Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 18:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

SILVERДата: Пятница, 22.08.2014, 00:52 | Сообщение # 1201
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Zlata, мне кажется все мужья, женатые на русских и украинках, не любят полных wink , если судить по их женам. Я вообще по марокканским понятиям скелетик,  но мужу нравлюсь именно такой cool
    Цитата Amina ()
    Да какие там лекарства, хлеб тут едят тонной!
    Аха, тем более от белого хлеба, который тут едят в основном, женщины пухнут как на дрожжах, особенно в филейной части biggrin
    Цитата Lenoussa ()
    Муж мне рассказывал, что полнота популярна и особенно в Сахаре
    Да, женщины там крупнее, чем обычные марокканки. Но они там высокие в основном и грудь у них тоже есть (в отличии от большинства марокканок cool ) и за счет этого они смотрятся статно и как-то пропорционально. И вообще там женщины все за собой очень ухаживают, всегда хорошо выглядят, при макияже и в пижаме по улице не ходят smile

Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 22.08.2014, 01:01

ЮльчаДата: Пятница, 22.08.2014, 00:59 | Сообщение # 1202

Цитата Zlata ()
    , то мой муж не любит полных, а сестры его бегают по спортзалах,
    мой тоже не любит,всегда замечает на мне лишние кг,сестры тоже ходят в спортзал,а младшая так вообще сидит на диете,не могу заставить поесть...пока я была в Украине,она похудела на 8 кг.

AminaДата: Пятница, 22.08.2014, 01:04 | Сообщение # 1203
    Мусульманочка
    Награды: 423
    А мой хочет, чтоб я была пышка. biggrin

ЛисаДата: Пятница, 22.08.2014, 01:05 | Сообщение # 1204
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Фотиния ()
    тоесть получается  для  своих  родных, семьи всё можно делать даже  за счёт других? Где  выгодно и как  удобно, лишь бы  своим было хорошо?  Или не  способны  на это , всё- таки  какие  люди в  семье , такие  и остаются  с  другими людьми?
    Читаю   и   обалдеваю  ,      кого тут     кто заботит ?  Какая  семья   ?  

Если детей  рожают  чтобы  содержали  родителей.   С  детства  в  рабство  продают и денежки  себе    складывают. 

А  вспомнить     сколько    вытерпели  многие наши девочки живя  в  семьях ...  когда   жратву  самую дешевую (типа  помидор) прячут.

А    у  каждого  свой  шампунь   не  видели ?     Когда  выходят  и  свой  шампунь к себе тащат в  комнату.     

Я  бы   сказала      есть   две   категории  -богатые и бедные.   Богатые   все  в  семью   (еду) ,но недвижимость и прочее  все равно  все на  мужике  ,  поэтому      если  захочет  вторую жену  первая  и не  пикнет  чтоб  не  лишиться  всего.   

Бедные- каждый  сам за  себя  , родители зарабатывают на детях   .   Даже   если не  в детстве  их в  рабство  сдают  , то    отучат   и все равно начинают деньги  тянуть.  
    Поэтому  наверное  многие  и не женятся   долго, нет денег  содержать и   родительское семейство  с  братьями-сестрами и свою  семью.

Есть    еще       варианты     что то между  между  ,  но это уже    скорее   незначительная  часть.
     Еще  заметила  вся  эта  типа   сострадательность   на  самом  деле  лицемерие, помогают  бедным   неохотно и   как  из  под палки.  Да  если постучаться  поесть  вынесут  , но с такой  мордой  как  у них  последнее  отбирают.

Я   сделала   вывод, что в  основе  всех  взаимоотношений  в  марокко   заложена  выгода,  исходя  из нее  и живут.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЮльчаДата: Пятница, 22.08.2014, 01:05 | Сообщение # 1205
    Гуру
    Награды: 216
    Amina, тебе повезло  biggrin

AminaДата: Пятница, 22.08.2014, 01:12 | Сообщение # 1206
    Мусульманочка
    Цитата Лиса ()
    Я сделала вывод, что в основе всех взаимоотношений в марокко заложена выгода, исходя из нее и живут.
    Жаль, Оля, что ты видишь такое. У меня другие примеры. У мужа есть очень бедный друг, иногда ему нечего покушать. Так вот когда он учился, то влюбился в богатую девочку и она сказала, что приходи ко мне свататься, я согласна. Когда друг об этом сказал родителям, то они сказали, что это не наш круг общения и свадьбы не было. Хотя если бы он на ней женился, сейчас бы была вся семья в шоколаде. У меня много есть примеров добропорядочности и уважения. А то, что ты описала, это крайности.

SILVERДата: Пятница, 22.08.2014, 01:13 | Сообщение # 1207
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Amina, откармливает biggrin ? Сопротивляешься cool ? Ты же, я помню, вроде худела, на какой-то диете сидела

AminaДата: Пятница, 22.08.2014, 01:16 | Сообщение # 1208
    Мусульманочка
    SILVER, я уже 7 кг сбросила, а на его уловки покушать ночью уже не ведусь. biggrin

ЛисаДата: Пятница, 22.08.2014, 01:21 | Сообщение # 1209
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Жаль, Оля, что ты видишь такое. У меня другие примеры. У мужа есть очень бедный друг, иногда ему нечего покушать. Так вот когда он учился, то влюбился в богатую девочку и она сказала, что приходи ко мне свататься, я согласна. Когда друг об этом сказал родителям, то они сказали, что это не наш круг общения и свадьбы не было. Хотя если бы он на ней женился, сейчас бы была вся семья в шоколаде. У меня много есть примеров добропорядочности и уважения. А то, что ты описала, это крайности.
    Это не  крайности   это   подавляющее  большинство так  живет,      сколько в  новостях  пишут  как организации по  правам  человека  ведут  борьбу  с детским рабством в  Марокко  ,     сколько статей  о продаже  детей  в  сексуальное  рабство.

А наши девочки,   которые  грудных детей   хлебушком  размоченным в  воде  выкармливали потому что семья  мужа   вообще  ничего есть   не  давала,  и молоко пропало. Я  тут  недавно и  то таких  историй  слышала  с десяток  от наших  девочек.
    Недавно  одна рассказывала,   как  ночью  пыталась  взять помидорку  и  свекровь услышала  и скандал  закатила.
    А   когда     у  мужа    забирают  пол зарплаты  что его детям  жрать нече  ....

А про твою  историю, то  что еще  могли родители сказать то , по закону он  ОБЯЗАН  платить    выкуп   жене , а не  наоборот.   Родителям что надо было  последнюю хату  продать

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 22.08.2014, 01:22 | Сообщение # 1210
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата Лиса ()
    Еще  заметила  вся  эта  типа   сострадательность   на  самом  деле  лицемерие,
    у нас небольшая неприятность с сыном произошла на той неделе, семье не говорили, потом муж таки сказал маме, на следущий же день примчался брат его со всей своей семьей и данонами для нашего ребенка, я очень растрогалась smile

Цитата Лиса ()
    А  вспомнить     сколько    вытерпели  многие наши девочки живя  в  семьях ...  когда   жратву  самую дешевую (типа  помидор) прячут.

А    у  каждого  свой  шампунь   не  видели ?  
    по данному пункту согласна полностью! Еще и туалетную бумагу надо с собой носить!

А вот постоянноая готовность к приему гостей и искренняя радость при виде кучи визитеров , которую уже тут отмечали девочки - это действительно отличная традиция , я в подобных случаях никогда не знаю, чем угостить , и нервничаю, что в доме грязно sad

AstraДата: Пятница, 22.08.2014, 01:24 | Сообщение # 1211
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата SILVER ()

Цитата Amina ()
    Да какие там лекарства, хлеб тут едят тонной!
    Аха, тем более от белого хлеба, который тут едят в основном, женщины пухнут как на дрожжах, особенно в филейной части

Может и от хлеба, но по-моему дело не совсем в нем. Они из дома считай не выходят! wacko Толкутся дома, конечно, убирают-готовят, но это калории мало сжигает, чтоб ты не ел... Надо двигаться не только наклонами biggrin Да и лежат часто среди дня, а едят то немало! - жирок завязывают wink Образ жизни способствует накоплению веса.

AminaДата: Пятница, 22.08.2014, 01:24 | Сообщение # 1212
    Мусульманочка
    Лиса, бедные семьи у нас есть, и свекрови которые душат своих невесток. Ничего удивительного. И «маминых сынков» среди наших мужиков куча, которые слово маме не скажут. Это не показатель.

AminaДата: Пятница, 22.08.2014, 01:26 | Сообщение # 1213
    Мусульманочка
    Цитата Лиса ()
    Родителям что надо было последнюю хату продать
    Эта девочка дала ему денег, я забыла написать.

ЛисаДата: Пятница, 22.08.2014, 01:28 | Сообщение # 1214
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Лиса, бедные семьи у нас есть, и свекрови которые душат своих невесток. Ничего удивительного. И «маминых сынков» среди наших мужиков куча, которые слово маме не скажут. Это не показатель.
    Амина   это показатель  здесь потому  что здесь это норма  жизни  .    Страна  то бедная безработица  зашкаливает, 80%   трудоспособного населения  мечтают   уехать  из  страны.
    У нас      ты  всегда найдешь работу  чтоб  было что поесть,а  тут нет.

ЛисаДата: Пятница, 22.08.2014, 01:28 | Сообщение # 1215
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Эта девочка дала ему денег, я забыла написать.
    А зачем он спрашивал  у мамы   ?    wacko

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz