Кулинарные рецепты.
|
|
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:22 | Сообщение # 1006 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| заберу себе рецепты, чудесные. только не поняла с сельдереем
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:23 | Сообщение # 1007 |
Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| мне особенно понравились варианты: - банан+миндальное масло+кунжут
- ананас+творог+орехи кешью
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:23 | Сообщение # 1008 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) только не поняла с сельдереем Почему? Арахисовое масло, стебель сельдерея и изюм. Ну это кто любит сладко-солёные вкусы.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:26 | Сообщение # 1009 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| это для меня не понятно. не вкусно. не люблю арахисовое масло. плюс по моим вкусовым ощущениям изюм и сельдерей как то не очень
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:29 | Сообщение # 1010 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) не люблю арахисовое масло. А я обожаю. Сочетание по мне. Люблю тажин с луком и изюмом.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:30 | Сообщение # 1011 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| С луком и изюмом и я люблю.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 07.03.2015, 13:31 | Сообщение # 1012 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) С луком и изюмом и я люблю. Кстати, давно не делала. Надо будет сварганить.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:35 | Сообщение # 1013 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| У меня вторую неделю выпечка с клубничкой (много купили, я из-за ГВ не ем пока много, поэтому использую больше в выпечке). Картинки не мои, рецепт оригинала, в скобках мои комментарии 1)Сконы с клубникой 150г клубники 2 стакана муки (или чуть больше) - у меня 1,5ст.муки и 0,5ст. манки 4 ст.ложки сахара 2 ч.ложки разрыхлителя (с горкой) -3/4ч.л. соды 1/5 ч.ложки соли 80г сливочного масла 1/2 стакана молока ванилин Клубнику нарезать и посыпать 1 ст.ложкой сахара. Смешать муку, сахар (3ст.ложки), ванилин, соль и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку. К мучной крошке добавить клубнику и перемешать, после чего добавить молоко и хорошо перемешать, тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку диаметром примерно 20см. Сформированную лепешку нарезать на 8 частей-треугольников, которые аккуратно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень (можно посыпать сахаром каждый треугольник) и поместить в заранее разогретую духовку на 20 минут. (Я лепешку не делала, а просто выкладывала ложкой тесто на противень на тефлоновый коврик) При выпечке они у меня так сильно не поднялись, наверное за счет манки, но на вкусе это не отразилось Сконы получаются мягкими и очень ароматными, подавать теплыми
2) Клафути с малиной (рецепт Ж. Депардье) У меня с клубникой, можно также делать с черникой Для песочного теста: 150 г пшеничной муки; 75 г размягченного сливочного масла; 1 желток; 1/2 пакетика разрыхлителя- 0,5ч.л. соды 1 ст. л. сахарного песка; 1 щепотка соли. Замесить тесто: смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на час в холодильник. Разогреть духовку до 210С, смазать сливочным маслом большую круглую форму (у меня 24см, но лучше поменьше) , Раскатать песочное тесто в тонкий пласт и аккуратно выложить пласт в форму,обязательно сформировать бортики высотой 1-2см ,протыкать вилкой чтобы тесто сильно не поднялось поставить в духовку минут на 10. Остудить, выложить на дно малину (нарезанную клубнику) Приготовить тесто клафути. Для теста клафути: 200 г нежирной крем-фреш (некоторые использовали сметану, смесь сливок и маскарпоне или творога или Филадельфии) 25 г пшеничной муки; 75 г сахара; 2 яйца. Залить песочное тесто тестом клафути и поставить в форму в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовку, остудить пирог и подавать на стол. Пирог получается не очень сладкий, для сладкоежек советую увеличить норму сахара в тесте клафути
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 07.03.2015, 16:37 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:44 | Сообщение # 1014 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| SILVER, Ух ты! я бы сейчас штучку съела!
Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 07.03.2015, 16:49 | Сообщение # 1015 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| SILVER, Спасибо, такие аппетитные рецепты. Добавлено (07.03.2015, 15:49) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:22 | Сообщение # 1016 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Наполеон.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:29 | Сообщение # 1017 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| красивый! его долго готовить?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:33 | Сообщение # 1018 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА ( ) его долго готовить? Не долго. Спасибо.
|
|
| |
SILVER | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:47 | Сообщение # 1019 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amina, коржи сама делала? Крем какой? Заварной или масляный? Я давно мечтаю сама испечь Наполеон с кремом на основе вареной сгущенки
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:49 | Сообщение # 1020 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ) коржи сама делала? Сама конечно. Крем заварной.
|
|
| |