Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 02:48
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 18 из 18
    • «
    • 1
    • 2
    • 16
    • 17
    • 18
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Что у нас на завтрак/ обед/ ужин? (Готовим онлайн)
    Что у нас на завтрак/ обед/ ужин?
    AminaДата: Понедельник, 22.05.2017, 00:04 | Сообщение # 256
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    У меня малой полюбил винегрет. Поэтому часто делаю.



     
    ZlataДата: Понедельник, 22.05.2017, 11:58 | Сообщение # 257
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    У меня малой полюбил винегрет. Поэтому часто делаю.

    Подсаживаешь на нашу еду помаленьку?  4  1-1


     
    AminaДата: Понедельник, 22.05.2017, 12:18 | Сообщение # 258
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Zlata, нет, он у меня просто вегетарианец пока. Мясо, рыбу не ест совсем)



     
    ZlataДата: Суббота, 27.05.2017, 23:25 | Сообщение # 259
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Мы на фтор, как всегда в первый день Рамадана ездили к семье.

    И , конечно же, там была харира. Вот в какой глиняной кастрюле ее готовят. 

    Прикрепления: 1656165.jpg (16.6 Kb) · 8559627.jpg (17.7 Kb) · 3127348.jpg (15.6 Kb)


     
    GazelДата: Воскресенье, 28.05.2017, 00:12 | Сообщение # 260
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 916
    Награды: 21
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Моим бы пришлось 2 таких " глэчика" варить 5

    Добавлено (28.05.2017, 00:12)
    ---------------------------------------------

    Цитата Zlata ()
    глиняной кастрюле ее готовят
    Если они в ней готовили от начала до конца, то реально с утра начали 12 там же долго томится
     
    ZlataДата: Воскресенье, 28.05.2017, 00:30 | Сообщение # 261
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Gazel ()
    Если они в ней готовили от начала до конца, то реально с утра начали  там же долго томится

    Да нет, столько же готовить, как и тажин. Пару часов. Готовят в ней хариру всегда. 

    Цитата Gazel ()
    Моим бы пришлось 2 таких " глэчика" варить
    Это на сколько человек два? )) Нас было 10 человек, съели только половину. 

    Просто ели ее уже после сардин, пицц и прочей еды.


     
    GazelДата: Воскресенье, 28.05.2017, 00:54 | Сообщение # 262
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 916
    Награды: 21
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Zlata, незнаю куда все уйдёт, но у своих сегодня видела по объёму в 2 раза больше хариры 4-4
     
    ZlataДата: Воскресенье, 28.05.2017, 01:09 | Сообщение # 263
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Gazel ()
    но у своих сегодня видела по объёму в 2 раза больше хариры

    Наверное, на завтра еще будет. Впрок готовили.


     
    ZlataДата: Суббота, 05.08.2017, 19:23 | Сообщение # 264
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Сейчас заканчиваем нашего баранчика с прошлого года.  18 

    Прикрепления: 1988273.jpg (123.9 Kb)


     
    LionneДата: Вторник, 08.08.2017, 19:30 | Сообщение # 265
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Zlata, вкусное мяско получилось?

     
    ZlataДата: Среда, 09.08.2017, 09:44 | Сообщение # 266
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Lionne ()
    вкусное мяско получилось?

    Очень! Ни за что не скажешь, что баранчик. Мясо мягкое получилось. Муж, правда, мариновал и, соответственно, барбекю он тоже делал. 
    Я в этом не сильна. ( Что мне нравится, что марокканские мужчины действительно хорошо готовят. У многих подруг мужья умеют готовить.)


     
    aerendilДата: Суббота, 23.09.2017, 07:39 | Сообщение # 267
    Начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Кто подскажет,  как называется колючее растение,  которое сначала искусно разделывают,  а потом готовят с мясом?
     
    АлёнушкаДата: Суббота, 23.09.2017, 12:30 | Сообщение # 268
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата aerendil ()
    как называется колючее растение,  которое сначала искусно разделывают,  а потом готовят с мясом?
    хоршуф,это стебли артишока (одной из разновидностей)
     
    aerendilДата: Суббота, 23.09.2017, 18:24 | Сообщение # 269
    Начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Алёнушка спасибо.   А без мяса его как-то можно приготовить? Получится ли вкусно?
     
    АлёнушкаДата: Суббота, 23.09.2017, 19:14 | Сообщение # 270
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата aerendil ()
    А без мяса его как-то можно приготовить? Получится ли вкусно?
    трава травой если без мяса  4-4
     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Что у нас на завтрак/ обед/ ужин? (Готовим онлайн)
    • Страница 18 из 18
    • «
    • 1
    • 2
    • 16
    • 17
    • 18
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz