Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканский язык (дарижа)
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:32 | Сообщение # 1456 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Цитата Ленчик (  ) Манкадарш Что такое манкадарш?? Я все время думала, что маккенш.

|
|
| |
Ленчик | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:38 | Сообщение # 1457 |
 Активист
| Zlata, я не знаю, поэтому и спросила. У одной девочки в этой теме скопировала.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:59 | Сообщение # 1458 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Ленчик (  ) я не знаю, поэтому и спросила. Уже у мужа выяснила. Манкадарш - это не могу. Значит, все правильно.

|
|
| |
Ленчик | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:05 | Сообщение # 1459 |
 Активист
| Zlata, спасибо! Хочу посмотреть на выражение лица своего мч, когда заговорю с ним по мароккански.Спросит, откуда нахваталась?)))
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:23 | Сообщение # 1460 |
 Мусульманочка
| Ленчик, не охибок, а ухэббок. Но тут конечно многое и от региона зависит.
|
|
| |
Ленчик | Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:45 | Сообщение # 1461 |
 Активист
| Скаазала сегодня своему мч, что скучаю по нему (на марокканском). Он так удивился! Спросил, откуда я это знаю. Сказала ему, что нашла страничку в вк, где девочки обмениваются словами на этом языке. Про форум пока молчу, шифруюсь.
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 28.09.2016, 12:39 | Сообщение # 1462 |
 Знаменитость
| не знаю....есть ли смысл говорить это на арабском если и так вы общаетесь между собой и обмениваетесь любезностями?) я так много читаю что узнают наши девушки как на родном языке молодого человека будет типа я тебя люблю или еще чтото....по сути им же наверно всеровно на каком языке вы скажете...просто будет пауза недоумения потом доосмысливание нашего акцента а потом уже от куда взяла а потом уж и спасибо скажет за смысл сказанного)
девочки а вы на каких языках говорите своим половинкам приятные слова????
|
|
| |
Sasha | Дата: Среда, 28.09.2016, 12:58 | Сообщение # 1463 |
 Знаменитость
| мы говорим на русском. впринципи всегда) иногда мне дают уроки дарижи и франс ласковые слова тоже на русском) мне кажется он как то более гибкий) можно приставить всякие суффиксы и тд.
Думаю деченки правильно делают что удивляют своих парней фразами на дариже, правда я так никогда не делала почему то... суть ведь не в сказаных словах, их можно и по русски сказать....а в том что девушка по-капалась и нашла источники, и может на ломаном выдала фразу. у меня был случай на фитнесе .... бегаю я такая....проходит мимо девушка (уже закончила заниматься и идет к выходу) и говорит мне: До свидания, с акцентом конечно же) мне вот приятно было) мы потом с ней начали общаться ....оказалось у нее муж военный и стажировался в москве) она у него специально узнавала фразочки на русском) ну вот мелочь, а приятно)
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 28.09.2016, 12:59 | Сообщение # 1464 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Анна (  ) по сути им же наверно всеровно на каком языке вы скажете... Не думаю. Когда я познакомилась с мужем, мне было очень приятно, что он выискивал, учил и говорил мне приятные слова на украинском либо на русском языке. Это намного больше ценится и искренне звучит. Так же муж ценил мои слова, обращенные к нему на арабском.
Цитата Анна (  ) девочки а вы на каких языках говорите своим половинкам приятные слова???? На английском. Но сейчас уже запас лексики такой, что мы используем арабский, если рядом иностранцы, либо используем русский- украинский, если среди марокканцев, в случаях,когда не хотим, чтобы нас поняли находящиеся недалеко люди.

|
|
| |
Sasha | Дата: Среда, 28.09.2016, 13:01 | Сообщение # 1465 |
 Знаменитость
| Zlata, Цитата Zlata (  ) Не думаю. Когда я познакомилась с мужем, мне было очень приятно, что он выискивал, учил и говорил мне приятные слова на украинском либо на русском языке. Это намного больше ценится и искренне звучит. Так же муж ценил мои слова, обращенные к нему на арабском.
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 28.09.2016, 13:47 | Сообщение # 1466 |
 Знаменитость
| Цитата Sasha (  ) ну вот мелочь, а приятно да приятно)))Цитата Zlata (  ) Не думаю. Когда я познакомилась с мужем, мне было очень приятно, что он выискивал, учил и говорил мне приятные слова на украинском либо на русском языке. Это намного больше ценится и искренне звучит. Так же муж ценил мои слова, обращенные к нему на арабском. вау прикольненько так))) мой тоже просит чтоб я его учила...но я как то смысла не вижу....но всеровно "я тебе кохаю" с акцентом но сказать может))) так странно звучит)))
Цитата Zlata (  ) . Но сейчас уже запас лексики такой, что мы используем арабский, если рядом иностранцы, либо используем русский- украинский, если среди марокканцев, в случаях,когда не хотим, чтобы нас поняли находящиеся недалеко люди. прикольненько нужно тоже будет такую практику ввести)))))
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:08 | Сообщение # 1467 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Анна (  ) но я как то смысла не вижу....но всеровно "я тебе кохаю" с акцентом но сказать может))) Поверь мне, есть смысл. Лишний иностранный язык никому не помешает. Мой муж уже столько слов знает, что может пыль пустить в глаза любому. Сам предложения строит. Но что еще меня поразило, сам умеет суффиксы и окончания использовать. Умеет делать уменьшительно -ласкательные слова.
Любит так выкрутить языки, что слезы из глаз. Сделать из нашего слова ДАВАЙ - ДАВАЙЧИК)), из английского SMALL - smallichka, BABY-BABICHKA, HONEY-HONICHKA, из арабского HABIBI-HABIBICHKA и т.д. до бесконечности. И таких слов миллион. Он их на ходу придумывает. ))

|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:15 | Сообщение # 1468 |
 Африканская Блондинка
| А когда муж спрашивает что-то вроде, ты холодильник давно мыла, или там развелись хомячки уже, употребляя слово "хомячки" на нашем языке, я прямо плачу от смеха.
Узнав давно слово "гопник", сам сделал из него "гопничка"))) , ведь научился склонять по родам)).
Сейчас всего и не вспомню, но муж мой владеет такой гремучей смесью славянских языков, что аж самой страшно. Причем,я учу его двуязычию. Говорю слово на украинском и на русском, если одинаково звучит, то говорю об этом, если по -разному, то указываю запомнить оба варианта.
В общении, он, зная слово на моем языке, произнесет его на моем языке, а не на английском или русском. Старается все же мой родной освоить.

|
|
| |
Sasha | Дата: Среда, 28.09.2016, 14:24 | Сообщение # 1469 |
 Знаменитость
| Zlata, это очень очень круто)))
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 28.09.2016, 17:22 | Сообщение # 1470 |
 Знаменитость
| Zlata, это так мило реально, он у тебя наверно приколист....наверно с ним не скучаешь)
может и своего тогда учить?))) чтоб тоже интересные словечки заряжал)
|
|
| |
| |
 | |  |
|