Жизнь в Марокко
Вторник, 24.06.2025, 15:14
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Поговорим об имени
    AminaДата: Вторник, 02.12.2014, 14:42 | Сообщение # 316
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    например мама Хадижа.
    Такое и не слышала никогда даже. wacko

ЧАЙКАДата: Вторник, 02.12.2014, 14:43 | Сообщение # 317
    Легендарный участник
    Награды: 120
    у нас называют маму и папу только так
    но в обозначении всех остальных трудно
    бабушка - мами
    дедушка- папи
    дядя - тонтон ....имя вставить
    1 тетя - мататун
    2 тетя - татинет
    3 тетя - тонтин

MashenkaДата: Вторник, 02.12.2014, 14:49 | Сообщение # 318
    Мудрец
    Награды: 76
    Ух ты, для каждой тети свое имя!? Я слышала как муж говорил - хальти ....(тетя ....имя....)

ЧАЙКАДата: Вторник, 02.12.2014, 14:52 | Сообщение # 319
    Легендарный участник
    Награды: 120
    да для каждой свое.
    еще одну родственницу доча зовет амти. потому что все остальные дети в семье к ней так обращаются

AminaДата: Вторник, 02.12.2014, 15:16 | Сообщение # 320
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата ЧАЙКА ()
    амти
    Это тётя по отцу, а халти по матери.

LenoussaДата: Вторник, 02.12.2014, 15:42 | Сообщение # 321
    Ветер перемен
    Награды: 174
    я еще слышу как на тётю говорят: тата

MaryamДата: Вторник, 02.12.2014, 16:18 | Сообщение # 322
    Узнаваемый
    Награды: 5
    Цитата Zlata ()
    Меня зовут Наталия. В паспорте так написано. И мне нравится мое имя в разных вариациях: Наталья, Наталя, Натали, Наталочка, но ни в коем случае не Наташа. Это имя получило плохую репутацию на заграничных курортах и даже звучит в разных некрасивых присказках типа " Наташа-3 рубля и наша", " Наташа фром Раша". Даже песня такая есть "Сам ты Наташа"

Когда я была первый раз на турецком курорте я не могла понять, почему на улице турки кричат мне вслед НАТАША. Откуда они знают мое имя? 
    А все оказалось просто. Мне это объяснил работник отеля--за последние годы столько русских Наташ посетили Турцию ( да и не только Турцию) что имя это стало нарицательным для русской девушки, особенно блондинки, и именно, почему то девушки, легкого поведения. Он сказал мне: ты не Наташа, а Наталия. А Наташа оставь для тех, кто настоящая Наташа.

Вот я и не люблю, когда меня называют Наташа. Меня так никогда и не называли, потому что в Украине реже услышишь Наташа ( разве на востоке).

Мне очень нравится мое имя по французски Натали. Меня так называли в детстве. Мама называла Наталя. 
    Может в этом причина, почему Наташа я не воспринимаю.

У меня маму зовут Наталья, а она не любит когда ее называют Натуля или Натуся smile ее прям бесит это

Добавлено (02.12.2014, 15:18)
    ---------------------------------------------
    А мое имя Злата , с чешского переводится "золотая" smile а Марьям , мое мусульманское имя, мне оно очень нравится, красивое имя, и единственное женское имя, которое упоминается в Коране smile поэтому его выбрала, ну и оно созвучно с Мария, тоже очень люблю это имя, всегда мечтала так дочь назвать)

LenoussaДата: Вторник, 02.12.2014, 16:49 | Сообщение # 323
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Я люблю когда мне говорят Елена, или на французский манер Элен, а вот Лена, как то простецки что-ли. Ленуся - нравится, меня так муж называет. Терпеть не могу, когда на меня говорят Алёна, и тем более Олена!

AstraДата: Вторник, 02.12.2014, 18:10 | Сообщение # 324
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Lenoussa ()
    и тем более Олена

А моей маме нравится, когда ее так называют - Олёна))) правда она Оля wink и ужасно не нравится Ольга...
    В детстве знала одну девочку, у нее по документам написано было Алёна. И она признавала только это имя. Считала, что Елена это вообще не к ней))

Добавлено (02.12.2014, 17:10)
    ElenaFlower, дети брата мужа так и зовут его из другой комнаты - хасаааан)))) опупеть! wacko biggrin а у его жены наверное сложное имя, они ее просто мама)))))
    Незабудка, да... Тоже это не понимаю...

