пожалуй, самый популярный на весь мир итальянский десерт — это Тирамису. В переводе с итальянского Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su – вверх. 1

    Добавлено (07.05.2015, 12:16)
    ---------------------------------------------
    Домашний йогурт

    Уровень сложности: Очень легко

    Ингредиенты:

    1 баночка натурального йогурта без добавок и без сахара (110 г)
    1 л молока
    2 куска марокканского сахара или 8 ч.л. обычного сахара-песка

    Приготовление:

    1. Разделить количество молока на 2 равные части, то есть по 0,5 л.
    2. Первую часть молока (0,5 л) налить в ковшик, добавить в него сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар, но не кипятить, а сразу выключить.
    3. Вторую часть молока (0,5 л) налить в другую емкость и смешать с 1 баночкой йогурта. Хорошо перемешать венчиком.
    4. Горячую половину молока влить в емкость с холодной частью молока и все быстро равномерно перемешать венчиком.
    5. Разлить готовую смесь по стеклянным баночкам для йогурта.
    6. Нагреть в широкой емкости воду, но не кипятить. Поставить в нее приготовленные баночки с йогуртом, чтобы вода доходила до половины каждой баночки.
    7.Накрыть баночки с йогуртом плотной крышкой (можно еще сверху накрыть пакетом, а потом крышкой), поставить в теплое место. Например, можно расстелить на столе теплое одеяло, поставить на него емкость с йогуртами и сверху аккуратно накрыть теплым одеялом.
    8. Оставить йогурты созревать на 5-6 часов.
    9. После истечения времени проверить, если они загустели, поставить в холодильник для охлаждения.
    10. Хранить в холодильнике 1-2 дня. Чем быстрее съедите, тем лучше.

    Комментарии:

    - Количество сахара варьируется по желанию, можно совсем без него.
    - Для большей плотности и жирности можно добавить сухое молоко ( 1 - 2 ст.л. добавляется в холодную часть молока ), но и без этого ингредиента йогурт получится хороший, просто будет более нежный и натуральный.
    - У кого нет специальных маленьких баночек для йогурта, просто вливаете всю приготовленную смесь в две стеклянные поллитровые банки, плотно закрываете крышками и ставить аккуратно в теплое место под одеяло. А потом после охлаждения перед подачей на стол разложите по чашкам или стаканчикам.
    - Я пробовала делать с йогуртами марок Jaouda или Danone. С обоими все получается очень хорошо. Но вкус немного разный. Jaouda дает более кремовый нежный вкус.
    - Также разное молоко дает разный вкус. Мне больше нравится по вкусу молоко Centrale, поэтому и йогурты из него для меня кажутся вкуснее.
    - Если передержать по времени йогурты в тепле, они начнут скисать, чем дольше держишь в тепле, тем кислее будет вкус. Идеальное время 5-6 часов.
    - В начале приготовления вместе с сахаром можно добавить натуральную ваниль или ванилин. Получится очень вкусный ванильный привкус.
    - При подаче на стол в баночку с йогуртом сверху можно налить клубничное или другое варенье, которые вы любите.
    - Баночку йогурта можно использовать как на 1 литр молока, так и на 0,5 литра.
    - Вся прелесть домашнего йогурта в том, что потом не нужно снова покупать новый йогурт, а можно использовать одну из уже приготовленных вами порций (1 баночку йогурта) для приготовления следующей партии.

    Прикрепления: 9973823.jpg (25.1 Kb)





    Сообщение отредактировал ElenaFlower - Среда, 29.04.2015, 13:12
     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 15.05.2015, 10:02 | Сообщение # 6
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Пирожное «Картошка» из печенья
    ======================================
    Ингредиенты:

    Печенье песочное - 600 грамм;
    Сгущенка - 1 банка;
    Масло сливочное - 200 грамм;
    Какао-порошок -3 ст.л;
    Ванилин - 1 пакетик.
    ======================================
    Описание процесса приготовления:

    Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.

    Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты:

    Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

    Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

    В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

    Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

    Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

    Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

    Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

    Приятного аппетита!

    Источник: vk.com/vkucnie_recepti

    Прикрепления: 5000833.jpg (25.9 Kb)





    Сообщение отредактировал ElenaFlower - Пятница, 15.05.2015, 10:04
     
    AminaДата: Пятница, 15.05.2015, 10:05 | Сообщение # 7
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Вот «Картошку» надо приготовить. Очень её люблю. ElenaFlower, спасибо за рецептик!



     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 15.05.2015, 10:06 | Сообщение # 8
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Amina, Ага, я тоже обожаю!))) Надо только понять какое тут в Марокко печенье лучше подойдет.


     
    GENIAДата: Пятница, 15.05.2015, 10:06 | Сообщение # 9
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    По этому рецепту получается очень вкусное пироженое,если кто любит не приторно скадкий вкус,то можно добавить толченные орешки.

     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 15.05.2015, 10:08 | Сообщение # 10
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    GENIA, Какое лучше печенье купить для этой картошки?


     
    AminaДата: Пятница, 15.05.2015, 10:09 | Сообщение # 11
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ElenaFlower, забыла название. Потом у мужа спрошу. В жёлтой пачке.



     
    GENIAДата: Пятница, 15.05.2015, 10:11 | Сообщение # 12
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    GENIA, Какое лучше печенье купить для этой картошки?
    Возми сабле(sable),оно не дорогое и на вкус нейтральное.

    Добавлено (15.05.2015, 10:11)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amina ()
    ElenaFlower, забыла название. Потом у мужа спрошу. В жёлтой пачке.
    наверно оно и есть,там пачка темно желтая,вроде 150 грамовое.


     
    AminaДата: Пятница, 15.05.2015, 10:12 | Сообщение # 13
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Вспомнила, Голден в большой упаковке.



     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 15.05.2015, 10:15 | Сообщение # 14
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    GENIAAmina, Спасибо, девочки!!! m0657


     
    GENIAДата: Пятница, 15.05.2015, 10:16 | Сообщение # 15
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Вспомнила, Голден в большой упаковке.
    А ,это тоже можно,но оно более сахарное ,не песочное.


     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Десерты (сладкие десерты холодные и горячие)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz