Жизнь в Марокко
Понедельник, 30.06.2025, 00:28
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Я в шоке!
    AminaДата: Пятница, 01.08.2014, 00:51 | Сообщение # 391
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Плата официальная. Квитанцию дают.
    Сколько вызывали, никогда не давали квитанцию.

ЛисаДата: Пятница, 01.08.2014, 00:55 | Сообщение # 392
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Zlata ()
    Разве? У нас не лечат. Даже за иглу для общего анализа крови надо платить, как и за любой другой анализ. И бесплатных лекарств еще никто никому у нас не выдавал. Я про свою страну, у вас не знаю.
    у  нас  лечат  и лекарства  бесплатно дают....  раньше  был период тоже  деньги пытались  драть за  все  ,  потом   наладилось, подняли зарплаты  врачам и перестали  вымогательством  заниматься (по крайней  мере  массово).   Но правильно девочки говорят, человеческий  фактор никто не  отменял.  Есть разные  экземпляры, правда  теперь иной  способ  придумали, отправляют  в  частные  клиники на  ненужные дорогие  анализы  за  процент от сделки  .  

Скорая  точно денег  не  просила  никогда, бабушке  часто  вызывали. 

Кстати  у меня  отцу   сделали  лазерную  операцию на  глаза     бесплатно. Ждал  правда    около  2-х месяцев  .

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Пятница, 01.08.2014, 00:55 | Сообщение # 393
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Amina ()
    Сколько вызывали, никогда не давали квитанцию.

Скорая отвезла в больницу и там выписали счет за использование аппаратуры. Как бы не за сам вызов, а за лечение.

НезабудкаДата: Пятница, 01.08.2014, 02:31 | Сообщение # 394
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Amina ()
    Я так не считаю.
    Почему?
    У врачей должны быть хорошие зарплаты, и скорее всего должны быть страховки. Или оплата. Как у стоматолога, цена известна и все довольны. Или шокированы ценой. biggrin Или узи.  Потому что пациент всегда в дураках, всем нужно дать и отношение не всегда после этого лучше. Как было раньше, когда все работали на совесть и не хотели брать даже коробку конфет, уже вряд ли будет. Я все же склоняюсь больше к страховой медицине.

ЛисаДата: Пятница, 01.08.2014, 11:44 | Сообщение # 395
    Легендарный участник
    Цитата Незабудка ()
    Почему?
    Потому   что нормальное государство должно обеспечить   врачей  такой  зарплатой   чтобы не   собирать с   людей.

И   все таки при таком  проценте  безработицы  и   низких пенсиях    страховая медицина будет  убийственна  .   Чем  будет  платить  за  страховку   мать одиночка   находящаяся в декрете  ?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Пятница, 01.08.2014, 12:48 | Сообщение # 396
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Лиса, Страховки выплачиваются работником и работадателем, 50*50. Если человек годами не работает, то там идет особое правило - выплачивается государством. Те, кто в декрете, выплачивают меньшую часть, ну это как и с налогами и пенсионным - выплаты зависят процентуально от размера зарплаты. У незащищенных слоев населения тоже свои случаи. Короче, каждый случай проработан. Но тут большую роль играет готовность государства и общества.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЧАЙКАДата: Пятница, 01.08.2014, 13:39 | Сообщение # 397
    Легендарный участник
    Награды: 120
    У нас разве бесплатная медицина? Работодатель отчисляет 5 с небольшим процентов от зарплаты в в фонд обязательного медицинского страхования.

MashenkaДата: Пятница, 01.08.2014, 14:20 | Сообщение # 398
    Мудрец
    Награды: 76
    Россия побогаче, а вот Украина не имеет в бюджете средств, чтобы на пустом месте поднять зп врачам до достойного уровня. А страховая медицина - это и есть выход. Пациенты платят и эти деньги идут на зп и оборудование. А не просто в карман врачу. Ведь люди в 90% сейчас платят врачам, чем хуже платить официально? Да и человеку спокойнее, знает, что заплатил и можно требовать услугу. А не думать, может я дал мало? Меня доктор не полечит хорошо...

В правительстве для того и сидят дяди и тети, чтобы продумать систему настолько правильно, чтобы не пострадали социально незащищенные слои. Это не так уж сложно. Просто наши чиновники думают совершенно о другом.

Добавлено (01.08.2014, 13:20)
    ---------------------------------------------
    Россия побогаче, а вот Украина не имеет в бюджете средств, чтобы на пустом месте поднять зп врачам до достойного уровня. А страховая медицина - это и есть выход. Пациенты платят и эти деньги идут на зп и оборудование. А не просто в карман врачу. Ведь люди в 90% сейчас платят врачам, чем хуже платить официально? Да и человеку спокойнее, знает, что заплатил и можно требовать услугу. А не думать, может я дал мало? Меня доктор не полечит хорошо...

В правительстве для того и сидят дяди и тети, чтобы продумать систему настолько правильно, чтобы не пострадали социально незащищенные слои. Это не так уж сложно. Просто наши чиновники думают совершенно о другом.

ЛисаДата: Пятница, 01.08.2014, 14:21 | Сообщение # 399
    Легендарный участник
    машенька,а  откуда    в    регионах  украинцы люди будут  брать деньги   на оплату  страховки ?  Зарплат  ведь  кое где  совсем маленькие или  вообще нет работы.

AminaДата: Пятница, 01.08.2014, 14:23 | Сообщение # 400
    Мусульманочка
    Если в Украине введут страховку, все люди вымрут.

MashenkaДата: Пятница, 01.08.2014, 14:25 | Сообщение # 401
    Мудрец
    Награды: 76
    Лиса, в регионах люди также платят врачам, как и в больших городах. В 90% случаев. А многие едут к врачам в районные центры и крупные города. Там не спрашивают откуда - плати и все.

НезабудкаДата: Пятница, 01.08.2014, 19:42 | Сообщение # 402
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Amina ()
    Если в Украине введут страховку, все люди вымрут.
    На машины ведь ввели обязательное автострахование, не вымерли пока. Можно постепенно начинать, а так люди за все платят врачам со своего кармана, государство довольно. Лучше когда все легально.

ЮльчаДата: Четверг, 14.08.2014, 20:47 | Сообщение # 403
    Гуру
    Награды: 216
    сегодня на кухне увидела,того самого таракана shok гигантского размера,о котором вы рассказывали,я в шоке......мерзкий такой,его и не прихлопнешь  fie

AminaДата: Четверг, 14.08.2014, 20:48 | Сообщение # 404
    Мусульманочка
    Юльча, привыкай)))

ЮльчаДата: Четверг, 14.08.2014, 21:03 | Сообщение # 405
    Гуру
    Награды: 216
    Цитата Amina ()
    Юльча, привыкай)))
    к такому не привыкнешь unsure теперь боюсь на кухню заходить..

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz