Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
За чаем поболтаем
|
|
Amina | Дата: Вторник, 09.02.2016, 19:32 | Сообщение # 1 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 12:47 | Сообщение # 781 |
 Мусульманочка
| рукодельница, я брала тонаки у Роше, мне подходили. А маме моей вообще не понравилось.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:23 | Сообщение # 782 |
 Легендарный участник
| тоналкой в марокко не пользуюсь, климат не тот, кожа задыхается. только корректором и консилером.
Поставила тесто на ватрушки с творогом, скоро буду печь)
|
|
| |
Laureen | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:35 | Сообщение # 783 |
 Знаменитость
| Девочки готовлю рыбу с овощами. Не успела закончить, соседи со всех сторон принесли угощения.... Теперь еды 2 большых подноса.подтягивайтесь на обед
Сообщение отредактировал Laureen - Воскресенье, 13.03.2016, 14:36 |
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:03 | Сообщение # 784 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Злата так 8 марта Международный праздник, при чем советский союз. При том, что праздник придуман коммунистами,изначально чуждым мне явлением, при том, что после его распада этот праздник стал другим. Многие перестали его праздновать, не найдя смысла в нем. Хотя и сейчас есть, кто празднует. Это личное дело каждого.
С возрастом, или с накоплением знаний, к людям приходит осознание и переосмысление многих канонов. Я пересмотрела свой взгляд на многие вещи, на религию, на социум, на общеизвестные истины и на традиции и праздники в том числе. Стала анализировать и разбираться в каждом существующем явлении в этом мире.
Пришла к выводу, что многое, во что раньше верила и чему доверяла, оказалось инструментом в руках кого-то с целью влияния на меня, как единицу общества, на людей, на массы, на нации...
P.S. А в каких странах его еще празднуют, кроме стран постсоветского пространства, что дает ему статус международного?

|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:15 | Сообщение # 785 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Zlata (  ) А в каких странах его еще празднуют, кроме стран постсоветского пространства, что дает ему статус международного? Уже загуглила вопрос сама. Да, действительно эти страны делают его международным)))
Особенно, мне понравилась страна Буркина-Фасо. ))) Интересно, наши девушки туда тоже выходят замуж. К моему стыду, я не знала такой страны. А вы?
Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта: Армения, Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина-Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай (официально обыкновенный для всех рабочий день) , Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной только для женщин) , Молдова, Монголия, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея, Латвия.
Этот день объявлен национальным выходным также в Анголе, Конго (как «праздник конголезских женщин» ) и Северной Корее .

|
|
| |
Тося | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:26 | Сообщение # 786 |
 Величайший
| Цитата Zlata (  ) А в каких странах его еще празднуют, кроме стран постсоветского пространства, что дает ему статус международного? В Италии есть l'8 Marzo, но он не отмечается конечно с таким размахом как в постсоветском пространстве. И праздником, как таковым, не является. А вообще, насколько мне известно, International Women's Day много где отмечается. Даже на Google в честь этого дня был особый ролик. Это я не в защиту 8го марта выступаю) Просто так для информации.
Добавлено (13.03.2016, 15:19) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) страна Буркина-Фасо Помню такую ещё с уроков географии в школе.
Добавлено (13.03.2016, 15:22) --------------------------------------------- Недалеко от Марокко, кстати))
Добавлено (13.03.2016, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Пришла к выводу, что многое, во что раньше верила и чему доверяла, оказалось инструментом в руках кого-то с целью влияния на меня, как единицу общества, на людей, на массы, на нации... Советую тебе тогда почитать про современную животноводческую и пищевую промышленность. Может ты уже готова к этому.)
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
Сообщение отредактировал Тося - Воскресенье, 13.03.2016, 16:26 |
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:28 | Сообщение # 787 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Тося (  ) вообще, насколько мне известно, International Women's Day много где отмечается. Это день протеста женщин за свои права. И хорошо, что такой день есть. Это день для манифестаций и заявлений женщин о равноправии в обществе с мужчинами.
Но его в советском союзе перекрутили на Бог весть что. Во- первых, сделали выходной, во -вторых, мужчины обязательно должны покупать своим женщинам подарки, а иначе не праздник никак. И еще лучше в этот день освободить женщину от домашней работы. А во все другие дни пусть пашет? Главное вспомнить, что есть 8 марта.
Просто это не праздник, это день политических акций в защиту прав женщин. А не покупка набора косметики. Бред, лично для меня. На тебе, женщина, шампунь и не жалуйся, что у тебя нет прав.
Цитата Тося (  ) Помню такую ещё с уроков географии в школе. Это хорошо,молодец, чем я похвастаться, к сожалению, не могу.

|
|
| |
Тося | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:33 | Сообщение # 788 |
 Величайший
| Цитата Zlata (  ) Это день протеста женщин за свои права. И хорошо, что такой день есть. Это день для манифестаций и заявлений женщин о равноправии в обществе с мужчинами. Собственно он и зарождался на этой почве. А там уже каждый трактует по своему))  Добавлено (13.03.2016, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Это хорошо,молодец, чем я похвастаться, к сожалению, не могу. Я просто географию всегда любила.
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:33 | Сообщение # 789 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Тося (  ) Советую тебе тогда почитать про современную животноводческую и пищевую промышленность. Может ты уже готова к этому.) Ты проверила на себе? Если ты рекомендуешь эту отрасль для просвещения, видимо она действительно расширяет сознание.

|
|
| |
Тося | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:39 | Сообщение # 790 |
 Величайший
| Цитата Zlata (  ) расширяет сознание. Расширяет не то слово.Добавлено (13.03.2016, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Ты проверила на себе? Я не веган пока ещё, но я иду к этому. Читала много.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:02 | Сообщение # 791 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Особенно, мне понравилась страна Буркина-Фасо. ))) Да, в курсе о такой стране.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:15 | Сообщение # 792 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Да, в курсе о такой стране. Cappuccino, медальку тебе дам за это.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 18:19 | Сообщение # 793 |
 Легендарный участник
| Zlata, Да ладно прикалываться. Эта страна часто на устах, в смысле Тьмутаракани.
Еще как сравнение употребляют, мол, бюджет сравним с бюджетом Буркинa-Фасо.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 20:23 | Сообщение # 794 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino (  ) Еще как сравнение употребляют, мол, бюджет сравним с бюджетом Буркинa-Фасо. У них еще и бюджет есть? ))

|
|
| |
fesia | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 20:24 | Сообщение # 795 |
 Легендарный участник
| Zlata, я тоже не слышала ни разу.даже понятия не имею где это....
|
|
| |
| |
 | |  |
|