Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 18:38
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

AminaДата: Пятница, 22.08.2014, 01:30 | Сообщение # 1216
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Лиса ()
    У нас ты всегда найдешь работу чтоб было что поесть,а тут нет.
    Ага. У меня два друга юриста торгуют на базаре. Тут тоже можно кармус продавать.

AminaДата: Пятница, 22.08.2014, 01:30 | Сообщение # 1217
    Мусульманочка
    Цитата Лиса ()
    А зачем он спрашивал у мамы ?
    Чтоб было всё как положено.

ЛисаДата: Пятница, 22.08.2014, 01:32 | Сообщение # 1218
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Amina ()
    Ага. У меня два друга юриста торгуют на базаре. Тут тоже можно кармус продавать.
    нет,  тут  еще   надо  где то взять тот кармус.  никто  тебя  не  возьмет продавцом,  здесь хозяева    практически везде сами торгует  от рынка и до  патисрии smile

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 22.08.2014, 01:33 | Сообщение # 1219
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Amina, чтобы его продавать, надо элементарно иметь тележку и деньги на первую партию wink И это уже проблема smile

AminaДата: Пятница, 22.08.2014, 01:35 | Сообщение # 1220
    Мусульманочка
    Девочки, работником можно найти тут работу. Иди дворником или к кому-то в магазин, на базар.

ФотинияДата: Пятница, 22.08.2014, 07:31 | Сообщение # 1221
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Лиса ()
    А наши девочки,   которые  грудных детей   хлебушком  размоченным в  воде  выкармливали потому что семья  мужа   вообще  ничего есть   не  давала,  и молоко пропало.

Цитата Лиса ()
    А   когда     у  мужа    забирают  пол зарплаты  что его детям  жрать нече
      жратву  самую дешевую (типа  помидор) прячут.  жутко  конечно,  но думаю  такое  есть  везде. У нас  тоже  побираются дети алконавтов, есть беспризорные,  детское  насилие  в  семьях, жадные  родственники и  завистливые. Всё  как везде, ничто человеческое нам не  чуждо . Наверное пороки  человеческие  ни  в  какой  стране  мира не изжить((.

ЛисаДата: Пятница, 22.08.2014, 11:07 | Сообщение # 1222
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    Девочки, работником можно найти тут работу. Иди дворником или к кому-то в магазин, на базар.
    Амина  зарплата  в  порту   у  разнорабочего  за     день  работы  с  утра  и до самого вечера  30 дх.    

Даже   такую  работу найти трудно,   ты  думаешь зря   что ли  столько попрашаек    на  улице.   Столько  продающих  салфетки  ,   пакетики    и прочее.

Цитата Фотиния ()
    жутко  конечно,  но думаю  такое  есть  везде. У нас  тоже  побираются дети алконавтов, есть беспризорные,  детское  насилие  в  семьях, жадные  родственники и  завистливые. Всё  как везде, ничто человеческое нам не  чуждо . Наверное пороки  человеческие  ни  в  какой  стране  мира не изжить
    У нас   такого  нет,   есть в  виде редкого  исключения.  А  здесь   это    массовое явление.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ВизитерДата: Пятница, 22.08.2014, 11:32 | Сообщение # 1223

Цитата Лиса ()
    А вспомнить сколько вытерпели многие наши девочки живя в семьях ... когда жратву самую дешевую (типа помидор) прячут.
    Это 100% правда. Сама лично знаю таких девочек. Здесь все решают деньги.Вообще, в Европе не лучшего мнения об марокканцев.
    Очень жадные я сама , знаю не понаслышки. Везде ищут выгоду.

А у каждого свой шампунь не видели ? Когда выходят

Добавлено (22.08.2014, 10:32)
    ---------------------------------------------
    Это 100% правда. Сама лично знаю таких девочек. Здесь все решают деньги.Вообще, в Европе не лучшего мнения об марокканцев.
    Очень жадные я сама , знаю не понаслышки. Везде ищут выгоду

НезабудкаДата: Пятница, 22.08.2014, 11:59 | Сообщение # 1224
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Amina ()
    работником можно найти тут работу. Иди дворником или к кому-то в магазин, на базар.
    Согласна с Аминой, простую работу тут можно найти. Тут есть такая категория людей, что вообще не хотят работать, им лучше деньги на улице просить, и больше , и делать ничего не нужно.Сама была ни раз  свидетелем, когда муж находил работу для кого-то,тот начинал работать, а потом бросал, не хотел больше работать, говорит, что тяжело, а спустя время опять просят найти работу. Есть такие работодатели, которые ищут действительно специалистов своего дела.Все есть, на любой вкус.  
    Цитата Визитер ()
    Очень жадные я сама , знаю не понаслышки. Везде ищут выгоду
    Такие, к сожалению, тоже есть и не мало. 

Жалко, что наши женщины жили в таких условиях, в дали от родных, без поддержки,и еще и семья мужа так относилась. Сразу возникает вопрос, а где был муж? Почему не разобрался в ситуации? Или сам был без работы и вынужден был терпеть? Понятно, что наши женщины были вынуждены уехать.

AminaДата: Пятница, 22.08.2014, 12:00 | Сообщение # 1225
    Мусульманочка
    Цитата Лиса ()
    Даже такую работу найти трудно,
    Мы почему-то взяли людей и платим им нормально. Если искать, можно найти работу. Как и у нас.

ВизитерДата: Пятница, 22.08.2014, 12:32 | Сообщение # 1226

Цитата Незабудка ()
    а где был муж? Почему не разобрался в ситуации? Или сам был без работы и вынужден был терпеть? Понятно, что наши женщины были вынуждены уехать.

Мужья только получили диплом , надо было время, что б встать на ноги. Не все уехали , многие терпели и добились много. Многие , прошли коварство и " доброту" марокканцев.

ЛисаДата: Пятница, 22.08.2014, 12:37 | Сообщение # 1227
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Жалко, что наши женщины жили в таких условиях, в дали от родных, без поддержки,и еще и семья мужа так относилась. Сразу возникает вопрос, а где был муж? Почему не разобрался в ситуации? Или сам был без работы и вынужден был терпеть? Понятно, что наши женщины были вынуждены уехать.
    у  всех по разному  ,     кто то  уехал  кто то   вытерпел    (  многие и по  10 лет терпели)   и живут  сейчас отдельно.  
    Естественно   это когда  муж либо  еще  вообще  не   работает  либо  мало получает и не хватает на  съем  жилья.

Есть    кто  уезжал      ,  потом  вернулся....  
    Девочки писали, что     есть случай, когда  муж  забрал жену  и  ушел  хлопнув  дверью и с родственниками не общаются  многие  года.. 
    Нередко    из  русской  жены  пытаются  сделать домработницу... 
    Я вообще  заметила    ,   в  семьях   хорошо относятся  к тому  родственнику    кто им деньги отстегивает,    не  отстегивает   или  с пустыми руками приходит  , то и   никто  его видеть не рад.  Жадные и меркантильные.

Цитата Amina ()
    Мы почему-то взяли людей и платим им нормально. Если искать, можно найти работу. Как и у нас.
    Ага именно поэтому   , что  работы  полно в  стране  процент  безработицы   зашкаливает biggrin вы   у  Сальмы  спросите  как   легко  здесь  найти работу....  если не  ошибаюсь  ее  муж  уже  лет  7  ищет  безрезультатно.

LenoussaДата: Пятница, 22.08.2014, 12:39 | Сообщение # 1228
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Лиса
    Цитата
    А    у  каждого  свой  шампунь   не  видели ?     Когда  выходят  и  свой  шампунь к себе тащат в  комнату.
    Да, это меня удивило, вроде и не жлобы, но у каждого свои шампунь, гель и т.д. blink

Добавлено (22.08.2014, 11:39)
    ---------------------------------------------
    Кстати ещё, что заметила, когда приходят гости на стол всё самое лучшее, когда просто сами, то ничего подобного, жри что дали  cry

ВизитерДата: Пятница, 22.08.2014, 12:41 | Сообщение # 1229

Цитата Лиса ()
    Девочки писали, что есть случай, когда муж забрал жену и ушел хлопнув дверью и с родственниками не общаются многие года..
    Нередко из русской жены пытаются сделать домработницу...
    Я вообще заметила , в семьях хорошо относятся к тому родственнику кто им деньги отстегивает, не отстегивает или с пустыми руками приходит , то и никто его видеть не рад. Жадные и меркантильные.

Я это все знаю , деньги решают все. Есть деньги, тебя носят на руках , а еже ли нету вот тут и откроится их " доброта"

ЛисаДата: Пятница, 22.08.2014, 12:47 | Сообщение # 1230
    Легендарный участник
    Цитата Визитер ()
    Я это все знаю , деньги решают все. Есть деньги, тебя носят на руках , а еже ли нету вот тут и откроится их " доброта"
        У   нас  свекр  , когда при короле работал    многим  из  родни    помог   переехать в  Европу,   когда он  умер  и  его приемную дочь  отправили  к  этим родственникам во  Францию , они  ее  за домработницу  начали использовать. Вот и вся благодарность.   Зато  когда  она   пробилась и купила  свою  квартиру  в  Париже начали уже  ее   в  гости зазывать  .

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz