Жизнь в Марокко
Среда, 23.07.2025, 23:29
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Школы, детсады
    ЧАЙКАДата: Пятница, 05.09.2014, 22:03 | Сообщение # 136
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Статус: Offline
    Я уже писала, садом дочери в Рабате за 1500 очень довольна.
    Здесь инфа и фото
     https://www.facebook.com/pages....nternal

рукодельницаДата: Пятница, 05.09.2014, 22:39 | Сообщение # 137
    Звезда форума
    Награды: 62
    только, что посмотрела сколько я видела садиков в Бени от 200 и дальше у всех такойже ремонт приблизительно только учебная комната мне у вас не понравилась окошки прямо под потолком маленькие. У моего была вилла оформленна под сад класс для занятий с большими окнами, игровой зал, и кухня столовая где дети могли кушать многие работающие родители не могли их заберать. И давали еду там им разогревали. И все это за 200 дерг. программа хорошая френч и арабский

Добавлено (05.09.2014, 21:17)
    ---------------------------------------------
    Самая крутая школа и сад у нас в Бени стоит сад от 800дерг. Ну там полность френч а за здание вообще молчу называетя Эль Марииш ее признали в бени лучший

Добавлено (05.09.2014, 21:21)
    французкий садик есть назыв. Викториан помойму но тоже таких цен нету. Это в больших городах я заметила зашибают такие цены и причем не зачто

Добавлено (05.09.2014, 21:39)
    Да вот еще есть находится возле маржане такое огромное здание у них есть там все здание поделенно дл школьников и для малышей площадка спортивн есть у меня у подруги дети туда ходят в сад 700 дерг. мес

ВизитерДата: Суббота, 06.09.2014, 01:51 | Сообщение # 138

Цитата GSASA ()
    рукодельница, очень дешево,согласись для Рабата?Даже,если рекомендует,не факт,что подойдет . Воспитатели мигрируют.      Надо посмотреть туалеты,наличие окон.Очень сомневаюсь,что будут хорошо смотреть при такой цене
    Смотрела все, и окна, и туалеты, все комнаты. В туалете два детских низеньких унитаза и умывальник. КОгда заглянула туда, как раз няня там убиралась. Есть у них также кухня. На кухне стоит большой круглый стол, холодильник, телевизор. Детская площадка есть, где дети гуляют, как нам сказали два раза по 20-30 минут. Недалеко от этого сада еще один, цена такая же, но как муж сказал там не очень чисто и закрытое помещение, то есть проблема в вентиляции.

Добавлено (06.09.2014, 00:44)

Цитата рукодельница ()
    Есть такие садики каторые прикреплены к школе тоесть это одно здание и там же школа и сад. А есть только сад, а потом после окончания ты отдаеш в любую школу тоесть это только сад.
    рукодельница, да, это только сад. Совсем небольшой, располагается на одном этаже, на несколько комнат. Может именно в этом разница в цене? Тут дети только до шести лет, потом определяешь в школу на выбор.

Добавлено (06.09.2014, 00:51)

Цитата Незабудка ()
    Визитер, А где находится этот сад? И что за школа?Скажите, пожалуйста, название.

Девочки, поскольку в Марокко мы только переехали, я плохо ориентируюсь. Но могу сказать, что от торгового центра Manal (если вам о чем-то говорит это название) минут 15 прогуляться. И тут таких именно маленьких садиков много, они на каждом шагу, цены 200-500 дх. Сегодня еще раз там была, спрашивала о программе обучения, показали книги, сказали что книги и программа такая же, как в садах, которые при школах.

рукодельницаДата: Суббота, 06.09.2014, 02:56 | Сообщение # 139
    Звезда форума
    Цитата Визитер ()
    программа такая же, как в садах, которые при школах.

а, я что сказала я уже здесь живу 12 лет у меня есть опыт программа нету разницы только сады при школе стоят дороже, но даже сад при школе шикарная стоит 700дерг.
    Цитата Визитер ()
    И тут таких именно маленьких садиков много, они на каждом шагу

я же говорила поэтому и цена такая недорогая иза конкуренции.
    У нас школа здание с френчем с баскет. площ. и спрортив. площ. кафе в школе . Новая школа старшие классы стоит 700дерг.
    Здесь незначит , что если дороже значит лучше бывает даже хуже

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 06.09.2014, 03:08 | Сообщение # 140
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Визитер, Отдавать ребенка в дешевый сад - вопрос везения smile Если повезет - попадете на нормальную воспитательницу, все остальное - не так важно в начале smile Что такое дешевый сад? Это прежде всего низкие 3П учителей. Что из этого следует? Отсутствие у них образвания. Но бывают очень хорошие и душевные люди и без всякого образовния wink
    И еще одна вещь - если вы платите дорого за сад или школу, вы как бы гарантируете ребенку хоть какое-то приличное окружение ( ясноe дело, что могут быть и есть полно исключений, когда в приличных семьяx растут уроды, но это другое) платя копейки вы оганизуете ребенку копеечное общество sad

рукодельницаДата: Суббота, 06.09.2014, 03:26 | Сообщение # 141
    Звезда форума
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Отсутствие у них образвания. Но бывают очень хорошие и душевные люди и без всякого образовния

Цитата ФЛАМИНГО ()
    дорого за сад или школу, вы как бы гарантируете ребенку хоть какое-то приличное окружение ( ясноe дело, что могут быть и есть полно исключений, когда в приличных семьяx растут уроды, но это другое) платя копейки вы оганизуете ребенку копеечное общество

несогласна вообще, здесь в платных школах у многих нету образование спец. особенно в садах если вы хотите дипломированного препода это только государств. сады но там ужас конкретный . там нету френча. А окружение то извените ты не огородиш своего ребенка от всего мира надо воспитывать его самой , что хорошо , а что плоха. И кстати в платных дорогих школах дети ужасно разбалованы там наркотики больше у них есть деньги, а еще вы не считаете последнне время сюда понаехало из испании мароканцев. , которые там только в деревнях работали на картошке и они дают детей в дорогие школы. Дети из высшего общества в Мароко не учатся их посылают во Францию или Канаду. Невозможно от всех отгородится. вывод в норм сад отдавайте возле дома чтоб вам было лехче

Добавлено (06.09.2014, 02:26)
    Садик среднего класа это лучшие там учатся дети чьи родители работают в гос. учреждниях или преподавателей. И выпендреша меньше

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 06.09.2014, 03:45 | Сообщение # 142
    Птица Счастья
    рукодельница, я десять лет работаю в системе частного образования в Марокко, так что прекрасно представляю, о чем пишу smile
    Цитата рукодельница ()
    здесь в платных школах у многих нету образование спец. особенно в садах
    да! в дешевых садах нет, а дорогие дрожат свеой репутацией wink
    Хорошие предметники в начальной школе чаще всего бывшие учителя государственной или же люди с большим опытом работы wink Абы кого не возьмут wink

Добавлено (06.09.2014, 02:45)

Цитата рукодельница ()
    А окружение то извените ты не огородиш своего ребенка от всего мира надо воспитывать его самой , что хорошо , а что плохо.
    воспитывать надо , но если ребенок по восемь часов в день общается с
    то надо перевоспитывать, а не воспитывать wink
    Цитата рукодельница ()
    И кстати в платных дорогих школах дети ужасно разбалованы там наркотики больше у них есть деньги,
    в садиках? Если речь идет о секондере - то я согласна, тут надо быть очень аккуратным wink
    Цитата рукодельница ()
    Садик среднего класа это лучшие там учатся дети чьи родители работают в гос. учреждниях или преподавателей. И выпендреша меньше
    Садики среднего класса стоят в Касе от 15ОО wink

рукодельницаДата: Суббота, 06.09.2014, 04:14 | Сообщение # 143
    Звезда форума
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Хорошие предметники в начальной школе чаще всего бывшие учителя государственной или же люди с большим опытом работы Абы кого не возьмут

у моей подруги дети учатся в школе плата 400 дерг. все преподы с дипломами это школа кооперотив преподователей они ее открыли. А есть школа дороже там преподов. без диплома но я не могу сказать , что они хуже. Преподователи с дипломам у них зарплата выше например преподов старших класов 1000 дол. гос. зарплата , а в частных школах меньше да и многие дипломники не любят работать в частных , а больше в гос. там привелегий больше

Добавлено (06.09.2014, 03:12)

Цитата ФЛАМИНГО ()
    то надо перевоспитывать, а не воспитывать

ну эта проблема во всем мире такая. Поэтому я за средний уровень всетаки там дети преподов. и гос.работников. Даже наша певица Валерия забрала свою дочку из Англии в Москву по той причине что в школе дорогой появились наркотики

Добавлено (06.09.2014, 03:14)

Цитата ФЛАМИНГО ()
    Садики среднего класса стоят в Касе от 15ОО

ну эта они загнули у нас прекрасные садики 700 - 800 дерг Ремонт, программа , и окружение хорошие

ВизитерДата: Суббота, 06.09.2014, 04:25 | Сообщение # 144

рукодельница, Спасибо за столь подробный ответ. Будем смотреть дальше, приобретать опыт.

ЛисаДата: Суббота, 06.09.2014, 09:55 | Сообщение # 145
    Легендарный участник
    Награды: 308
    визитер если  адрес неи  знаете    можете  хоть название  школы написать, на  табличке же  есть  наверное smile

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Суббота, 06.09.2014, 10:18 | Сообщение # 146
    Легендарный участник
    Награды: 222

Рука, качающая колыбель, правит миром.

рукодельницаДата: Суббота, 06.09.2014, 12:16 | Сообщение # 147
    Звезда форума
    Цитата Cappuccino ()
    она ваш кумир? :D

нет, она не моя кумир, я уже не помню когда послений раз ее слушала. Я на украине смотрела тел. мама моя любит передачи ну и я за компаню и вот ее интервью мне запомнолось больше всего. И когда она рассказывала за свой быт понятие к жизни........ну прям точь в точь как я думаю.

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 07.09.2014, 03:15 | Сообщение # 148
    Птица Счастья
    рукодельница, дело в том, что ситуация в небольших городах и в Касе-Рабате-Марракеше очень разная, особенно с Касабланкой сильные отличия, у нас много приезжих из деревни, это абсолютно дикая катрегория людей, просто сброд. Вот от него и отгораживаются высокими ценами wink А в маленьких городках все свои и климат психологический там иной и цены тоже; Та школа, что у нас стоит полторы -две тысячи, у вас может и есть 4ОО, так что говорим мы об одном и том же smile

рукодельницаДата: Воскресенье, 07.09.2014, 13:06 | Сообщение # 149
    Звезда форума
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    у нас много приезжих из деревни, это абсолютно дикая катрегория людей

да уж знаю я этих дикарей, такое чувство , что они вообще телевизор даже не смотрят , но я бы не сказала , что у них нету возможности заплатить 2000 дергам за школу многие эти деревенские держут хозяйство или работали в Испании . Ой даже , незнаю как отних отгородится , но в я просто с такими не общяюсь

SiestaQueenДата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:18 | Сообщение # 150
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Девочки, а при приеме детей в хорошую школу/детсад смотрят только на финансовое положение семьи или еще на цвет кожи ребенка и внешние расовые отличия?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz