Жизнь в Марокко
Воскресенье, 20.07.2025, 17:26
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    За чаем поболтаем
    AminaДата: Вторник, 09.02.2016, 19:32 | Сообщение # 1
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline

AminaДата: Воскресенье, 13.03.2016, 21:43 | Сообщение # 796
    Мусульманочка
    Я слышала, но где она не в курсе.

ЛисаДата: Понедельник, 14.03.2016, 00:20 | Сообщение # 797
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Злата я долго хохотала с того что 8 марта коммунисты придумали. Я со школы помню что в этот день американские работница фабрик вышли требовать свои права, в частности продолжительность рабочего дня.

Есть это праздник во многих странах мира, просто не везде он выходной как в Марокко например.

Ну и почему бы женщине раз в год не сделать праздник, именно ее праздник. И не надо говорить что каждый день что то там должны. Не бывает праздника каждый день и не реально каждый день освобождать женщину от всех дел. Ну разве что муж миллионер найдет няней, поваров, уборщица, водителей и прочее.
    У меня самые теплые воспоминания об этом празднике в союзе, в садике делали Открытки мамам, в школе мальчики дарили всякую мелочь.
    Что можно плохого найти даже в таком празднике.
    Если каждый день будет похож на другой, жизнь пролетит и не вспомнишь в каком году что было.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Понедельник, 14.03.2016, 10:19 | Сообщение # 798
    Звезда форума
    Награды: 62
    Лиса, ты права, надо жизнь разнообразить, а что если не отмечать праздники, скукотищя, конечно можно сказать, что хоть каждый день делай праздники, но это не то у каждого праздника своя атрибутика новый год ёлка и украшение, на Пасху пасха, разная выпечка . Для меня даже 9 мая праздник, это дань уважения нашим бабушка и дедушка за то что они боролись. Отмечать или не отмечать это дело каждого, но от этого праздники не отменяться, особенно те которые залроженны с детства. Вот мне вообще непонятен это т Хэлоуин , я его вообще нечувствую.

ZlataДата: Понедельник, 14.03.2016, 14:09 | Сообщение # 799
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    Злата я долго хохотала с того что 8 марта коммунисты придумали

А зря. Я со школы знала, что праздник учрежден именно 8 марта Кларой Цеткин - коммунистическим лидером.

"В 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с коммунисткой [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0]Кларой Цеткин[/url].Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам." (википедия)

https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%8C

SiestaQueenДата: Понедельник, 14.03.2016, 14:15 | Сообщение # 800
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Тося
    Цитата Тося ()
    , но я иду к этому. Читала много.

я обожаю мясо. но в последнее время на почве матеиинства стала задумываться об этичности молочной промышленности.

ZlataДата: Понедельник, 14.03.2016, 14:22 | Сообщение # 801
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    Ну и почему бы женщине раз в год не сделать праздник, именно ее праздник.

Раз в год? А почему женщине нужно раз в год какой-то праздник? Чтобы он побежал в этот день покупать цветы в тридорога, потому что в 8 марта цены космические? Это будет его доказательством любви? 

Может тем, кому мужчины подарки не дарят просто так и нужен праздник такой. Те мужчины, которые не балуют женщин своими кулинарными способностями хотя бы раз неделю- две, наверное, должны искупать свою вину в день 8 марта. 

И для преподавателей женщин тоже хороший день!! Бедные родители ломали голову и отрывали от своего бюджета учителям на парфюм французский...

Лично мне этот праздник не интересен.(Я не навязываю свое мнение никому. Личное дело каждого).
    Муж заботится обо мне и подарки дарит. Просто так.

CappuccinoДата: Понедельник, 14.03.2016, 14:41 | Сообщение # 802
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Пожалуюсь на российское консульство... У нас электронная система записи. И я уже несколько месяцев не могу записаться на прием по поводу росс. гражданства ребенку... Как всегда все через одно место! Ну как может так долго не быть свободного места!

Вот прямо так и чешутся руки выйти из гражданства...

Рука, качающая колыбель, правит миром.

LionneДата: Понедельник, 14.03.2016, 14:54 | Сообщение # 803
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата Лиса ()
    Ну и почему бы женщине раз в год не сделать праздник, именно ее праздник. И не надо говорить что каждый день что то там должны.

Мне кажется, акцент в разговоре делался на том, что праздник для женщины можно делать в любой день года и сколько угодно раз в год. И необязательно для этого привязываться к определённым датам, как будто это обязательство какое-то.

Добавлено (14.03.2016, 13:54)
    ---------------------------------------------

Цитата Cappuccino ()
    Как всегда все через одно место! Ну как может так долго не быть свободного места!

Просто кто-то очень любит чаи гонять...Сочувствую!

SiestaQueenДата: Понедельник, 14.03.2016, 14:56 | Сообщение # 804
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Cappuccino
    мы в своем записплись в июне на середину октября. понаехало русских в гейропы )))))

НезабудкаДата: Понедельник, 14.03.2016, 15:29 | Сообщение # 805
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Cappuccino ()
    Как всегда все через одно место! Ну как может так долго не быть свободного места!
    Ужасно,конечно. Нам тут получается надо еще радоваться,в любой день приемный можно прийти и попасть на прием.Видно нас тут мало.

AminaДата: Понедельник, 14.03.2016, 18:00 | Сообщение # 806
    Мусульманочка
    А я люблю 8 Марта. Нравилось что всегда по городу все с тюльпанами и мимозой. Приятно глазу. Нравилось утром бежать на базар и покупать маме цветы. Хотя и в другой день тоже я ей их дарила. Сама атмосфера приятная. И приятно,что муж именно в этот день подарил мне цветы.

рукодельницаДата: Понедельник, 14.03.2016, 20:41 | Сообщение # 807
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата Zlata ()
    Муж заботится обо мне и подарки дарит. Просто так.

Здесь все мужья заботятся о своих жёнах по мере своей возможности / материальной/, особенно если жена не работает кто тогда ей все покупает. Ни кто не сидит и не ждет праздника если надо купить что то то покупают и в обычный дни. Но этот особенный день .

ZlataДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:04 | Сообщение # 808
    Африканская Блондинка
    Цитата рукодельница ()
    Но этот особенный день .

Чем?  :4:

Цитата Незабудка ()
    Нам тут получается надо еще радоваться,в любой день приемный можно прийти и попасть на прием.Видно нас тут мало.

Незабудка, ты, вроде, украинка?? Сравниваешь себя с могучей необъятной страной?  6-

SILVERДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:16 | Сообщение # 809
    Легендарный участник
    Награды: 118
    у меня 8 марта прежде всем ассоцируется с праздником, когда маму поздравляли, помню как подделки, вышивала пару мес специально для мамы

AminaДата: Понедельник, 14.03.2016, 21:27 | Сообщение # 810
    Мусульманочка
    SILVER, вот и у меня так же.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz