Жизнь в Марокко
Пятница, 20.09.2024, 23:55
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ФЛАМИНГОДата: Пятница, 03.04.2015, 19:20 | Сообщение # 1411
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Ну я то во все сезоны хожу на рынок) . Возможно, что только недавно стали выращивать. Как, например, я заметила, что только в последние годы появились чисто марокканские яблоки, груши и авокадо.
     
    AminaДата: Пятница, 03.04.2015, 20:00 | Сообщение # 1412
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    марокканские яблоки, груши и авокадо.
    Да, их не было раньше. Уже вижу тоже.




     
    fesiaДата: Суббота, 04.04.2015, 10:52 | Сообщение # 1413
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    девчоки в горах целые яблочные плантации.я оч удивлялась что они в ой местности растут

    Добавлено (04.04.2015, 09:52)
    ---------------------------------------------
    тут уже дыни продаются)) маленькие интересные как они на вкус отличаются обчных?


     
    AminaДата: Суббота, 04.04.2015, 10:54 | Сообщение # 1414
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    девчоки в горах целые яблочные плантации
    Да, есть местности. Я тоже видела.
    Цитата fesia ()
    тут уже дыни продаются
    Я ещё не покупала, они не очень сладкие ещё в это время.




     
    AstraДата: Суббота, 04.04.2015, 11:41 | Сообщение # 1415
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    чисто марокканские яблоки, груши и авокадо.

    А как распознать? По цене? местное дешевле всегда по идее...

    Кстати, какое авокадо вам больше нравится? Или нет различия?





     
    AminaДата: Суббота, 04.04.2015, 11:46 | Сообщение # 1416
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    А как распознать?
    Продавцы всегда говорят, если спрашивать.
    Цитата Astra ()
    Или нет различия?
    Ещё и какая разница есть. Беру только с чёрной кожурой, он вкусный, маслянистый. А второй никакой.




     
    AstraДата: Суббота, 04.04.2015, 11:51 | Сообщение # 1417
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А второй никакой.

    Ты о спелости или внешнем виде? Мне с пупырышками кажется более маслянистым и вкусным 1-2 А гладкий немного не такой m0528


     
    AminaДата: Суббота, 04.04.2015, 11:57 | Сообщение # 1418
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    Ты о спелости или внешнем виде?
    О вкусе. Он как трава.




     
    AminaДата: Понедельник, 06.04.2015, 23:50 | Сообщение # 1419
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Сегодня приготовила хлебцы, так как тут они стоят как мясо. palcy
    Очень вкусно и полезно. Если кому-то нужно рецепт напишу.
    Прикрепления: 7746338.jpg (234.0 Kb)




     
    ФЛАМИНГОДата: Вторник, 07.04.2015, 00:01 | Сообщение # 1420
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Амина, конечно, пиши! Я испекла шпинатный пирог) Теперь везде рассказываю)
     
    AminaДата: Вторник, 07.04.2015, 00:03 | Сообщение # 1421
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Я испекла шпинатный пирог)
    На здоровье!




     
    ФЛАМИНГОДата: Вторник, 07.04.2015, 00:06 | Сообщение # 1422
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    А как распознать? По цене?
    я распознаю по тележкам. Если вся тележка нагружена одним фруктом, значит наше, марокканское) Сегодня проезжали груши, а муж не захотел останавливаться...
     
    AminaДата: Вторник, 07.04.2015, 00:15 | Сообщение # 1423
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Хлебцы.

    400 гр ячменной муки
    100 гр кунжута
    100 гр овсяных хлопьев или муки
    100 гр льняных семян
    чуть соли, отруби
    вода
    Можно добавлять всё, что вы любите - любые семена, орехи.

    Замесить тесто, чтоб оно было не густым и не жидким. На противень, застеленный бумагой, выложить тесто и разровнять силиконовой лопаткой. Печь 10 мин, потом вынуть и разрезать. Далее запекать минут 40.




     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 07.04.2015, 00:43 | Сообщение # 1424
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    амина класс! попробую.
    как выглядит ячменная мука. я до сих пор в мучном отделе себе неуверенно чувствую. беру свою белую и все.



     
    AminaДата: Вторник, 07.04.2015, 00:44 | Сообщение # 1425
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    как выглядит ячменная мука.
    Она серенькая. Просеивай её хорошо, в ней много недомеленого зерна.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz