Я в шоке!
|
|
Amina | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:51 | Сообщение # 391 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) Плата официальная. Квитанцию дают. Сколько вызывали, никогда не давали квитанцию.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:55 | Сообщение # 392 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Разве? У нас не лечат. Даже за иглу для общего анализа крови надо платить, как и за любой другой анализ. И бесплатных лекарств еще никто никому у нас не выдавал. Я про свою страну, у вас не знаю. у нас лечат и лекарства бесплатно дают.... раньше был период тоже деньги пытались драть за все , потом наладилось, подняли зарплаты врачам и перестали вымогательством заниматься (по крайней мере массово). Но правильно девочки говорят, человеческий фактор никто не отменял. Есть разные экземпляры, правда теперь иной способ придумали, отправляют в частные клиники на ненужные дорогие анализы за процент от сделки .
Скорая точно денег не просила никогда, бабушке часто вызывали.
Кстати у меня отцу сделали лазерную операцию на глаза бесплатно. Ждал правда около 2-х месяцев .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 01.08.2014, 00:55 | Сообщение # 393 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Сколько вызывали, никогда не давали квитанцию. Скорая отвезла в больницу и там выписали счет за использование аппаратуры. Как бы не за сам вызов, а за лечение.

|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 02:31 | Сообщение # 394 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Я так не считаю. Почему? У врачей должны быть хорошие зарплаты, и скорее всего должны быть страховки. Или оплата. Как у стоматолога, цена известна и все довольны. Или шокированы ценой. Или узи. Потому что пациент всегда в дураках, всем нужно дать и отношение не всегда после этого лучше. Как было раньше, когда все работали на совесть и не хотели брать даже коробку конфет, уже вряд ли будет. Я все же склоняюсь больше к страховой медицине.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 01.08.2014, 11:44 | Сообщение # 395 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Почему? Потому что нормальное государство должно обеспечить врачей такой зарплатой чтобы не собирать с людей.
И все таки при таком проценте безработицы и низких пенсиях страховая медицина будет убийственна . Чем будет платить за страховку мать одиночка находящаяся в декрете ?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:48 | Сообщение # 396 |
 Легендарный участник
| Лиса, Страховки выплачиваются работником и работадателем, 50*50. Если человек годами не работает, то там идет особое правило - выплачивается государством. Те, кто в декрете, выплачивают меньшую часть, ну это как и с налогами и пенсионным - выплаты зависят процентуально от размера зарплаты. У незащищенных слоев населения тоже свои случаи. Короче, каждый случай проработан. Но тут большую роль играет готовность государства и общества.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:39 | Сообщение # 397 |
 Легендарный участник
| У нас разве бесплатная медицина? Работодатель отчисляет 5 с небольшим процентов от зарплаты в в фонд обязательного медицинского страхования.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:20 | Сообщение # 398 |
 Мудрец
| Россия побогаче, а вот Украина не имеет в бюджете средств, чтобы на пустом месте поднять зп врачам до достойного уровня. А страховая медицина - это и есть выход. Пациенты платят и эти деньги идут на зп и оборудование. А не просто в карман врачу. Ведь люди в 90% сейчас платят врачам, чем хуже платить официально? Да и человеку спокойнее, знает, что заплатил и можно требовать услугу. А не думать, может я дал мало? Меня доктор не полечит хорошо...
В правительстве для того и сидят дяди и тети, чтобы продумать систему настолько правильно, чтобы не пострадали социально незащищенные слои. Это не так уж сложно. Просто наши чиновники думают совершенно о другом.Добавлено (01.08.2014, 13:20) --------------------------------------------- Россия побогаче, а вот Украина не имеет в бюджете средств, чтобы на пустом месте поднять зп врачам до достойного уровня. А страховая медицина - это и есть выход. Пациенты платят и эти деньги идут на зп и оборудование. А не просто в карман врачу. Ведь люди в 90% сейчас платят врачам, чем хуже платить официально? Да и человеку спокойнее, знает, что заплатил и можно требовать услугу. А не думать, может я дал мало? Меня доктор не полечит хорошо...
В правительстве для того и сидят дяди и тети, чтобы продумать систему настолько правильно, чтобы не пострадали социально незащищенные слои. Это не так уж сложно. Просто наши чиновники думают совершенно о другом.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:21 | Сообщение # 399 |
 Легендарный участник
| машенька,а откуда в регионах украинцы люди будут брать деньги на оплату страховки ? Зарплат ведь кое где совсем маленькие или вообще нет работы.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:23 | Сообщение # 400 |
 Мусульманочка
| Если в Украине введут страховку, все люди вымрут.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:25 | Сообщение # 401 |
 Мудрец
| Лиса, в регионах люди также платят врачам, как и в больших городах. В 90% случаев. А многие едут к врачам в районные центры и крупные города. Там не спрашивают откуда - плати и все.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 01.08.2014, 19:42 | Сообщение # 402 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Если в Украине введут страховку, все люди вымрут. На машины ведь ввели обязательное автострахование, не вымерли пока. Можно постепенно начинать, а так люди за все платят врачам со своего кармана, государство довольно. Лучше когда все легально.
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 14.08.2014, 20:47 | Сообщение # 403 |
 Гуру
| сегодня на кухне увидела,того самого таракана гигантского размера,о котором вы рассказывали,я в шоке......мерзкий такой,его и не прихлопнешь
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 14.08.2014, 20:48 | Сообщение # 404 |
 Мусульманочка
| Юльча, привыкай)))
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 14.08.2014, 21:03 | Сообщение # 405 |
 Гуру
| Цитата Amina (  ) Юльча, привыкай))) к такому не привыкнешь теперь боюсь на кухню заходить..
|
|
| |