Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Десерты
|
|
ElenaFlower | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:32 | Сообщение # 1 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
|
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:34 | Сообщение # 2 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Фруктово-творожное желе 120 ккал 100 грамм
Ингредиенты: Творог нежирный - 300 г Маложирная сметана - 150 г Мёд - 50 г Желатин быстрорастворимый - 30 г Фруктовое ассорти - 300 г
Перемешать вместе творог, сметану и мёд.. Приготлвить желатин по инструкции и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную массу.. Очистить фрукты, порезать на небольшие кусочки.. Соединить фрукты с готовой массой и выложить в формочки .. Поставить в холодильник на 1-2 часа..
Приятного аппетита!
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:42 | Сообщение # 3 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Тирамису Ингредиенты:
Сыр маскарпоне — 500 г
Яйца куриные — 5 шт. Печенье савоярди — 20-25 шт. Сахарная пудра — 100 г Кофе (эспрессо) — 1 стакан Какао-порошок — 2 ст. л. Марсала (или коньяк) — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Заварите стакан крепкого кофе (эспрессо) и отставьте остывать в сторону. Далее отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем белки миксером в крепкую густую пену. Для того чтобы они легче взбивались и держали форму, добавьте щепотку соли либо пару капель лимонного сока. 3. Теперь на максимальной скорости смешиваем желтки, сахарную пудру и Марсала до получения светлой кремообразной массы. 4. В желтки добавить холодный маскарпоне и медленно перемешать до однородности (если взбить, слишком сильно может расслоиться!!!). 5. Выкладываем взбитые белки в сырную смесь и аккуратными движениями вверх-вниз вымешиваем. Ни в коем случае не круговыми движениями, иначе крем потеряет свою пышность. 6. Переходим к сборке тирамису: берем подходящую форму и смазываем дно кремом. На крем выкладываем слой бисквитного печенья савоярди, предварительно окунув его в кофе. 7. Далее снова все повторяем и завершаем десерт толстым слоем крема. Посыпаем Тирамису какао и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей десерт можно ещё раз присыпать какао и украсить мятой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:53 | Сообщение # 4 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Бананово-клубничный тортик по мотивам "тирамису" ●Ингредиенты:
●Бисквитное печенье 200 г
●Чёрный кофе 250 мл ●Сливки 22% 300 г ●Творожный сыр альметте 200 г ●Йогурт 100 г ●Сахарная пудра 80-100 г ●Бананы 2 шт. ●Клубника 400 г ●Горький шоколад, ●Листики мяты для украшения
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения Бананы очистить и нарезать колечками Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
Приятного аппетита!
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 07.05.2015, 12:16 | Сообщение # 5 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Ванильная Панна-кота Порции: 10 сливки 33% - 560 мл молоко - 160 мл
сахар - 110 г стручок ванили - 1 шт (или 1 ч.л. ванильного экстракта) желатин - 15 г (чуть меньше или больше, в зависимости от силы желатина) для малинового соуса малина (свежая или замороженная) - 300 г сахарная пудра - 1-2 столовых ложки (или по вкусу) Приготовление: Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.
Совет. Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.
Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.
Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам. Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).
Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут - за это время сливки впитают в себя аромат ванили. Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли - подогреть). Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).
Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.
Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.
Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.
Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали. Панна-котту можно подать двумя способами - выбирайте тот, который подойдет для Вас: Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))). Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку. В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму. Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек - подать любимому стаканчик с десертом ;)
Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник). Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового). Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить малиновый соус. Малину протереть через сито. Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать. Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи. Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы. Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! Добавлено (29.04.2015, 13:54) --------------------------------------------- Ни для кого не секрет, что итальянские десерты покорили весь мир своим изысканный вкусом, высоким качеством и несомненной свежестью. И, пожалуй, самый популярный на весь мир итальянский десерт — это Тирамису. В переводе с итальянского Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su – вверх. Добавлено (07.05.2015, 12:16) --------------------------------------------- Домашний йогурт
Уровень сложности: Очень легко
Ингредиенты: 1 баночка натурального йогурта без добавок и без сахара (110 г) 1 л молока 2 куска марокканского сахара или 8 ч.л. обычного сахара-песка
Приготовление: 1. Разделить количество молока на 2 равные части, то есть по 0,5 л. 2. Первую часть молока (0,5 л) налить в ковшик, добавить в него сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар, но не кипятить, а сразу выключить. 3. Вторую часть молока (0,5 л) налить в другую емкость и смешать с 1 баночкой йогурта. Хорошо перемешать венчиком. 4. Горячую половину молока влить в емкость с холодной частью молока и все быстро равномерно перемешать венчиком. 5. Разлить готовую смесь по стеклянным баночкам для йогурта. 6. Нагреть в широкой емкости воду, но не кипятить. Поставить в нее приготовленные баночки с йогуртом, чтобы вода доходила до половины каждой баночки. 7.Накрыть баночки с йогуртом плотной крышкой (можно еще сверху накрыть пакетом, а потом крышкой), поставить в теплое место. Например, можно расстелить на столе теплое одеяло, поставить на него емкость с йогуртами и сверху аккуратно накрыть теплым одеялом. 8. Оставить йогурты созревать на 5-6 часов. 9. После истечения времени проверить, если они загустели, поставить в холодильник для охлаждения. 10. Хранить в холодильнике 1-2 дня. Чем быстрее съедите, тем лучше.
Комментарии: - Количество сахара варьируется по желанию, можно совсем без него. - Для большей плотности и жирности можно добавить сухое молоко ( 1 - 2 ст.л. добавляется в холодную часть молока ), но и без этого ингредиента йогурт получится хороший, просто будет более нежный и натуральный. - У кого нет специальных маленьких баночек для йогурта, просто вливаете всю приготовленную смесь в две стеклянные поллитровые банки, плотно закрываете крышками и ставить аккуратно в теплое место под одеяло. А потом после охлаждения перед подачей на стол разложите по чашкам или стаканчикам. - Я пробовала делать с йогуртами марок Jaouda или Danone. С обоими все получается очень хорошо. Но вкус немного разный. Jaouda дает более кремовый нежный вкус. - Также разное молоко дает разный вкус. Мне больше нравится по вкусу молоко Centrale, поэтому и йогурты из него для меня кажутся вкуснее. - Если передержать по времени йогурты в тепле, они начнут скисать, чем дольше держишь в тепле, тем кислее будет вкус. Идеальное время 5-6 часов. - В начале приготовления вместе с сахаром можно добавить натуральную ваниль или ванилин. Получится очень вкусный ванильный привкус. - При подаче на стол в баночку с йогуртом сверху можно налить клубничное или другое варенье, которые вы любите. - Баночку йогурта можно использовать как на 1 литр молока, так и на 0,5 литра. - Вся прелесть домашнего йогурта в том, что потом не нужно снова покупать новый йогурт, а можно использовать одну из уже приготовленных вами порций (1 баночку йогурта) для приготовления следующей партии.
Сообщение отредактировал ElenaFlower - Среда, 29.04.2015, 13:12 |
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:02 | Сообщение # 6 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Пирожное «Картошка» из печенья ====================================== Ингредиенты: Печенье песочное - 600 грамм; Сгущенка - 1 банка; Масло сливочное - 200 грамм; Какао-порошок -3 ст.л; Ванилин - 1 пакетик. ====================================== Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты:
Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.
Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vkucnie_recepti
Сообщение отредактировал ElenaFlower - Пятница, 15.05.2015, 10:04 |
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:05 | Сообщение # 7 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вот «Картошку» надо приготовить. Очень её люблю. ElenaFlower, спасибо за рецептик!
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:06 | Сообщение # 8 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Amina, Ага, я тоже обожаю!))) Надо только понять какое тут в Марокко печенье лучше подойдет.
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:06 | Сообщение # 9 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| По этому рецепту получается очень вкусное пироженое,если кто любит не приторно скадкий вкус,то можно добавить толченные орешки.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:08 | Сообщение # 10 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| GENIA, Какое лучше печенье купить для этой картошки?
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:09 | Сообщение # 11 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ElenaFlower, забыла название. Потом у мужа спрошу. В жёлтой пачке.
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:11 | Сообщение # 12 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата ElenaFlower ( ) GENIA, Какое лучше печенье купить для этой картошки? Возми сабле(sable),оно не дорогое и на вкус нейтральное.Добавлено (15.05.2015, 10:11) ---------------------------------------------
Цитата Amina ( ) ElenaFlower, забыла название. Потом у мужа спрошу. В жёлтой пачке. наверно оно и есть,там пачка темно желтая,вроде 150 грамовое.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:12 | Сообщение # 13 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вспомнила, Голден в большой упаковке.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:15 | Сообщение # 14 |
Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| GENIA, Amina, Спасибо, девочки!!!
|
|
| |
GENIA | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:16 | Сообщение # 15 |
Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Вспомнила, Голден в большой упаковке. А ,это тоже можно,но оно более сахарное ,не песочное.
|
|
| |
| |
| | |
|