Жизнь в Марокко
Среда, 23.07.2025, 16:25
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Русские продукты "по-мароккански"
    LaureenДата: Пятница, 30.09.2016, 20:25 | Сообщение # 1231
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Анна ()
    .вареники делала,

    Ой насчёт вареников и всякой всячины из вареного теста можешь не заморачиваться.Они такое не любят,не все конечно но большинство.Я делала вареники ,лапшу,борщ кстати тоже не особо оценили.Уж через чур много овощей для них а особенно странно что там много капусты и красного буряка и вообще что он красный.Ничего не сказали плохого ну было видно что не очень понравилось.Так что буду только для себя иногда делать и все.


     
    ZarinaДата: Пятница, 30.09.2016, 20:28 | Сообщение # 1232
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2731
    Награды: 77
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Анна, я в оливье куриное филе отвариваю.
    Майонез лучше самой делать

    Добавлено (30.09.2016, 19:28)
    ---------------------------------------------
    По поводу вареников. Я готовлю, мой любит. Но, я их отвариваю, а потом еще и обжариваю. Так ему нравится.
    Борщ ест, но не часто. Он свеклу не особо любит.





    Сообщение отредактировал Zarina - Пятница, 30.09.2016, 20:29
     
    Аленушка11Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:30 | Сообщение # 1233
    Начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Награды: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата svetaivsvet ()
    местная колбаса и не колбаса вовсе,так,крахмальная масса в оболочке.
    ну почему же,не вся такая...более менее съедобная колбаса начинается от 100 дирхам и выше 
    Я иногда покупаю говяжью за 180 с копейками,вполне себе нормальная...
    Ну конечно типа нашей варёной тут нет и рядом....
    Цитата Анна ()
    не могу без оливье...очень его люблю но возможности сделать нет ...колбасы халяльной нет под рукой
    с отварным мясом намного вкуснее...
    Я все "колбасные" салаты делаю с мясом....даже вкуснее выходит 

    Цитата Анна ()
    сама бы ихние блюда приготовить наверно не смогла
    все поначалу так думают...на самом деле не такая уж сложная марокканская кухня.
    Я когда мне лень готовить по быстрому либо кускус либо тажин готовлю....мне сейчас суп обычный муторней приготовить чем что то марокканское ))
     
    SashaДата: Пятница, 30.09.2016, 20:35 | Сообщение # 1234
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 275
    Награды: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    как раз оливье делаю сейчас) тоже с куриным филе всегда.еще в россии так делали...и вкуснее гораздо. только майонез всегда из россии берем) правда нашли хайнс мазик.не знаю каков он еще не открывали. а домашний у меня не выходит...всегда маслом отдает. и оливковым и подсолнечным.в обще не выходит домашний((((
    ань, не переживай в танжере куча испанских продуктов) найдешь и колбасу ивсе что нужно. в марокко проблем с продуктами нет . со всем научишься работать)
    как мч кухня украинская)? 
    у нас всегда европейское меню) иногда я что то добавляю марокканское. но редко. когда приехала все было такое вкусное и не обычное. сейчвс люблю только кус кус, бстелу и мясо с черносливом. и конечно сладости....куда ж без них. все остальное как то стало не интересно....приелось чтоли....
     
    Аленушка11Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:35 | Сообщение # 1235
    Начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Награды: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Laureen ()
    не особо оценили.
    марокканцы вообще в болдьшенстве своём консервативны в еде,так что лучше особо не перенапрягаться с готовкой нашего привычного...не поймут.
    Для них своя кухня самая лучшая в мире.
    Я в свой первый приезд (давно давно) тоже хотела показать какая я хорошая кулинарка...готовила и оливье (выбросила свекровь сказав что он испортился),борщ/окрошку (пробовали с перекошиными лицами и когда я отворачиваласьЮсплёвывали в пакетики заранее припасённые) вареники/пельмени поколупали и выбросили в итоге....было очень горько и обидно...
     
    LaureenДата: Пятница, 30.09.2016, 20:35 | Сообщение # 1236
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Аленушка ()
    ...на самом деле не такая уж сложная марокканская кухня.

    Согласна.А вообще главное желание.У меня щас тажин идёт на ура...Аж самой нравиться


     
    SashaДата: Пятница, 30.09.2016, 20:38 | Сообщение # 1237
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 275
    Награды: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Аленушка ()
    ну почему же,не вся такая...более менее съедобная колбаса начинается от 100 дирхам и выше Я иногда покупаю говяжью за 180 с копейками,вполне себе нормальная...
    Ну конечно типа нашей варёной тут нет и рядом....
    кстати и из индейки делают вполне вкусную колбасу.
    а еще почему то крабовые палочки невероятно ценны)) ахаххахх вообще не понимаю этого...

    Добавлено (30.09.2016, 19:38)
    ---------------------------------------------
    Аленушка, ого какие родственники...)))

     
    АннаДата: Пятница, 30.09.2016, 20:39 | Сообщение # 1238
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 254
    Награды: 6
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Цитата Laureen ()
    и вообще что он красный.
    так их суп харейра или как то так...тоже красный та все супы их почти красные.....
    да мои тоже ничего не сказали ...воспитание хорошее , похвалили сказали как хорошо и замечательно и оно потом куда то пропало =))ггг
     
    LaureenДата: Пятница, 30.09.2016, 20:40 | Сообщение # 1239
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Аленушка ()
    пробовали с перекошиными лицами и когда я отворачиваласьЮсплёвывали в пакетики заранее припасённые

    7 я в шоке
    Но единственное что оценили по достоинству это плов 1-1

    Добавлено (30.09.2016, 19:40)
    ---------------------------------------------

    Цитата Анна ()
    оно потом куда то пропало =))ггг

    1 1-1


     
    АннаДата: Пятница, 30.09.2016, 20:41 | Сообщение # 1240
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 254
    Награды: 6
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Цитата Laureen ()
    Анна, я в оливье куриное филе отвариваю.Майонез лучше самой делать
    вот спасибо за совет...уже сто лет оливьехи не ела....а идейка с филе хорошая....только еще филе найти нужно....у нас только телятину продают...а курицу как то по инету заказывают...эххх...
     
    ZarinaДата: Пятница, 30.09.2016, 20:43 | Сообщение # 1241
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2731
    Награды: 77
    Репутация: 20
    Статус: Offline
    Цитата Sasha ()
    крабовые палочки невероятно ценны)) а

    А мы покупаем редко, и то если мне салатика хочется из крабовых палочек

    Согласна, что мароканцы консервативны в еде. Но мои с интересом едят нашу кухню. Особенно оценили икру из баклажанов, мать гречку с молоком ела удовольствием.
    Вареники с мясом если, все едят. А с картошкой и капустой нет, муж только.
    Пюре едят с удовольствием 4-4



     
    LaureenДата: Пятница, 30.09.2016, 20:43 | Сообщение # 1242
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Анна ()
    похвалили сказали как хорошо и замечательно и оно потом куда то пропало =))ггг

    Они наверное ели и думали фууу как они вообще это могут есть... как и мои родственники наверное 1


     
    SashaДата: Пятница, 30.09.2016, 20:46 | Сообщение # 1243
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 275
    Награды: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Анна, хрира.....как ее едят.... 16 ем 2 ложки ради приличия и все финики...))
     
    ЛенчикДата: Пятница, 30.09.2016, 20:48 | Сообщение # 1244
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 193
    Награды: 6
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Цитата svetaivsvet ()
    местная колбаса и не колбаса вовсе,так,крахмальная масса в оболочке.

    а мне наоборот марокканская колбаса натуральнее показалась, чем та резина, которую у нас в России выдают за колбасу.
     
    SashaДата: Пятница, 30.09.2016, 20:48 | Сообщение # 1245
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 275
    Награды: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Zarina ()
    Но мои с интересом едят нашу кухню.
    моим тоже нравится русская стрепня) правда я редко готовлю для родни) слишком их много во круг живет.....не хочу баловать а то привыкнут)) ахахахах
    пеку часто , это проще.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz