Жизнь в Марокко
Вторник, 24.06.2025, 15:47
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    АлёнушкаДата: Среда, 29.04.2015, 00:28 | Сообщение # 1126
    Величайший
    Награды: 36
    Статус: Offline
    ЧАЙКАt2020

ЛисаДата: Среда, 29.04.2015, 01:09 | Сообщение # 1127
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Незабудка ()
    Может быть перевернутый режим,но ребенок плакать не будет.
    1 ну  это естественно  ,часто дети путают день с ночью. Как  этого избежать и   вернутся  в нормальный  режим  много написано.

Я  все таки не об этом,а о том  что малыши без  причин  не  ревут  .если  их  что  то не беспокоит  , то  и малыш будет  спокойным

Цитата ЧАЙКА ()
    Каждый ребенок очень индивидуален, несмотря на все нормы врачей. Ошибка нас, мам, что мы начинаем хорошо-плохо в отношении других мерить по своему чаду. Он не норма, он такой какой есть, нормы нет.

не соглашусь , по моему норма это когда  ребенок  здоровый   и его ничего не беспокоит , если есть какие то проблемы   это  уже как  раз индивидуальная особенность,а все здоровые  дети  здоровы  одинаково.

И  советы которые  актуальные  для детей  с  определенными проблемами,  здоровым детям совсем не  подходят  .   m0528

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЧАЙКАДата: Среда, 29.04.2015, 01:12 | Сообщение # 1128
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Здоровые не одинаковы.

ЛисаДата: Среда, 29.04.2015, 01:21 | Сообщение # 1129
    Легендарный участник
    Цитата ЧАЙКА ()
    Здоровые не одинаковы.

Я не говорила  что они одинаковые во всем,я о здоровье. 1
    Если нет никаких  отклонений , то   врачи вообще  ничего не  назначают  m0528 все   назначение  общие

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GENIAДата: Среда, 29.04.2015, 08:26 | Сообщение # 1130
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Ребенок может просто привык к рукам,это не значит отклонение ,он нервничает,не из-за боли или страха,он пока не испытывает особого страха,акричит, потому что привык к укачиваниям.Уже после месяцев 6,когда он начинает понимать где свои и чужие ,тогда да.

SiestaQueenДата: Среда, 29.04.2015, 10:25 | Сообщение # 1131
    Легендарный участник
    Награды: 122
    У меня опять сомнения по ГВ.
    Прошлую неделю кушали каждые три часа (плюс минус 30-60 мин). С сегодняшней ночи у нас сбой в программе: дикий голод и рёв каждые 2 часа. Не часто ли? Мне кажется за такой короткий промежуток молоко перевариться толком не успевает, а ребенок выспаться... Знаю, что большинство кормило или кормит по требованию, но примерно с какой частотой?

AstraДата: Среда, 29.04.2015, 10:34 | Сообщение # 1132
    Звезда форума
    Награды: 180
    Лиса, Оля, каждая мама лучше чувствует своего ребенка. Поэтому давать РЕКОМЕНДАЦИИ я не могу, я не врач (как собственно и ты). Общие рекомендации ВОЗ не всегда имеют отношения к какому-то отдельно взятому ребенку, даже здоровому.
    А по поводу набора движений, ты права только что они у всех одинаковые. Но у кого-то раньше и чаще, у кого-то менее интенсивно и реже. Я не просто так говорю. Даже в Марокко еще педиатр удивлялась, что он очень настырный и очень подвижный. Я уж молчу про русского педиатра. Тоже улыбнулась, что очень настойчивый мой малыш и привереда.
    Сказала, что есть стандарты, а есть исключения, в этом ничего страшного (то есть НЕ ЗДОРОВОГО) нет.

Цитата Лиса ()
    ребенок может чем то шевелить , или не шевелить , никакого отношения к тому что ребенок истерит это не имеет .

А где ты увидела, что я про истерики писала. Просто есть тихие дети, а есть звонкие! Есть спокойные, а есть активные. К нездоровью это никакого отношения не имеет. Никак не поймешь, что я это хочу сказать?... icon_surprised

Добавлено (29.04.2015, 10:33)
    ---------------------------------------------

Цитата ЧАЙКА ()
    Каждый ребенок очень индивидуален, несмотря на все нормы врачей. Ошибка нас, мам, что мы начинаем хорошо-плохо в отношении других мерить по своему чаду. Он не норма, он такой какой есть, нормы нет.
    Я это поняла только родив вторую

t2020

Добавлено (29.04.2015, 10:34)
    SiestaQueen, а к педиатру вам когда? Может он что посоветует?..

SiestaQueenДата: Среда, 29.04.2015, 10:36 | Сообщение # 1133
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Цитата Astra ()
    к педиатру вам когда?
    в понедельник были. сказала пробовать по ночам увеличивать периоды между кормлениями... а у нас какой-то обратный процесс внезапно...

ЛисаДата: Среда, 29.04.2015, 10:46 | Сообщение # 1134
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    А где ты увидела, что я про истерики писала. Просто есть тихие дети, а есть звонкие! Есть спокойные, а есть активные. К нездоровью это никакого отношения не имеет. Никак не поймешь, что я это хочу сказать?...
    в  старшем возрасте да,а  новорожденные истерят  когда им плохо и надо искать причину, а не  придумывать про  звонкий  характер.

Цитата Astra ()
    Даже в Марокко еще педиатр удивлялась, что он очень настырный и очень подвижный

ну  тогда  я даже не знаю как назвать тех детей, что в 8   месяцев  бегают во  всю ag во дворе  у нас  был  мальчик  в   8 месяцев  бегал  как  юла  вверх  вниз по горке

Мы  с тобой  все в  кучу  собрали ag я не говорила  , что  новорожденные дети  которые не спокойные  больны ,я сказала  что их что то беспокоит  (может и боли какие то в  том числе  )

ЧАЙКАДата: Среда, 29.04.2015, 10:48 | Сообщение # 1135
    Легендарный участник
    новорожденные могут истерить от коликов. которые физиологичныу новорожленных.

SILVERДата: Среда, 29.04.2015, 10:52 | Сообщение # 1136
    Легендарный участник
    Награды: 118
    SiestaQueen, животик скорее всего болит- газики, колики. Поэтому ей сосать хочется просто, это ее успокаивает и как обезболивающее при спазмах кишечника. Если пустышку даете (но лучше в первый месяц не использовать пока ГВ не наладите), то дай пососать.
    У нас когда сильные колики были, мы каждый день часов с 6 вечера до часа ночи примерно висели на груди, только это успокаивало ребенка, иначе плакала, больше ничего от колик не помогало (но лек-ва я и не давала). Так что тут грудь уже не источник молока был ,столько ребенок есть не может, а просто сред-во успокоения, у новорожденных очень сильный сосат. рефлекс

Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 29.04.2015, 10:54

ЧАЙКАДата: Среда, 29.04.2015, 10:56 | Сообщение # 1137
    Легендарный участник
    согласна с сильвер. возможна она ищет утешение в груди. когда у ребенка колики у него другой крик и движения. он сучит активно ножками. 
    у моих тоже был период висения на груди или просто спанья с ней во рту.
    есть еще вариант что не наедается. но как то слишком резко

SILVERДата: Среда, 29.04.2015, 11:00 | Сообщение # 1138
    Легендарный участник
    Доступно только для пользователей

ЧАЙКАДата: Среда, 29.04.2015, 11:00 | Сообщение # 1139
    Легендарный участник
    Выздоровления малышке m0657
    Сильвер, почему гулять нельзя после прививки?

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 29.04.2015, 11:01

SILVERДата: Среда, 29.04.2015, 11:05 | Сообщение # 1140
    Легендарный участник

Доступно только для пользователей

Добавлено (29.04.2015, 11:05)
    ЧАЙКА, спасибо.
     Ну в россии знаю 3 дня после вакцинации не советуют гулять,купать и принимать гостей (мужу уже сказада чтобы никто не приходил) на всякий случай, иммунитет же ослаблен прививкой, легко вирус или инфекцию подхватить на улице

Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 29.04.2015, 11:03

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz