Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 00:17
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    SILVERДата: Понедельник, 23.11.2015, 20:10 | Сообщение # 706
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Статус: Offline
    АнгелТьмы, вот это типичное марокко)
    но вот про холодильник ты меня удивила конечно)

ZlataДата: Понедельник, 23.11.2015, 20:11 | Сообщение # 707
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата АнгелТьмы ()
    могут прийти без приглашения, без приглашения в холодильник заглянуть, да еще и с собой прихватить

Посмешила )) Не переживай, тут это нормальное явление))

НаидаДата: Понедельник, 23.11.2015, 21:18 | Сообщение # 708
    Гуру
    Награды: 43
    Цитата SILVER ()
    в марокко норма тащиться и без предупреждения и с пустыми руками, хотя иногда приносят пару пачек молока (непонятно зачем, я его не пью)
    здесь по традиции дорогих гостей встречают финиками и молоком. вот гости и принесли молочка, так как финики дороже стоят 4 и пофих что ты не пьешь

ZarinaДата: Понедельник, 23.11.2015, 21:34 | Сообщение # 709
    Звезда форума
    Награды: 77
    Цитата SILVER ()
    о вот про холодильник ты меня удивила конечно)
    да есть такая невестка, вечно голодная ))

ЧАЙКАДата: Понедельник, 23.11.2015, 21:52 | Сообщение # 710
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Если бы были в городе братья или сестры, то есть совсем родня и не зашли домой, я бы немного обиделась, если бы меня не пригласили в гости. пусть и на чай тоже.
    Есть какие то нормы приличия, и тут не дело в беспокоить или нет, а проявить элементарное уважение.

SILVERДата: Понедельник, 23.11.2015, 21:54 | Сообщение # 711
    Легендарный участник
    Награды: 118
    ЧАЙКА, в случае близкой родни согласна, на улице не остааила бы и дома бы накормила от души но тут скорее всего седьмая вода на киселе из европы приехала, да еще мужики

ЧАЙКАДата: Понедельник, 23.11.2015, 21:56 | Сообщение # 712
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Тут выше неопределенно писали, поэтому я вот обозначала, что если бы со мной так близкая родня поступила, я бы напряглась. Потому как это уже неуважение. Но это мой взгляд.
    Злата, когда к тебе подружки не на один день приезжают они не беспокоят разве?

ЛисаДата: Понедельник, 23.11.2015, 22:35 | Сообщение # 713
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ЧАЙКА ()
    Злата, когда к тебе подружки не на один день приезжают они не беспокоят разве?
    нет  , мы  гармонично вписываемся  в  устоявшийся  уклад  жизни  1

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

liraДата: Вторник, 24.11.2015, 08:32 | Сообщение # 714
    Мудрец
    Награды: 75
    Молоко, мне кажется, они к кофе несут.
    А мы когда родственников навещали, свой фарш мясной приносили))))я сначала была в шоке, потому что думала конфеты и торты носят в гости, а от нет: лучше работу для хозяйки принести))))

ЛисаДата: Вторник, 24.11.2015, 09:17 | Сообщение # 715
    Легендарный участник
    Цитата lira ()
    А мы когда родственников навещали, свой фарш мясной приносили))))я сначала была в шоке, потому что думала конфеты и торты носят в гости, а от нет: лучше работу для хозяйки принести))))
     с  мясом  к нам обычно из села  едут.

а так  сладости,молоко, сахар  еще  видела  носили.

я  за то чтоб  вообще не  таскались без приглашений 6-

а по поводу  братьев  приглашать  ... ну  не  у  всех в  семьях хорошие и близкие отношения.    как  иу  нас впрочем, всякое  бывает.

амирушка  вот писала  про поганую родню,зачем бы  такихв  дом  приглашать, чтоб  лишние  поводы для  сплетен  выикивали

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AstraДата: Вторник, 24.11.2015, 09:38 | Сообщение # 716
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата ЧАЙКА ()
    Если бы были в городе братья или сестры, то есть совсем родня и не зашли домой, я бы немного обиделась, если бы меня не пригласили в гости. пусть и на чай тоже.
    Есть какие то нормы приличия, и тут не дело в беспокоить или нет, а проявить элементарное уважение.

Я тоже так считаю.
    А то получается как от родни скрываешься... А они от тебя...
    Конечно, бесперебойное нашествие гостей доставляет беспокойство. Но совсем их отсутствия по идее не должно быть.
    Злата, хорошо, что твой муж о тебе заботится, не напрягает лишними гостями, но ради уважения иногда можно и принять. А может родня ваша не коренные арокканцы? Вот и порядки у них другие? 4-4

ЛисаДата: Вторник, 24.11.2015, 10:28 | Сообщение # 717
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    А то получается как от родни скрываешься... А они от тебя...

ну   у  каждого свой  образ жизни, кто то  друзей не имеет и в  гости не  зовет, кто то  родню.

еще  в  семьях  есть традиции-например обираться  у  старшего поколения- у  бабушек  или мамы. 

у меня  в россии есть  кузены  которых я  не  видела  лет 15  зачем я  их в гости звать буду, лучше  близих мне людей=друзей  позову.

AstraДата: Вторник, 24.11.2015, 11:01 | Сообщение # 718
    Звезда форума
    Награды: 180
    Лиса, конечно у каждого свой.
    Но мы то говорим о близких - родне, друзьях. У меня для близких двери открыты всегда. Но и не поток беспрерывный... Такое мне тоже не по нраву. Зачем в крайности сразу?..
    Неужели прям со всеми родными могут быть плохие отношения?

liraДата: Вторник, 24.11.2015, 11:02 | Сообщение # 719
    Мудрец
    Награды: 75
    Меня бы смущало, если бы муж к нам никого из родни не приглашал бы. Я бы думала, что он меня стесняется. Что считает, что я не в силах по нормальному встретить гостей....

ЛисаДата: Вторник, 24.11.2015, 11:14 | Сообщение # 720
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Но мы то говорим о близких - родне, друзьях. У меня для близких двери открыты всегда. Но и не поток беспрерывный... Такое мне тоже не по нраву. Зачем в крайности сразу?..Неужели прям со всеми родными могут быть плохие отношения?

вот и мне такой  подход близок,   для  БЛИЗКИХ  да  , хороших соседей ,  друзей , родни...   но  когда приезжает  какая  то  7-ая  вода на  киселе   которых  например  муж и не  помнит  с детства ,  которые  вообщем то  и к  себе  ни разу не пригласили за года  проживания  в европе , то простите  чего ради  перед ними ногами шаркать.

меня  еще  некоторые  такие  родственники  умиляют, с европы приедут   малому  конфетку  не  купят  зато каждый  день на обед таскаются. действительно а  чего деньги в отпуске тратить если можно  ходить по родне  даром  жрать.

я  с одного такого выпала. пришел принес     старые какие то круасаны.   из предыдущих  гостей захватил.  мужик  в  европе  живет,  и жопит  5 дх на  круасаны. зато моих  котлет сожрал пол сковородки.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz