Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Amina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:38 | Сообщение # 946 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Amirushka, да. Пела там.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:45 | Сообщение # 947 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amirushka (  ) У нас вот такие конверты выкуповывают, нанимают проф. фото- и видео съемку на выписку из роддома, покупают здоровенные букеты цветов - праздник делают, одним словом. А в Марокко: дитя взял и ушел из палаты домой ))) У нас так все красиво в России: и видео, и фото, и подарки, и цветы, ведь это праздник - рождение ребенка - раз в жизни у него такой первый день рождения-выписка, это как свадьба и конвертики чудесные, нежные, красивые, ничего не по-мещански. А что лучше в тряпку или одеяло завернуть как в Марокко делают и домой. Или просто в простынь завернуть?)))))))) Здесь мне не нравится система. Здесь еще и куча родни заваливаются в клинику, несмотря на то, что мама устала после родов, выглядит плохо и хочет побыть одна в тишине и спокойствии.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 23:48 | Сообщение # 948 |
 Мусульманочка
| ElenaFlower, тут праздник на 7й день. И подарки, и сладости - всё, что хочешь в специальных магазинах.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 01.07.2015, 00:05 | Сообщение # 949 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Amina (  ) ElenaFlower, тут праздник на 7й день. И подарки, и сладости - всё, что хочешь в специальных магазинах. На 7-ой день это понятно. В России тоже после выписки еще празднуют, но все по-разному, конечно. Мне просто не нравится в Марокко именно тот момент, что надо принимать родственников прямо в клинике. Я много раз это слышала.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 01.07.2015, 00:07 | Сообщение # 950 |
 Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower (  ) что надо принимать родственников прямо в клинике Не у всех это обязательно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 01.07.2015, 00:53 | Сообщение # 951 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) От нашей российской выписки-традиции бы отказалась, слишком мне много шума. я конверт не покупала (думала все две недели в запасе ) и прекрасно без него обошлась - в костюмчике выписались. а фоток и видео неплохо сама на телефон наделала Было неприятно когда в говно пьяные папаши приезжали в роддом. у одной о мной в палате муж так два дня и квасил под род домом. Пропивал деньги с ее карты( пока я ей не подсказала заблокировать карту позвонив в банк) та к тот урод еще возмущался почему карта не работает.
А вообще сейчас и в россии кто на что горазд врач в роддоме сказала что сама когда выписывалась дочь нарядила в принцессу корону ей сделали и каблуки
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 01.07.2015, 04:25 | Сообщение # 952 |
 Марокканский блогер
| Цитата ElenaFlower (  ) Мне просто не нравится в Марокко именно тот момент, что надо принимать родственников прямо в клинике. я рожала в клинике, где работает анестезиологом родственник семьи, поэтому сразу после родов, как только меня завезли в палату, пришел он и жена его приехала (она, кстати, в Харькове училась в меде). Это впервые я не покрывалась при этом родственнике... хотя перед приездом их сына мне все же дали накинуть хиджаб. Они посидели с полчаса, говорили о чем-то... я не вникала совсем. А вечером по второму кругу приехала свекровь с дочкой, вот это был шум... Они приехали якобы меня же навестить, хотя кому там я нужна была? Сидели общались между собой (еще и сок выпили, что мне муж привез.. ну это такое ... бсаха... марокканский этикет)
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 01.07.2015, 06:26 | Сообщение # 953 |
 Легендарный участник
| Мило и запоминающеся можно сделать в любой стране. Но у каждого свои понятия "красиво и запоминающеся". Главное, чтобы всех устраивало и не было обид.
Цитата ElenaFlower (  ) В России тоже после выписки еще празднуют Ну да, неделю обмывают здоровье ребенка.
Цитата ElenaFlower (  ) Мне просто не нравится в Марокко именно тот момент, что надо принимать родственников прямо в клинике. Я много раз это слышала. В Марокко в роддоме на след. день выписывают. Сказать всем свое категорическое "нет", потерпят до акыки (или как она правильно называется).
Цитата Лиса (  ) Было неприятно когда в говно пьяные папаши приезжали в роддом. у одной о мной в палате муж так два дня и квасил под род домом. У него легитимный повод нашелся.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
lira | Дата: Среда, 01.07.2015, 07:58 | Сообщение # 954 |
 Мудрец
| Ко мне мои родственники и в Германии в больницу приехали. Целым цыганским табором, хотя я до этого просила, молила подождать, пока меня не выпишут!
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 01.07.2015, 16:59 | Сообщение # 955 |
 Легендарный участник
| Девочки, мне педиатр дала на размышление месяц, чтоб решить, хочу ли я вводить прикорм на 4 месяце (фрукты) или на 6 (овощи). Пока что мы на ГВ (что меня окрыляет). Как думаете, стоит начинать рано или лучше подождать?
|
|
| |
lira | Дата: Среда, 01.07.2015, 17:09 | Сообщение # 956 |
 Мудрец
| Я попробовала на 4. Не получилось и плюнула. А потом после полугода потихонечку вводила. А кормилп грудью до 1,5 года. Это с младшим. Старший в 7 мес. От груди отказался, перешли на бутылочки. Вообще-то прикорм после 6 мес. Рекамендуют, но наши мамы раньше начинали и вроде никому не повредило?
|
|
| |
Gaouria | Дата: Среда, 01.07.2015, 17:17 | Сообщение # 957 |
 Активист
| Цитата ElenaFlower (  ) У нас так все красиво в России: и видео, и фото, и подарки, и цветы, ведь это праздник - рождение ребенка - раз в жизни у него такой первый день рождения-выписка, это как свадьба и конвертики чудесные, нежные, красивые, ничего не по-мещански. А что лучше в тряпку или одеяло завернуть как в Марокко делают и домой. Или просто в простынь завернуть?)))))))) Здесь мне не нравится система. Здесь еще и куча родни заваливаются в клинику, несмотря на то, что мама устала после родов, выглядит плохо и хочет побыть одна в тишине и спокойствии. да и здесь можно устроить,пошить себе что-нибудь красивое на праздник-и пусть весь мир остановится,пусть себе жарят,парят,наготавливают !Родню тоже можно перетерпеть-лучше много,чем никого,с первым ребёнком эта система в голове,а потом смотрят на всё проще Ой,как рфисы захотелось
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 01.07.2015, 17:18 | Сообщение # 958 |
 Марокканский блогер
| Цитата lira (  ) Вообще-то прикорм после 6 мес. Рекамендуют, но наши мамы раньше начинали и вроде никому не повредило? мне с 4 месяцев мама по капельке давали разные фруктовые соки из пипетки. Первый день одну капельку, потом две и так дальеш по чуть-чуть разные фрукты, начинала с яблока. А вообще лучше смотреть лично по своему ребёнку
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 01.07.2015, 18:43 | Сообщение # 959 |
 Мудрец
| Цитата ElenaFlower (  ) У нас так все красиво в России: и видео, и фото, и подарки, и цветы, ведь это праздник - рождение ребенка - раз в жизни у него такой первый день рождения-выписка, это как свадьба и конвертики чудесные, нежные, красивые, ничего не по-мещански. А что лучше в тряпку или одеяло завернуть как в Марокко делают и домой. Или просто в простынь завернуть?)))))))) Здесь мне не нравится система. Здесь еще и куча родни заваливаются в клинику, несмотря на то, что мама устала после родов, выглядит плохо и хочет побыть одна в тишине и спокойствии. согласна с тобой!!! я была у подруги в клинике в Агадире видела куча родни в палатах это ж вообще жесть!!!!а выписка такая ни о чем.... в России как то празднично и красиво!!!Добавлено (01.07.2015, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) В Марокко в роддоме на след. день выписывают. Сказать всем свое категорическое "нет", потерпят до акыки (или как она правильно называется). сказать НЕТ родне мужа это не красиво... так что....Добавлено (01.07.2015, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата Gaouria (  ) Ой,как рфисы захотелось а у меня рфиса сегодня я давно о ней брежуууууу! свекровь моя готовит ее для меня мнямням!!!!
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 01.07.2015, 18:44 | Сообщение # 960 |
 Легендарный участник
| Цитата Лайла (  ) сказать НЕТ родне мужа это не красиво... так что.... Да ладно, если муж разделяет точку зрения жены, и сам скажет об этом своим родственникам, то кровных обид не будет... А вообще , знаю девочек, у которых не было сборищ в больнице... И ничего, общаются еще как... Особенно если муж спонсор всей семьи )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|