только, что посмотрела сколько я видела садиков в Бени от 200 и дальше у всех такойже ремонт приблизительно только учебная комната мне у вас не понравилась окошки прямо под потолком маленькие. У моего была вилла оформленна под сад класс для занятий с большими окнами, игровой зал, и кухня столовая где дети могли кушать многие работающие родители не могли их заберать. И давали еду там им разогревали. И все это за 200 дерг. программа хорошая френч и арабский
Добавлено (05.09.2014, 21:17) --------------------------------------------- Самая крутая школа и сад у нас в Бени стоит сад от 800дерг. Ну там полность френч а за здание вообще молчу называетя Эль Марииш ее признали в бени лучший
Добавлено (05.09.2014, 21:21) --------------------------------------------- французкий садик есть назыв. Викториан помойму но тоже таких цен нету. Это в больших городах я заметила зашибают такие цены и причем не зачто
Добавлено (05.09.2014, 21:39) --------------------------------------------- Да вот еще есть находится возле маржане такое огромное здание у них есть там все здание поделенно дл школьников и для малышей площадка спортивн есть у меня у подруги дети туда ходят в сад 700 дерг. мес
Дата: Суббота, 06.09.2014, 01:51 | Сообщение # 138
ЦитатаGSASA ()
рукодельница, очень дешево,согласись для Рабата?Даже,если рекомендует,не факт,что подойдет . Воспитатели мигрируют. Надо посмотреть туалеты,наличие окон.Очень сомневаюсь,что будут хорошо смотреть при такой цене
Смотрела все, и окна, и туалеты, все комнаты. В туалете два детских низеньких унитаза и умывальник. КОгда заглянула туда, как раз няня там убиралась. Есть у них также кухня. На кухне стоит большой круглый стол, холодильник, телевизор. Детская площадка есть, где дети гуляют, как нам сказали два раза по 20-30 минут. Недалеко от этого сада еще один, цена такая же, но как муж сказал там не очень чисто и закрытое помещение, то есть проблема в вентиляции.
Есть такие садики каторые прикреплены к школе тоесть это одно здание и там же школа и сад. А есть только сад, а потом после окончания ты отдаеш в любую школу тоесть это только сад.
рукодельница, да, это только сад. Совсем небольшой, располагается на одном этаже, на несколько комнат. Может именно в этом разница в цене? Тут дети только до шести лет, потом определяешь в школу на выбор.
Визитер, А где находится этот сад? И что за школа?Скажите, пожалуйста, название.
Девочки, поскольку в Марокко мы только переехали, я плохо ориентируюсь. Но могу сказать, что от торгового центра Manal (если вам о чем-то говорит это название) минут 15 прогуляться. И тут таких именно маленьких садиков много, они на каждом шагу, цены 200-500 дх. Сегодня еще раз там была, спрашивала о программе обучения, показали книги, сказали что книги и программа такая же, как в садах, которые при школах.
программа такая же, как в садах, которые при школах.
а, я что сказала я уже здесь живу 12 лет у меня есть опыт программа нету разницы только сады при школе стоят дороже, но даже сад при школе шикарная стоит 700дерг.
ЦитатаВизитер ()
И тут таких именно маленьких садиков много, они на каждом шагу
я же говорила поэтому и цена такая недорогая иза конкуренции. У нас школа здание с френчем с баскет. площ. и спрортив. площ. кафе в школе . Новая школа старшие классы стоит 700дерг. Здесь незначит , что если дороже значит лучше бывает даже хуже
Визитер, Отдавать ребенка в дешевый сад - вопрос везения Если повезет - попадете на нормальную воспитательницу, все остальное - не так важно в начале Что такое дешевый сад? Это прежде всего низкие 3П учителей. Что из этого следует? Отсутствие у них образвания. Но бывают очень хорошие и душевные люди и без всякого образовния И еще одна вещь - если вы платите дорого за сад или школу, вы как бы гарантируете ребенку хоть какое-то приличное окружение ( ясноe дело, что могут быть и есть полно исключений, когда в приличных семьяx растут уроды, но это другое) платя копейки вы оганизуете ребенку копеечное общество
Отсутствие у них образвания. Но бывают очень хорошие и душевные люди и без всякого образовния
ЦитатаФЛАМИНГО ()
дорого за сад или школу, вы как бы гарантируете ребенку хоть какое-то приличное окружение ( ясноe дело, что могут быть и есть полно исключений, когда в приличных семьяx растут уроды, но это другое) платя копейки вы оганизуете ребенку копеечное общество
несогласна вообще, здесь в платных школах у многих нету образование спец. особенно в садах если вы хотите дипломированного препода это только государств. сады но там ужас конкретный . там нету френча. А окружение то извените ты не огородиш своего ребенка от всего мира надо воспитывать его самой , что хорошо , а что плоха. И кстати в платных дорогих школах дети ужасно разбалованы там наркотики больше у них есть деньги, а еще вы не считаете последнне время сюда понаехало из испании мароканцев. , которые там только в деревнях работали на картошке и они дают детей в дорогие школы. Дети из высшего общества в Мароко не учатся их посылают во Францию или Канаду. Невозможно от всех отгородится. вывод в норм сад отдавайте возле дома чтоб вам было лехче
Добавлено (06.09.2014, 02:26) --------------------------------------------- Садик среднего класа это лучшие там учатся дети чьи родители работают в гос. учреждниях или преподавателей. И выпендреша меньше
рукодельница, я десять лет работаю в системе частного образования в Марокко, так что прекрасно представляю, о чем пишу
Цитатарукодельница ()
здесь в платных школах у многих нету образование спец. особенно в садах
да! в дешевых садах нет, а дорогие дрожат свеой репутацией Хорошие предметники в начальной школе чаще всего бывшие учителя государственной или же люди с большим опытом работы Абы кого не возьмут
Хорошие предметники в начальной школе чаще всего бывшие учителя государственной или же люди с большим опытом работы Абы кого не возьмут
у моей подруги дети учатся в школе плата 400 дерг. все преподы с дипломами это школа кооперотив преподователей они ее открыли. А есть школа дороже там преподов. без диплома но я не могу сказать , что они хуже. Преподователи с дипломам у них зарплата выше например преподов старших класов 1000 дол. гос. зарплата , а в частных школах меньше да и многие дипломники не любят работать в частных , а больше в гос. там привелегий больше
ну эта проблема во всем мире такая. Поэтому я за средний уровень всетаки там дети преподов. и гос.работников. Даже наша певица Валерия забрала свою дочку из Англии в Москву по той причине что в школе дорогой появились наркотики
визитер если адрес неи знаете можете хоть название школы написать, на табличке же есть наверное Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
нет, она не моя кумир, я уже не помню когда послений раз ее слушала. Я на украине смотрела тел. мама моя любит передачи ну и я за компаню и вот ее интервью мне запомнолось больше всего. И когда она рассказывала за свой быт понятие к жизни........ну прям точь в точь как я думаю.
рукодельница, дело в том, что ситуация в небольших городах и в Касе-Рабате-Марракеше очень разная, особенно с Касабланкой сильные отличия, у нас много приезжих из деревни, это абсолютно дикая катрегория людей, просто сброд. Вот от него и отгораживаются высокими ценами А в маленьких городках все свои и климат психологический там иной и цены тоже; Та школа, что у нас стоит полторы -две тысячи, у вас может и есть 4ОО, так что говорим мы об одном и том же
у нас много приезжих из деревни, это абсолютно дикая катрегория людей
да уж знаю я этих дикарей, такое чувство , что они вообще телевизор даже не смотрят , но я бы не сказала , что у них нету возможности заплатить 2000 дергам за школу многие эти деревенские держут хозяйство или работали в Испании . Ой даже , незнаю как отних отгородится , но в я просто с такими не общяюсь
Девочки, а при приеме детей в хорошую школу/детсад смотрят только на финансовое положение семьи или еще на цвет кожи ребенка и внешние расовые отличия?