Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 04:20
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    АлёнушкаДата: Пятница, 01.05.2015, 17:44 | Сообщение # 1246
    Величайший
    Награды: 36
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    Третья ошибкаНекоторые мамы и папы считают, что если малыш пропустит период ползания, ничего страшного не произойдет На самом деле «перепрыгивание» этого этапа ни к чему хорошему не приведет.
    мой вообще принципиально не ползал,сразу пошёл...вернее сначала побежа а потом уже пошёл и ничё 17 лет "малышу" и ни каких проблем нет и не было  m0528 И вообще,если деть ну не хочет ползать,его что связывать для положения "ползком"....
    Я вообще не понимаю как можно всех детей вгонять в рамки того что пишет кто то?Ребёнок развивается сам как ему положено 

А мне вообще нравятся чёрные коляски с цветными элементами  palcy

CappuccinoДата: Пятница, 01.05.2015, 20:10 | Сообщение # 1247
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Лиса, У тебя сынуля сам в 6 месяцев уже пошел?

Добавлено (01.05.2015, 20:10)
    ---------------------------------------------

Цитата Алёнушка ()
    А мне вообще нравятся чёрные коляски с цветными элементами

Себе уже выбрали коляску?

Рука, качающая колыбель, правит миром.

АлёнушкаДата: Пятница, 01.05.2015, 20:18 | Сообщение # 1248
    Величайший
    Цитата Cappuccino ()
    Себе уже выбрали коляску?
    icon_surprised неа...даже не искали ещё....
    Хотя я смотрела на французских сайтах,муж сказал будет просить что бы кузины из Франции привезли либо кузен из Америки.
    Я короче не парюсь  m0528
    На Авито тоже пошарилась,тм если честно такое Г в основном,шо ну его нафик  m1431

CappuccinoДата: Пятница, 01.05.2015, 20:29 | Сообщение # 1249
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Доступно только для пользователей

Рука, качающая колыбель, правит миром.

АлёнушкаДата: Пятница, 01.05.2015, 20:42 | Сообщение # 1250
    Величайший
    Cappuccino, у нас на удивление хорошие родственники...да и тем более мы же всё оплатим  ag
    Кроватку я не хочу пока,думаю о люльке...в перспективе хочу сразу детскую для девочки.А то к отдельно купленной кроватке подбирать мебель сложновато  icon_surprised

ЛисаДата: Пятница, 01.05.2015, 22:09 | Сообщение # 1251
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Astra ()
    Давай не будем спорить. сама мне про стимуляцию говорила, и про подушки, да и тут вроде писала...
    ты меня  с кем то путаешь  ,   какая  стимуляция   icon_surprised

Цитата Astra ()
    ты как всегда меня не поняла...
    ага  точно  ))   не  поняла  , как  поезда  до Рабата  конкретно у тебя ездят быстрее чем у всех

Цитата Astra ()
    меня это уже не волнует, сколько можно беллетристику разводить.
    так  и меня не волнует я высказала  свое  мнение  в  котором ни тебя ни твоего ребенка  ни  упоминала ,ты привязалась  как банный лист сама  знаешь  к  чему ..

Цитата Astra ()
    А это уже не должно тебя заботить. У тебя есть свой ребенок, вот и следи за ним.
    слежу конечно, но коли ты  пишешь  сюда  про  свои методы воспитания  значит  готова к  публичному  обсуждению этого вопроса
    Цитата SiestaQueen ()
    Я и розовую не выбрала принципиально. Вообще привязка цветов к гендерным ролям мне неприятна

согласна на   100 процентов

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

liraДата: Пятница, 01.05.2015, 22:10 | Сообщение # 1252
    Мудрец
    Награды: 75
    Может я и начну: в Марракеше есть симпатичная игровая комна а в торговом центре Almazar. Там можно полазить, поиграть в футбол и на игровых автоматах, покататься на машинках. Чисто и ухожено и в будни довольно саободно.
    В строящемся Менара молл тоже планируют развлечения для детей, посмотрим, что нам предложат.

ЛисаДата: Пятница, 01.05.2015, 22:31 | Сообщение # 1253
    Легендарный участник
    Цитата Алёнушка ()
    мой вообще принципиально не ползал,сразу пошёл...вернее сначала побежа а потом уже пошёл и ничё 17 лет "малышу" и ни каких проблем нет и не было  И вообще,если деть ну не хочет ползать,его что связывать для положения "ползком"....
    Лен  одно  дело  когда  сам  не  ползал  другое  когда ему не дали такой  возможности ,  я уже писала у подруги  ребенок  в  1,3  не  ходил  и  ей врач  конкретно сказал  потому  что не дали ему ползать  (пол холодный  был  у нее)   ничего  ужасного не  случилось и ребенок пошел конечно  ,  но гораздо  позже  сверстников .  Есть   рекомендации врачей  ,а  следовать им  или нет  дело  личное  ,  я  написала  для  молодых мам ,которые только пытаются  разобраться  в этих  вопросах,а кто как информацию  воспримет  дело лично естественно.
    Цитата Cappuccino ()
    Лиса, У тебя сынуля сам в 6 месяцев уже пошел?
    пошел  , сам  , но еще  раз  с ним занимались  каждый  день сам по себе он  в кровати не  лежал
    Клали  его на  колени на  спину  и делали велосипедик  или просто ножки  сгибали разгибали,  ручками в  разные  стороны.  Ползать  помогала  тем  что и советуют врачи-подставляла  лодошки  под  ступни  он  отталкивался  .Еще  врачи дали  схему  разных  упражнений  ,  с  самого рождения  по этой  схеме нужно делать массаж пальчиков  рук  ,  тереть  место кончиков  пальца возле ногтя  -  это стимулирует развитие  мозга  . 
    Доступно только для пользователей
    Прикрепления: 7980144.jpg (143.1 Kb) · 4339623.jpg (234.5 Kb)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Пятница, 01.05.2015, 23:09 | Сообщение # 1254
    Легендарный участник
    Сообщения   с  информацией  о местах  отдыха  для  детей перенесены    в  соответствующую тему  
    http://marocco.ucoz.com/forum/13-62-10

ЧАЙКАДата: Пятница, 01.05.2015, 23:25 | Сообщение # 1255
    Легендарный участник
    Награды: 120
    амирушка. понимаю о чем ты
    у меня одна из кроваток голубая и одна из колясок прогулочная простая голубая. кровать над надо было купить срочно. был выбор между кислотно розовой и голубой. выбрала последнюю. отношусь к ней без особой любви.коляску муж купил голубую и автокресло тоже за что я надулась на него надолго m1431 ну не нравится мне этот цвет. также как и розовой. я за белый. беж. серый. черный. коляску эту терпеть не могу. как и автокресло.
    мое мнение. что вещи долгого пользования должны к душе лежать. тебе коляску много раз в день видеть. 
    в детской у нас ремонт намечается и я уже предупредила. что все что будет сделано без меня. имею ввиду покупку мебели. аксессуаров и пр. пойдет в кладовку на хранение.

AmiirushkaДата: Пятница, 01.05.2015, 23:46 | Сообщение # 1256
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата ЧАЙКА ()
    вещи долгого пользования должны к душе лежать

вот действительно!
    Я так испугалась вчерашней идеи о покупке голубой коляски, что мы сегодня внезапно и купили уже коляску. Чёрную Graco, б\у. Шассы и одна сидушка. Всё на что я так упиралась (отсутствие люльки и пользованная коляска) проглотила и приняла, так как поняла, что ничего лучше нам не светит за те средства, что мы можем выделить на покупку.
    Я коляской довольна, а вот на счёт люльки для прогулок буду что-то думать... попробую завтра запомтить место, чтобы выровнять его максимально. Если нет, то на руках носить до момента, когда можно будет её садить в то кресло... Я так поняла это с 3-4 месяцев?

ЛисаДата: Суббота, 02.05.2015, 00:03 | Сообщение # 1257
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    Я коляской довольна, а вот на счёт люльки для прогулок буду что-то думать... попробую завтра запомтить место, чтобы выровнять его максимально. Если нет, то на руках носить до момента, когда можно будет её садить в то кресло... Я так поняла это с 3-4 месяцев?

Коляска  прогулочнная  и в горизонтальное  положение  полностью не  делается?

AmiirushkaДата: Суббота, 02.05.2015, 00:06 | Сообщение # 1258
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Лиса, она не прогулочная )) Это как раз должен был быть универсал, где в комплекте сидушка, автокресло и люлька. Но продавали лишь сидушку. Она на 180 градусов не ложится.

ЛисаДата: Суббота, 02.05.2015, 00:11 | Сообщение # 1259
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    Лиса, она не прогулочная )) Это как раз должен был быть универсал, где в комплекте сидушка, автокресло и люлька. Но продавали лишь сидушку. Она на 180 градусов не ложится.

В универсале  сидушка ложится полностью, иначе  люльку не  поставить. Но не  беда  , я бы   выровняла  дно  любой  подкладкой и  купила отдельно сумку-переноску  , они здесь  есть не дорогие (  или  может кто отдаст  ,  жалко моя  в россии осталась..)

ЧАЙКАДата: Суббота, 02.05.2015, 00:16 | Сообщение # 1260
    Легендарный участник
    Награды: 120
    с покупкой m0657
    у меня сегодня утрецо было веселенькое....
    мы в гостях у свекров. старшая пошла в ванну. спустя недолгое время слышу стуки... она сама себя закрыла на замок и не может открыть. bang :bang: я ей пробую объяснить как открыть. муж тоже. бесполезно.
    муж пытается в скважине замочек провернуть - бесполезно. за дверью начинается хныкание. plachet
    в ход идет тяжелая техника. пытается вообще замок снять. тщетно. сделано нетипично для марокко- на совесть. остается только снять дверь. за дверью начинается истерика. plachet
    над дверью есть небольшая щелочка из стекла. 1-4 муж снимает стекло. я пытаюсь туда залезть. никак. высоко. и при пролезании головой из за узкости места я не смогу перевернуться в проеме. то есть падать за дверь мне головой 1-1 потолки у свекровь высокие. дверь тоже. проем  еще выше.
    решили что меня в этот проем нужно запихнуть сначала ногами. картина еще та. муж стоит на притащенном кресле. мелкая под ногами скачет. меня вверх ногами берет за туловище. поднимает и пытается водрузить в проем. icon_surprised palcy не получается. подводит слабость моего пресса- там надо держаться строго в определенном положении. снимает меня.
    поднимает назад чтобы доча увидела меня в проеме. я пытаюсь ей объяснить, вися черти на какой высоте - никак. тут вспоминаю про фиксиков. что у них тоже была проблема с замком в одной серии и она это помнит. говорю давай в фиксики играть . показываю ей. вуаля - открывает замок icon_neutral ag
    фиксики. я вас люблю m0657

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Суббота, 02.05.2015, 00:17

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz