Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Русские продукты "по-мароккански"
|
|
nelicic | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:16 | Сообщение # 586 |
 Узнаваемый
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Насчет питания - практически никогда не ем в центре, где все кричит о меню для туристов - местных там не увидишь. И дело даже не только в деньгах, как правило в таких местах невкусно. Ты права
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:19 | Сообщение # 587 |
 Легендарный участник
| Кстати, Капучино, ты не ведешь в интернете свой блог о путешествиях? Я бы с удовольствием читала.
|
|
| |
nelicic | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:19 | Сообщение # 588 |
 Узнаваемый
| Цитата ЧАЙКА (  ) Спасибо! А есть какие-то специальные сайты по подобной организации поездки? Или все через поиск в интернете находишь? должно быть...не сталкивалась с этим, я никогда не ехала туда в качестве туриста
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:20 | Сообщение # 589 |
 Легендарный участник
| Цитата nelicic (  ) Лиса, Ты мне если что скажи когда ты хочешь поехать, я могу попросить маму (если вы не против)погулять с вами и показать места вам хорошие для прогулок спасибо большое , как соберемся , дам знать:D
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:27 | Сообщение # 590 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Насчет питания - практически никогда не ем в центре, где все кричит о меню для туристов - местных там не увидишь Мы руководствуемся либо советами местных жителей, где вкусно можно поесть, либо ищем столовки, где много стариков - там всегда и сытно, и вкусно, и недорого, и традиционно.Добавлено (27.10.2014, 10:27) --------------------------------------------- Сайты отелей booking.com, logitravel.com. Рестораны, бары и отели - tripadvisor.com. Можно посмотреть цены, сервис, отзывы клиентов и зарезервировать.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:38 | Сообщение # 591 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, Я читаю отзывы людей, блоги, сайты города, куда собираемся. Например, расписание поездов, автобусов. Читаю и на русском, но больше на немецком - немцы как правило пишут сжато конкретную полезную информацию. Русские перемешивают с огромных текстом с кучей личных впечатлений и ворохом фотографий. И та, и другая манера хороши, в зависимости, что тебе надо и сколько времени осталось до путешествия. Вот я и комбинирую.
На русском есть форум Винского. Но просто его мало, надо еще искать. На airbnb.com можно бронировать интересные квартиры и дома от частных лиц. Например, в след. поездку я забронировала итальяский домик в деревне с великолепным видом на ландшафты. Есте-но, потребуется машина для поездок.
ЧАЙКА, Спасибо за отзыв! Блог я не веду - в него надо вкладывать душу. К тому же родственники и друзья получают немного разную информацию, а в случае блога она была бы одна. Одна знакомая тебе форумчанка вроде бы вела, кстати.Добавлено (27.10.2014, 10:38) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) Сайты отелей booking.com, logitravel.com. Рестораны, бары и отели - tripadvisor.com. Можно посмотреть цены, сервис, отзывы клиентов и зарезервировать. Букингом пользуюсь часто, а вот трипэдвайзером - нет, очень часто информация не соотвествует действительности. К тому же не люблю искать конкретную пиццерию, когда в основном решение приминается спонтанно. И в этих раскрученных на трипе всегда толпа туристов.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:42 | Сообщение # 592 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) а вот трипэдвайзером - нет Лично мне трипадвайсер тоже не очень нравится, но все же может немного сориентировать, что и почем в городе. Муж недавно сказал, что рестораны по отзывам там лучше не искать, ибо основная часть пользователей англичание и северные народы, которые по его словам, "вообще ничего не понимают во вкусной еде"
Сообщение отредактировал SiestaQueen - Понедельник, 27.10.2014, 11:43 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:48 | Сообщение # 593 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, Согласна с твоим мужем. А еще как новежцы с их уровнем цен начнут писать комменты, мол, за двоих так дешево, около 80 за туристическое меню дня, мда...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:59 | Сообщение # 594 |
 Легендарный участник
| Cappuccino,
ну да, уровень жизни тоже не тот. Позавчера искали где бы вкусно поесть в португальском городишке: целая улица набитых северянами ресторанов с зазывалами... Отошли вглубь и поели прекрасного супчика (каприз беременной) в столовке.
Помню, в Греции лучшим рестораном оказалась таверна, где навстречу нам вышла округлая дама и на просьбу дать посмотреть меню сказала "ай эм зэ мэнью" и накормила наисвежайшей домашней муссакой
И советую вам, когда поедете в Португалию, поприставать на улице к старикам с просьбой посоветовать ресторан - не прогадаете)))
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:51 | Сообщение # 595 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Cappuccino (  ) Лиса, Еще раз повторю: Цитата Cappuccino ()Я не говорю, что город дешевый. Но о таких суммах, какие ты упоминаешь (300 евро в день),и речи не было. Мы отошли от Храма Святой Софии буквально на метров на 500. Было куча чистых приличных кафешек с нормальными ценами. Я согласна с Капуччино. Я там 3 раза была и никогда не тратила 300 евро в день. Хотя ела всегда нормально. Там кууууча недорогих мест для еды. И все нормально, везде ела, ни разу там ни чем не отравилась и чувствовала себя прекрасно.Добавлено (27.10.2014, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка (  ) Я , конечно, в Стамбуле не была, но от отеля до аэропорта ехали на такси, потому что у них что-то случилось с автобусами и отправляли всех на такси, расстояние маленькое, заплатили больше 10 дол. Хотя по счетчику было больше в лирах. Кстати, в Стамбуле одно из самых дорогих такси. Я даже сравнивала с Москвой (казалось бы, МОсква - дорогущий город). В Стамбуле такси очень дорогое, дороже, чем в Москве.Добавлено (27.10.2014, 13:51) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) Букингом пользуюсь часто, а вот трипэдвайзером - нет, очень часто информация не соотвествует Я тоже. У меня всегда все совпадает с действительностью почти на 100%, если я почитала на Букинге и зарезервировала там отель.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:05 | Сообщение # 596 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) А пиво в таком месте стоит 80-100 дх за 0,33 Насколько я знаю там обычные цены, потому что заказывают 2-3 пива за вечер. Просто именно в Фесе так делают, в Рабате такого нет.Добавлено (27.10.2014, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) поприставать на улице к старикам с просьбой посоветовать ресторан - не прогадаете))) Я смотрю старики очень информативны, вот наша Амина тоже их рекомендует.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:08 | Сообщение # 597 |
 Ветер перемен
| Незабудка, Цитата Я смотрю старики очень информативны, вот наша Амина тоже их рекомендует.  точно-точно
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:09 | Сообщение # 598 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Насколько я знаю там обычные цены, потому что заказывают 2-3 пива за вечер. Просто именно в Фесе так делают, в Рабате такого нет. ну вот у меня еще одна причина посетить Фес
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:25 | Сообщение # 599 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) вот наша Амина тоже их рекомендует. Да старики, это лучшие информаторы!
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:39 | Сообщение # 600 |
 Легендарный участник
| пора переносить всю болтовню из продуктов в "вокруг света"
|
|
| |
| |
 | |  |
|