Марокканские традиции
|
|
Незабудка | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:17 | Сообщение # 721 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) а еще и без приглашения, У нас родня тоже без приглашения не приходит. Мне кажется уже сами марокканцы отходят от внезапных приходов, особенно если работают все.Хотят знать заранее,чтобы подготовится.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:19 | Сообщение # 722 |
 Звезда форума
| Лиса,
Да, если далекие, то можно и без гостей. Или совсем ненадолго... Ну тут так не умеют)))Добавлено (24.11.2015, 10:19) --------------------------------------------- Незабудка, конечно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:27 | Сообщение # 723 |
 Легендарный участник
| По моим многочисленным наблюдениям родственники из европы еще невоспитанней и еще больше любят халяву, чем обычные марркканцы
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:57 | Сообщение # 724 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) По моим многочисленным наблюдениям родственники из европы еще невоспитанней и еще больше любят халяву, чем обычные марркканцы по моим тоже. особенно "французы"
испанские у нас хорошие, но там тот актор наверное что они наполовину испанцы.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:59 | Сообщение # 725 |
 Легендарный участник
| немцы тоже хороши. дети у них это что-то. марокканские дети рядом с ними просто ангелы)
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 24.11.2015, 12:01 | Сообщение # 726 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) немцы тоже хороши. дети у них это что-то. марокканские дети рядом с ними просто ангелы) напомнила наших фраХузов , которые после туалета по большому не смывали. деткам больше 12 лет
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:37 | Сообщение # 727 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ЧАЙКА (  ) Злата, когда к тебе подружки не на один день приезжают они не беспокоят разве? Не беспокоят. Они подружки, а не мужики, и даже не мужики с женщинами.
А вот родни марокканской сто миллионов, и здесь и в европах. И если всех принимать дома, то нужно с утра до вечера только этим и заниматься. Или у вас маленькая родня? Или одних принимать, а другим отказывать?

|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:47 | Сообщение # 728 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Astra (  ) Злата, хорошо, что твой муж о тебе заботится, не напрягает лишними гостями, но ради уважения иногда можно и принять. А может родня ваша не коренные арокканцы? Вот и порядки у них другие? Коренные марокканцы, но я бы сказала , что менталитет моего мужа не марокканский. Я этому только радуюсь. И семья культурная.

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:49 | Сообщение # 729 |
 Мусульманочка
| У нас родственники в основном из других городов. Поэтому проезжая через Фес, все останавливаются у нас на денек. Но это близкая родня и не принять их ну невозможно. А так у нас мало гостей в дом приходит.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:49 | Сообщение # 730 |
 Легендарный участник
| я тоже нормальным людям здесб удивляюсь)) это такая редкость..
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 24.11.2015, 13:58 | Сообщение # 731 |
 Звезда форума
| А я вообще не принимаю родственников у меня дома даже нет марокканского чайника и их стаканчиков'' стопочки'' Мы пьем только чёрный чай. Бывает если кто нагрянетя предлагаю липтон если хотят я наливаю, а если нет то пардон др. Нет. И да сервировка стола только как я привыкла, отдельные тарелки с приборами. Поэтому очень редко кто приходит. Можно даже сказать я не гостеприимная.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:08 | Сообщение # 732 |
 Легендарный участник
| Нет, таскающихся дальних родственников без приглашения и согласования конечно никто терпеть не может. Я о самых близких. Если говорить о себе, то сестры мужа, свекры меня всегда и везде более чем тепло принимают и у меня не возникнет желания с ними как то по другому поступить. Хотя я вот тоже не без косяков. Например когда свекровь что-то передает не всегда могу вернуть тарелку полной, со своим ответом.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:13 | Сообщение # 733 |
 Африканская Блондинка
| Чай марокканский с мятой я люблю и у меня есть все эти чайные приборы- мне самой нравится.
Когда мы переехали на эту квартиру- муж привез свою семью показать, где мы живем. И все. Это был единственное посещение родственников.
Может тому, кто живет в вилле или в большом доме, и хорошо принимать многочисленных марокканских гостей, а квартиры , я считаю, для этого не рассчитаны.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:19 | Сообщение # 734 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Может тому, кто живет в вилле или в большом доме, и хорошо принимать многочисленных марокканских гостей, а квартиры , я считаю, для этого не рассчитаны. + 1
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:46 | Сообщение # 735 |
 Мусульманочка
| Zlata, а вот это верно. Не представляю 5-10 человек в квартире.
|
|
| |