Русские продукты "по-мароккански"
|
|
Laureen | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:25 | Сообщение # 1231 |
 Знаменитость
Статус: Offline
| Цитата Анна (  ) .вареники делала, Ой насчёт вареников и всякой всячины из вареного теста можешь не заморачиваться.Они такое не любят,не все конечно но большинство.Я делала вареники ,лапшу,борщ кстати тоже не особо оценили.Уж через чур много овощей для них а особенно странно что там много капусты и красного буряка и вообще что он красный.Ничего не сказали плохого ну было видно что не очень понравилось.Так что буду только для себя иногда делать и все.
|
|
| |
Zarina | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:28 | Сообщение # 1232 |
 Звезда форума
| Анна, я в оливье куриное филе отвариваю. Майонез лучше самой делать
Добавлено (30.09.2016, 19:28) --------------------------------------------- По поводу вареников. Я готовлю, мой любит. Но, я их отвариваю, а потом еще и обжариваю. Так ему нравится. Борщ ест, но не часто. Он свеклу не особо любит.
Сообщение отредактировал Zarina - Пятница, 30.09.2016, 20:29 |
|
| |
Аленушка11 | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:30 | Сообщение # 1233 |
 Начинающий
| Цитата svetaivsvet (  ) местная колбаса и не колбаса вовсе,так,крахмальная масса в оболочке. ну почему же,не вся такая...более менее съедобная колбаса начинается от 100 дирхам и выше Я иногда покупаю говяжью за 180 с копейками,вполне себе нормальная... Ну конечно типа нашей варёной тут нет и рядом....
Цитата Анна (  ) не могу без оливье...очень его люблю но возможности сделать нет ...колбасы халяльной нет под рукой с отварным мясом намного вкуснее... Я все "колбасные" салаты делаю с мясом....даже вкуснее выходит
Цитата Анна (  ) сама бы ихние блюда приготовить наверно не смогла все поначалу так думают...на самом деле не такая уж сложная марокканская кухня. Я когда мне лень готовить по быстрому либо кускус либо тажин готовлю....мне сейчас суп обычный муторней приготовить чем что то марокканское ))
|
|
| |
Sasha | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:35 | Сообщение # 1234 |
 Знаменитость
| как раз оливье делаю сейчас) тоже с куриным филе всегда.еще в россии так делали...и вкуснее гораздо. только майонез всегда из россии берем) правда нашли хайнс мазик.не знаю каков он еще не открывали. а домашний у меня не выходит...всегда маслом отдает. и оливковым и подсолнечным.в обще не выходит домашний(((( ань, не переживай в танжере куча испанских продуктов) найдешь и колбасу ивсе что нужно. в марокко проблем с продуктами нет . со всем научишься работать) как мч кухня украинская)? у нас всегда европейское меню) иногда я что то добавляю марокканское. но редко. когда приехала все было такое вкусное и не обычное. сейчвс люблю только кус кус, бстелу и мясо с черносливом. и конечно сладости....куда ж без них. все остальное как то стало не интересно....приелось чтоли....
|
|
| |
Аленушка11 | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:35 | Сообщение # 1235 |
 Начинающий
| Цитата Laureen (  ) не особо оценили. марокканцы вообще в болдьшенстве своём консервативны в еде,так что лучше особо не перенапрягаться с готовкой нашего привычного...не поймут. Для них своя кухня самая лучшая в мире. Я в свой первый приезд (давно давно) тоже хотела показать какая я хорошая кулинарка...готовила и оливье (выбросила свекровь сказав что он испортился),борщ/окрошку (пробовали с перекошиными лицами и когда я отворачиваласьЮсплёвывали в пакетики заранее припасённые) вареники/пельмени поколупали и выбросили в итоге....было очень горько и обидно...
|
|
| |
Laureen | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:35 | Сообщение # 1236 |
 Знаменитость
| Цитата Аленушка (  ) ...на самом деле не такая уж сложная марокканская кухня. Согласна.А вообще главное желание.У меня щас тажин идёт на ура...Аж самой нравиться
|
|
| |
Sasha | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:38 | Сообщение # 1237 |
 Знаменитость
| Цитата Аленушка (  ) ну почему же,не вся такая...более менее съедобная колбаса начинается от 100 дирхам и выше Я иногда покупаю говяжью за 180 с копейками,вполне себе нормальная... Ну конечно типа нашей варёной тут нет и рядом.... кстати и из индейки делают вполне вкусную колбасу. а еще почему то крабовые палочки невероятно ценны)) ахаххахх вообще не понимаю этого...Добавлено (30.09.2016, 19:38) --------------------------------------------- Аленушка, ого какие родственники...)))
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:39 | Сообщение # 1238 |
 Знаменитость
| Цитата Laureen (  ) и вообще что он красный. так их суп харейра или как то так...тоже красный та все супы их почти красные..... да мои тоже ничего не сказали ...воспитание хорошее , похвалили сказали как хорошо и замечательно и оно потом куда то пропало =))ггг
|
|
| |
Laureen | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:40 | Сообщение # 1239 |
 Знаменитость
| Цитата Аленушка (  ) пробовали с перекошиными лицами и когда я отворачиваласьЮсплёвывали в пакетики заранее припасённые я в шоке Но единственное что оценили по достоинству это плов  Добавлено (30.09.2016, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата Анна (  ) оно потом куда то пропало =))ггг
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:41 | Сообщение # 1240 |
 Знаменитость
| Цитата Laureen (  ) Анна, я в оливье куриное филе отвариваю.Майонез лучше самой делать вот спасибо за совет...уже сто лет оливьехи не ела....а идейка с филе хорошая....только еще филе найти нужно....у нас только телятину продают...а курицу как то по инету заказывают...эххх...
|
|
| |
Zarina | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:43 | Сообщение # 1241 |
 Звезда форума
| Цитата Sasha (  ) крабовые палочки невероятно ценны)) а А мы покупаем редко, и то если мне салатика хочется из крабовых палочек
Согласна, что мароканцы консервативны в еде. Но мои с интересом едят нашу кухню. Особенно оценили икру из баклажанов, мать гречку с молоком ела удовольствием. Вареники с мясом если, все едят. А с картошкой и капустой нет, муж только. Пюре едят с удовольствием
|
|
| |
Laureen | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:43 | Сообщение # 1242 |
 Знаменитость
| Цитата Анна (  ) похвалили сказали как хорошо и замечательно и оно потом куда то пропало =))ггг Они наверное ели и думали фууу как они вообще это могут есть... как и мои родственники наверное
|
|
| |
Sasha | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:46 | Сообщение # 1243 |
 Знаменитость
| Анна, хрира.....как ее едят.... ем 2 ложки ради приличия и все финики...))
|
|
| |
Ленчик | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:48 | Сообщение # 1244 |
 Активист
| Цитата svetaivsvet (  ) местная колбаса и не колбаса вовсе,так,крахмальная масса в оболочке. а мне наоборот марокканская колбаса натуральнее показалась, чем та резина, которую у нас в России выдают за колбасу.
|
|
| |
Sasha | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:48 | Сообщение # 1245 |
 Знаменитость
| Цитата Zarina (  ) Но мои с интересом едят нашу кухню. моим тоже нравится русская стрепня) правда я редко готовлю для родни) слишком их много во круг живет.....не хочу баловать а то привыкнут)) ахахахах пеку часто , это проще.
|
|
| |