Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:52 | Сообщение # 1201 |
 Легендарный участник
| Zlata, мне кажется все мужья, женатые на русских и украинках, не любят полных , если судить по их женам. Я вообще по марокканским понятиям скелетик, но мужу нравлюсь именно такой Цитата Amina (  ) Да какие там лекарства, хлеб тут едят тонной! Аха, тем более от белого хлеба, который тут едят в основном, женщины пухнут как на дрожжах, особенно в филейной части Цитата Lenoussa (  ) Муж мне рассказывал, что полнота популярна и особенно в Сахаре Да, женщины там крупнее, чем обычные марокканки. Но они там высокие в основном и грудь у них тоже есть (в отличии от большинства марокканок ) и за счет этого они смотрятся статно и как-то пропорционально. И вообще там женщины все за собой очень ухаживают, всегда хорошо выглядят, при макияже и в пижаме по улице не ходят
Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 22.08.2014, 01:01 |
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:59 | Сообщение # 1202 |
| Цитата Zlata (  ) , то мой муж не любит полных, а сестры его бегают по спортзалах, мой тоже не любит,всегда замечает на мне лишние кг,сестры тоже ходят в спортзал,а младшая так вообще сидит на диете,не могу заставить поесть...пока я была в Украине,она похудела на 8 кг.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:04 | Сообщение # 1203 |
 Мусульманочка
| А мой хочет, чтоб я была пышка.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:05 | Сообщение # 1204 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) тоесть получается для своих родных, семьи всё можно делать даже за счёт других? Где выгодно и как удобно, лишь бы своим было хорошо? Или не способны на это , всё- таки какие люди в семье , такие и остаются с другими людьми? Читаю и обалдеваю , кого тут кто заботит ? Какая семья ?
Если детей рожают чтобы содержали родителей. С детства в рабство продают и денежки себе складывают.
А вспомнить сколько вытерпели многие наши девочки живя в семьях ... когда жратву самую дешевую (типа помидор) прячут.
А у каждого свой шампунь не видели ? Когда выходят и свой шампунь к себе тащат в комнату.
Я бы сказала есть две категории -богатые и бедные. Богатые все в семью (еду) ,но недвижимость и прочее все равно все на мужике , поэтому если захочет вторую жену первая и не пикнет чтоб не лишиться всего.
Бедные- каждый сам за себя , родители зарабатывают на детях . Даже если не в детстве их в рабство сдают , то отучат и все равно начинают деньги тянуть. Поэтому наверное многие и не женятся долго, нет денег содержать и родительское семейство с братьями-сестрами и свою семью.
Есть еще варианты что то между между , но это уже скорее незначительная часть. Еще заметила вся эта типа сострадательность на самом деле лицемерие, помогают бедным неохотно и как из под палки. Да если постучаться поесть вынесут , но с такой мордой как у них последнее отбирают.
Я сделала вывод, что в основе всех взаимоотношений в марокко заложена выгода, исходя из нее и живут.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:05 | Сообщение # 1205 |
 Гуру
| Amina, тебе повезло
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:12 | Сообщение # 1206 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) Я сделала вывод, что в основе всех взаимоотношений в марокко заложена выгода, исходя из нее и живут. Жаль, Оля, что ты видишь такое. У меня другие примеры. У мужа есть очень бедный друг, иногда ему нечего покушать. Так вот когда он учился, то влюбился в богатую девочку и она сказала, что приходи ко мне свататься, я согласна. Когда друг об этом сказал родителям, то они сказали, что это не наш круг общения и свадьбы не было. Хотя если бы он на ней женился, сейчас бы была вся семья в шоколаде. У меня много есть примеров добропорядочности и уважения. А то, что ты описала, это крайности.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:13 | Сообщение # 1207 |
 Легендарный участник
| Amina, откармливает ? Сопротивляешься ? Ты же, я помню, вроде худела, на какой-то диете сидела
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:16 | Сообщение # 1208 |
 Мусульманочка
| SILVER, я уже 7 кг сбросила, а на его уловки покушать ночью уже не ведусь.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:21 | Сообщение # 1209 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Жаль, Оля, что ты видишь такое. У меня другие примеры. У мужа есть очень бедный друг, иногда ему нечего покушать. Так вот когда он учился, то влюбился в богатую девочку и она сказала, что приходи ко мне свататься, я согласна. Когда друг об этом сказал родителям, то они сказали, что это не наш круг общения и свадьбы не было. Хотя если бы он на ней женился, сейчас бы была вся семья в шоколаде. У меня много есть примеров добропорядочности и уважения. А то, что ты описала, это крайности. Это не крайности это подавляющее большинство так живет, сколько в новостях пишут как организации по правам человека ведут борьбу с детским рабством в Марокко , сколько статей о продаже детей в сексуальное рабство.
А наши девочки, которые грудных детей хлебушком размоченным в воде выкармливали потому что семья мужа вообще ничего есть не давала, и молоко пропало. Я тут недавно и то таких историй слышала с десяток от наших девочек. Недавно одна рассказывала, как ночью пыталась взять помидорку и свекровь услышала и скандал закатила. А когда у мужа забирают пол зарплаты что его детям жрать нече ....
А про твою историю, то что еще могли родители сказать то , по закону он ОБЯЗАН платить выкуп жене , а не наоборот. Родителям что надо было последнюю хату продать
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:22 | Сообщение # 1210 |
 Птица Счастья
| Цитата Лиса (  ) Еще заметила вся эта типа сострадательность на самом деле лицемерие, у нас небольшая неприятность с сыном произошла на той неделе, семье не говорили, потом муж таки сказал маме, на следущий же день примчался брат его со всей своей семьей и данонами для нашего ребенка, я очень растрогалась
Цитата Лиса (  ) А вспомнить сколько вытерпели многие наши девочки живя в семьях ... когда жратву самую дешевую (типа помидор) прячут.
А у каждого свой шампунь не видели ? по данному пункту согласна полностью! Еще и туалетную бумагу надо с собой носить!
А вот постоянноая готовность к приему гостей и искренняя радость при виде кучи визитеров , которую уже тут отмечали девочки - это действительно отличная традиция , я в подобных случаях никогда не знаю, чем угостить , и нервничаю, что в доме грязно
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:24 | Сообщение # 1211 |
 Звезда форума
| Цитата SILVER (  ) Цитата Amina () Да какие там лекарства, хлеб тут едят тонной! Аха, тем более от белого хлеба, который тут едят в основном, женщины пухнут как на дрожжах, особенно в филейной части Может и от хлеба, но по-моему дело не совсем в нем. Они из дома считай не выходят! Толкутся дома, конечно, убирают-готовят, но это калории мало сжигает, чтоб ты не ел... Надо двигаться не только наклонами Да и лежат часто среди дня, а едят то немало! - жирок завязывают Образ жизни способствует накоплению веса.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:24 | Сообщение # 1212 |
 Мусульманочка
| Лиса, бедные семьи у нас есть, и свекрови которые душат своих невесток. Ничего удивительного. И «маминых сынков» среди наших мужиков куча, которые слово маме не скажут. Это не показатель.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:26 | Сообщение # 1213 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) Родителям что надо было последнюю хату продать Эта девочка дала ему денег, я забыла написать.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:28 | Сообщение # 1214 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, бедные семьи у нас есть, и свекрови которые душат своих невесток. Ничего удивительного. И «маминых сынков» среди наших мужиков куча, которые слово маме не скажут. Это не показатель. Амина это показатель здесь потому что здесь это норма жизни . Страна то бедная безработица зашкаливает, 80% трудоспособного населения мечтают уехать из страны. У нас ты всегда найдешь работу чтоб было что поесть,а тут нет.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 22.08.2014, 01:28 | Сообщение # 1215 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Эта девочка дала ему денег, я забыла написать. А зачем он спрашивал у мамы ?
|
|
| |
| |
 | |  |
|