ЛисаДата: Вторник, 02.12.2014, 20:07 | Сообщение # 325
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Astra ()
    у меня по имени язык вообще не поворачивается.... не могу Лучше дорогой, милый, разлюбезный!)))))))))
    а  если  надо   напиример  позвать? так и  кричишь с  кухни  ЗАЙКАААА  ЗАЙКАААА  biggrin  
    У  меня  муж  вечно не  слышит  что зову  его   ,  приходится   часто добавлять "  ты  че  глухой  " angry А ка к при ребенке   тоже  зайка    возьми   сына , мой  уже  не  поймет  почему   папу  животным называют biggrin

Цитата Astra ()
    Нужно говорить - Где мама? (я ж ему не подружка какая...
    мои тоже иногда   так  говорят,но не  часто.   Вообщем  то ребенку  надо знать как  маму  зовут  , мама  Оля я  тоже  иногда   учу,  но  отдельно   по имени это уже   какой то маразм

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AstraДата: Вторник, 02.12.2014, 22:16 | Сообщение # 326
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Лиса ()
    а  если  надо   напиример  позвать? так и  кричишь с  кухни  ЗАЙКАААА  ЗАЙКАААА   

biggrin это длинно слишком))) зай,,зая,солнце biggrin а если не слышит, добавляю блин))) biggrin
    При ребенке пока называю папа и всеми производными от него)))

Мне кажется, ребенок в любом случае будет знать, как зовут Родителей, ведь будет слышать, как другие их зовут. И понимать, что для каждого члена семьи отдельное обращение.

Добавлено (02.12.2014, 21:16)
    Хотела еще про имена написать. Есть тут такое имя Sami -Сэми, у мужа племянника так зовут, я сначала думала это сокращенное от Самир, но нет, это отдельное имя.. Интересно))

ЛисаДата: Вторник, 02.12.2014, 22:24 | Сообщение # 327
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    а если не слышит, добавляю блин)))
    я не  стала  это писать, что то постеснялась   biggrin   но  это словечко тоже  у  меня в  ходу 

Цитата Astra ()
    Мне кажется, ребенок в любом случае будет знать, как зовут Родителей, ведь будет слышать, как другие их зовут. И понимать, что для каждого члена семьи отдельное обращение.
    ну   да и это тоже  верно, это  когда  уж  свекровь начинает  говорить Ольга  Ольга   показывая  малому,я  добавляю  МАМА  Оля

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

NigmaДата: Среда, 03.12.2014, 12:42 | Сообщение # 328
    Звезда форума
    Награды: 109
    мне режет слух "зая". Общалась с одной парой, так эта "ну заааая" или "заАй" за минуту раз десять было произнесено. Это как слишком ядовито-сладкий парфюм, совсем немного, а уже хочется закрыть нос (в первом случае уши )

ЛисаДата: Среда, 03.12.2014, 12:51 | Сообщение # 329
    Легендарный участник
    Цитата Nigma ()
    мне режет слух "зая". Общалась с одной парой, так эта "ну заааая" или "заАй" за минуту раз десять было произнесено. Это как слишком ядовито-сладкий парфюм, совсем немного, а уже хочется закрыть нос (в первом случае уши )
    вообще  это дурной  тон и  признак невоспитанности  при посторонних людях  так  обращаться  (  вот недавно  буквально видела  статью, что не  в  коем  случае нельзя  делать культурному  человеку)    Еще  читала  про  ЗАю,  что так  обычно  мужчины  называют   женщин  если   их у них  слишком много,  чтоб  в  именах не  запутаться  .  А  потом и женщины  перенимают этого  заю (    dry меня  муж тоже  любит этим  заем  называть,я  не  люблю  , сразу  вспоминаю   статью и  говорю  "имя  забыл  чтоли" biggrin )

AmiirushkaДата: Среда, 03.12.2014, 13:00 | Сообщение # 330
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Лиса ()
    вообще это дурной тон и признак невоспитанности при посторонних людях так обращаться

просто это очень интимное общение, которое должно быть лишь при двоих людях. Наедине. Вот Лиса, ты верно говорила, ребёнок может задаться вопросом, если услышит, что мама папу заей называет. Для детей это нелогично, что вчера ты объясняла названия животных, а сегодня уже этим животным отца его зовешь.

Сообщение отредактировал Amirushka - Среда, 03.12.2014, 13:01

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz