Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
SILVER | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 20:10 | Сообщение # 706 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| АнгелТьмы, вот это типичное марокко) но вот про холодильник ты меня удивила конечно)
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 20:11 | Сообщение # 707 |
 Африканская Блондинка
| Цитата АнгелТьмы (  ) могут прийти без приглашения, без приглашения в холодильник заглянуть, да еще и с собой прихватить Посмешила )) Не переживай, тут это нормальное явление))

|
|
| |
Наида | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:18 | Сообщение # 708 |
 Гуру
| Цитата SILVER (  ) в марокко норма тащиться и без предупреждения и с пустыми руками, хотя иногда приносят пару пачек молока (непонятно зачем, я его не пью) здесь по традиции дорогих гостей встречают финиками и молоком. вот гости и принесли молочка, так как финики дороже стоят и пофих что ты не пьешь
|
|
| |
Zarina | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:34 | Сообщение # 709 |
 Звезда форума
| Цитата SILVER (  ) о вот про холодильник ты меня удивила конечно) да есть такая невестка, вечно голодная ))
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:52 | Сообщение # 710 |
 Легендарный участник
| Если бы были в городе братья или сестры, то есть совсем родня и не зашли домой, я бы немного обиделась, если бы меня не пригласили в гости. пусть и на чай тоже. Есть какие то нормы приличия, и тут не дело в беспокоить или нет, а проявить элементарное уважение.
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:54 | Сообщение # 711 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, в случае близкой родни согласна, на улице не остааила бы и дома бы накормила от души но тут скорее всего седьмая вода на киселе из европы приехала, да еще мужики
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:56 | Сообщение # 712 |
 Легендарный участник
| Тут выше неопределенно писали, поэтому я вот обозначала, что если бы со мной так близкая родня поступила, я бы напряглась. Потому как это уже неуважение. Но это мой взгляд. Злата, когда к тебе подружки не на один день приезжают они не беспокоят разве?
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:35 | Сообщение # 713 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Злата, когда к тебе подружки не на один день приезжают они не беспокоят разве? нет , мы гармонично вписываемся в устоявшийся уклад жизни
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 24.11.2015, 08:32 | Сообщение # 714 |
 Мудрец
| Молоко, мне кажется, они к кофе несут. А мы когда родственников навещали, свой фарш мясной приносили))))я сначала была в шоке, потому что думала конфеты и торты носят в гости, а от нет: лучше работу для хозяйки принести))))
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 24.11.2015, 09:17 | Сообщение # 715 |
 Легендарный участник
| Цитата lira (  ) А мы когда родственников навещали, свой фарш мясной приносили))))я сначала была в шоке, потому что думала конфеты и торты носят в гости, а от нет: лучше работу для хозяйки принести)))) с мясом к нам обычно из села едут.
а так сладости,молоко, сахар еще видела носили.
я за то чтоб вообще не таскались без приглашений
а по поводу братьев приглашать ... ну не у всех в семьях хорошие и близкие отношения. как иу нас впрочем, всякое бывает.
амирушка вот писала про поганую родню,зачем бы такихв дом приглашать, чтоб лишние поводы для сплетен выикивали
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 24.11.2015, 09:38 | Сообщение # 716 |
 Звезда форума
| Цитата ЧАЙКА (  ) Если бы были в городе братья или сестры, то есть совсем родня и не зашли домой, я бы немного обиделась, если бы меня не пригласили в гости. пусть и на чай тоже. Есть какие то нормы приличия, и тут не дело в беспокоить или нет, а проявить элементарное уважение.
Я тоже так считаю. А то получается как от родни скрываешься... А они от тебя... Конечно, бесперебойное нашествие гостей доставляет беспокойство. Но совсем их отсутствия по идее не должно быть. Злата, хорошо, что твой муж о тебе заботится, не напрягает лишними гостями, но ради уважения иногда можно и принять. А может родня ваша не коренные арокканцы? Вот и порядки у них другие?
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 24.11.2015, 10:28 | Сообщение # 717 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) А то получается как от родни скрываешься... А они от тебя... ну у каждого свой образ жизни, кто то друзей не имеет и в гости не зовет, кто то родню.
еще в семьях есть традиции-например обираться у старшего поколения- у бабушек или мамы.
у меня в россии есть кузены которых я не видела лет 15 зачем я их в гости звать буду, лучше близих мне людей=друзей позову.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:01 | Сообщение # 718 |
 Звезда форума
| Лиса, конечно у каждого свой. Но мы то говорим о близких - родне, друзьях. У меня для близких двери открыты всегда. Но и не поток беспрерывный... Такое мне тоже не по нраву. Зачем в крайности сразу?.. Неужели прям со всеми родными могут быть плохие отношения?
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:02 | Сообщение # 719 |
 Мудрец
| Меня бы смущало, если бы муж к нам никого из родни не приглашал бы. Я бы думала, что он меня стесняется. Что считает, что я не в силах по нормальному встретить гостей....
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:14 | Сообщение # 720 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) Но мы то говорим о близких - родне, друзьях. У меня для близких двери открыты всегда. Но и не поток беспрерывный... Такое мне тоже не по нраву. Зачем в крайности сразу?..Неужели прям со всеми родными могут быть плохие отношения? вот и мне такой подход близок, для БЛИЗКИХ да , хороших соседей , друзей , родни... но когда приезжает какая то 7-ая вода на киселе которых например муж и не помнит с детства , которые вообщем то и к себе ни разу не пригласили за года проживания в европе , то простите чего ради перед ними ногами шаркать.
меня еще некоторые такие родственники умиляют, с европы приедут малому конфетку не купят зато каждый день на обед таскаются. действительно а чего деньги в отпуске тратить если можно ходить по родне даром жрать.
я с одного такого выпала. пришел принес старые какие то круасаны. из предыдущих гостей захватил. мужик в европе живет, и жопит 5 дх на круасаны. зато моих котлет сожрал пол сковородки.
|
|
| |
| |
 | |  |
|