Жизнь в Марокко
Четверг, 19.06.2025, 04:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Мировая политика
    ЛисаДата: Суббота, 25.01.2014, 13:33 | Сообщение # 46
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Я из областного центра западной Украины, из "бандерштата" как вы говорите. Ты заметила с моей стороны какое то оскорбительное поведение по отношению к тебе, потому что ты русская?  А я с твоей заметила. когда ты насмехалась над украинским языком--язык бабулек. Скажи, мое отношение из-за этого стало к тебе другим? Ты заметила  мою неприязнь, от человека, который носитель этого "языка бабулек"?

Кто ВЫ?    Это слово   взяла  в  ВАШЕЙ  Украинской  группе   "Киевляне"  на одноклассниках .   Я  вообще не  в  курсе  ,как  у  вас  там  украина  делится.

И с  чего ты  взяла  , чтоя  НАСМЕХАЛАСЬ  на  языком  украинским ?  В  чем тут насмешка   , если действительно  у нас  такие  слова       частенько  употребляют  бабульки? wacko
    У  тебя  какое то  болезненное  восприятие  всего, что касается  Украины.

Точно так  же     мы  тут  если не   помнишь  смеялись  на  Японскими    фразами,  теперь   что  Японцам  нужно всем  оскорбиться  по этому  поводу?     Очень  часто   Чешские фразы обсуждают на  русских  форумах  и   я  ни видела  еще не одного Чеха  возмутившегося  по этому  поводу.
    Недавно Марокканским словам  искали аналоги в русском  языке  , это что  тоже  насмешки?    Для меня  это просто     сопоставление  языков.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Суббота, 25.01.2014, 13:40 | Сообщение # 47
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    У  тебя  какое то  болезненное  восприятие  всего, что касается  Украины.

Ты права. Это потому что я украинка.

Ты так и не ответила: ты заметила какое-то мое предвзятое отношение к тебе, потому что ты русская?

ЛисаДата: Суббота, 25.01.2014, 13:51 | Сообщение # 48
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    Ты права. Это потому что я украинка.

Ты так и не ответила: ты заметила какое-то мое предвзятое отношение к тебе, потому что ты русская?

Лично  ко мне      нет , потому  что  я не  реагирую  болезненно      на   все что  меня   касается  посредственно.    Например  на    твою  нелюбовь  к  Путину,   я  понимаю  что вовсе  все не обязаны  любить нашего президента.   А ты  вот       на  меня  обижаешься sad  , за то что мне не   нравятся ваши законы.

Я  не   мешаю    личностные  качества  человека     и  его      политические , религиозные   , сексуальные  предпочтения.  Для  меня  главное  чтоб  человек  был  хорошим.  wink

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GENIAДата: Суббота, 25.01.2014, 13:59 | Сообщение # 49
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Украинский язык один из самых красивейших языков на планете Земля,это говорят не украицы,когда человек говорит на украинском ,он поет.
    Хочу про больницу сказать,к сожалению те люди которые так написали не лежали годами в этих самых болницах,не прислушивались к дыханию своего ребенка ,"дышит ли он",я сейчас пишу и реву,какие же люди стали черствые.

ZlataДата: Суббота, 25.01.2014, 14:03 | Сообщение # 50
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    Лично  ко мне      нет , потому  что  я не  реагирую  болезненно

Да и я вроде ни на кого не набрасываюсь с матюками или оскорблениями. 

Цитата Лиса ()
    А ты  вот       на  меня  обижаешься  , за то что мне не   нравятся ваши законы.

А моя обида носила агрессивный характер? Мне просто было больно, о чем я и сказала. (хотя не столько про законы--они у нас даже обсуждать смешно, особенно сейчас, а вот за язык -да. Потому что он у нас не смешной, а красивый.  )

ЛисаДата: Суббота, 25.01.2014, 14:12 | Сообщение # 51
    Легендарный участник
    Цитата GENIA ()
    Украинский язык один из самых красивейших языков на планете Земля,это говорят не украицы,когда человек говорит на украинском ,он поет. Хочу про больницу сказать,к сожалению те люди которые так написали не лежали годами в этих самых болницах,не прислушивались к дыханию своего ребенка ,"дышит ли он",я сейчас пишу и реву,какие же люди стали черствые.
    Женя    очень  много  не только  уродов  всяких, но и очень  добрых  людей.  Я  в этой группе  давно     ,       пока  в россии была  абсолютно всем  участниками  переводила  деньги.    Всегда  слежу  за  их  судьбой  ,     поражает     когда  зайдет человек и  пишет  "перевел   1000  евро , проверьте"       Вот так  просто  встал   и перевел незнакомому   ребенку.      Что радует  всегда         собирают  всем деткам огромные  суммы. что огорчает  очередь  в эту группу  огромная.  

А про  я зык  Украинский      , у меян  теперь  своя  история,  похоже  мой  малой  на нем  заговорит biggrin  Потому  что    Украинснкий  детский  канал в марокко  самый  красочный   и интересный   и  смотрим  мы   только  его.

Я  уже наизусть  выучила  кучу   Украинских детских  песенок   biggrin Сижу  пою  вместе  с теликом.

LionneДата: Суббота, 25.01.2014, 14:17 | Сообщение # 52
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата Лиса ()
    Я тебя может разочарую, но абсолютное большинство ЗА путина .

Кто такое сказал? О каком абсолютном большинстве ты говоришь, Оль? Судишь по итогам выборов? Смешно. Эти ваши так называемые выборы - чистой воды фальсификация! Да многие люди на них вообще перестали ходить, потому что итог и так ясен. Как в том анекдоте...Голосуй, не голосуй, всё равно получишь ...  Теперь стало модно на избирательных участках вебкамеры развешивать. Так вот я смотрела онлайн трансляции во время выборов президента. Из разных уголков страны. Я была в шоке!!! Подходит к урне дяденька и начинает подряд туда штук 20 бюллетеней запускать. А наша доблестная полиция сидит и внимания не обращает! Как так и надо...А потом мы удивляемся, почему в этих округах Пу лидирует! ЭТО ВЫБОРЫ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ???

А как в органах власти, в образовательной системе на людей давят, чтобы они голосовали за Пу? Ты об этом слышала? Нам наша классная руководительница, уважаемый человек, заслуженный педагог России рассказывала, что директор вызвал их на ковёр и в приказном порядке сказал голосовать за Пу!!!!! Да ещё и приказал сфоткать на телефон бюллетень с галочкой за Пу, а потом отчитаться перед ним! Моя учительница отказалась, так из неё потом изгоя сделали. ЭТО НОРМАЛЬНО???

Подруга, работающая в администрации города, жаловалась, что их насильно заставили идти на митинг в поддержку Пу, под угрозой лишения премии! ЭТО ДЕМОКРАТИЯ???

Цитата Лиса ()
    Абсолютно все . кого я знаю голосовали за него. Почему ? Да потому что живут все хорошо, с квартирами и машинами, ездят по 5 раз на год отдыхать за границу.

Ну в том, что твои друзья хорошо живут и ездят отдыхать по 5 раз в год, заслуга не Пу, а начальника, который установил им хорошие зарплаты wink Великий и могучий Пу решает задачи поважнее. Например, как господина Сердюкова от тюрьмы отмазать.

GENIAДата: Суббота, 25.01.2014, 14:27 | Сообщение # 53
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Лиса ()
     в  россии  лечат и бесплатно

В России украинских детей не лечат бесплатно,когда у нас не было гамма-ножа в Украине,ездили в Россию,такая операция стоила в России 60 000 евро.Чехия предоставляла в год ,если не ошибаюсь 15 мест бесплатно ,плюс включение гостиницы для родителях,со мной в больнице лежали дети двухлетнего возвраста с инсультами,и вот для таких детей это была необходимость.

lilliДата: Суббота, 25.01.2014, 14:31 | Сообщение # 54
    Известный
    Награды: 68
    Цитата Лиса ()
    , и даже  там     бывает   появляются  вопросы,  почему     мы  собираем  Украинцам ,  когда  своих  полно Были предложение      отправить  украинцев  собирать  деньги на  европейские  сайты , раз так  туда  хотят.

Оль,человек рождается или с душой или без... а душа, она не делит на национальности... на хороших,плохих...она делает добро...безвозмездно...для всех...  2.   А когда мы говорим о политике, мы говорим о правительстве...не о русских людях а о вашем правительстве, и если хотим другой путь, так это другую систему государственной власти...а от вас мы никуда ни денемся - мы братья, хотя и с разным характером... мы просто жить хотим лучше . И материально и духовно...Мы хотим научиться жить лучше... у России ...?Нет лучше у Германии или Франции... Знаю,путь нелегкий и долгий...

ZlataДата: Суббота, 25.01.2014, 15:04 | Сообщение # 55
    Африканская Блондинка
    Девушки, кому интересны события в Украины на данный момент.

Смотрю Euronews сейчас.

Протестанты захватили Госадминистрации 10 областей из 24.

AstraДата: Суббота, 25.01.2014, 15:34 | Сообщение # 56
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Lionne ()
    ЭТО ВЫБОРЫ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ???

Ты думаешь, в Америке, например, более демократичные выборы??!!.... Девочки, это политика! Там все гораздо сложнее, или совсем не так, как вы себе представляете...
    И вообще, все эти наши обывательские мнения... полная фигня... имхо... Хочешь что-то изменить - иди в политики (и то не факт, что хватит самообладания устоять перед властью и богатством! имхо! biggrin )

ZlataДата: Суббота, 25.01.2014, 15:46 | Сообщение # 57
    Африканская Блондинка
    Цитата Astra ()
    Ты думаешь, в Америке, например, более демократичные выборы??!!.

Astra, ну там по крайней мере, оппозиция чередуется с властью, а не один пожизненный президент до смерти. 

Именно это и есть двигателем экономики в стране-- партии по очереди правят страной и не хотят проиграть выборы, поэтому и не плюют на народ.

LionneДата: Суббота, 25.01.2014, 15:56 | Сообщение # 58
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата Astra ()
    Ты думаешь, в Америке, например, более демократичные выборы??!!....

Надюш, я про Америку и словом не обмолвилась. С чего ты взяла, что я так думаю??? Американская демократия далека от идеала, я прекрасно об этом знаю. Я рассуждала о нашей российской действительности. Американская демократия - это отдельная тема. Сейчас речь не об этом.

Цитата Astra ()
    И вообще, все эти наши обывательские мнения... полная фигня... имхо...

Почему же фигня? Мне вот интересно с вами подискутировать, хотя я и не очень люблю тему политики. Но жить по принципу "Моя хата с краю" как-то странно, согласись? Сегодня человеку вроде как спокойно и комфортно, но где гарантия того, что завтра утром политика не залезет к нему в квартиру через окно? Что тогда будет делать этот человек? Дальше отмахиваться?

lilliДата: Суббота, 25.01.2014, 16:41 | Сообщение # 59
    Известный
    Награды: 68
    Astra, [Сразу прошу извинения- голова закипела] Вот что ты мне украинке-учительнице с зарплатой 100 Е предлагаешь.?Со счастливой физиономией помирать с голоду , смотреть как наши политики по 10 раз в году отдыхают в « загнивающей Европе» и со страхом молить Бога ,чтобы не пришел «беркут» и без суда и следствия не расстрелял в упор моего родственника. Только потому ,что ему что-то показалось... или потому , что некоторым не нравится город,в котором мы живем...?????????А как я ,учительница, должна воспитывать детей- убивай,грабь- и станешь президентом????????? А нашим мужикам как кормить семью,если зарплата медика,инженера,учителя ниже прожиточного уровня. Не все же бандитами рождаются...Есть и умные- но им место ,,лоха,, отведено...????????

Добавлено (25.01.2014, 15:41)
    ---------------------------------------------
    С нетерпением жду ответа... vinsent

ZlataДата: Суббота, 25.01.2014, 16:45 | Сообщение # 60
    Африканская Блондинка
    Цитата lilli ()
    С нетерпением жду ответа...

lilli, ты меня пугаешь!  biggrin Ты что только что из штаба? 

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz