Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Ревность это...
|
| |
|
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:47 | Сообщение # 1 |
Птица Счастья
Статус: Offline
| Одна из очень моих близких подруг страдает от ревности партнера. Невероятно больно смотреть на это, больно сознавать, что помочь могу только советом. Хотела бы поговорить с вами о странном чувстве ревности, чтобы найти новые идеи и слова для помощи этой девушке. Буду признательна не только за ответы в опросе, но и за рассуждения на тему Выбрать можно несколько вариантов.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:52 | Сообщение # 2 |
Легендарный участник
| Муж у меня совершенно не ревнив ( ну иногда только ) а меня клинит частенько. Это не врожденное , скорее приобретенное с жизненным опытом.
Я уже писала , что абсолютно уверена , что любой мужик изменит при определенных обстоятельствах, поэтому надо избегать этих обстоятельств. Т.е. свести к минимуму всякие там непонятные контакты мужа с разными дамочками
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:57 | Сообщение # 3 |
Африканская Блондинка
| Для меня ревность--это малообразованность в первую очередь, а во вторую--ревнуют те, кто сами замешаны в изменах и хотят найти оправдания себе. Вообще-это унизительно и для себя и для партнера. Самообман считать ,что ревность--это любовь. Это не любовь, а эгоизм--совсем разные вещи.
В любом случае--никакая ревность отношения сберечь не помогает. Отношения или разрушаются или терпят это.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:03 | Сообщение # 4 |
Птица Счастья
| Натуля, друг моей подруги выпускник европейского университета. Образован и начитан. Так что необразованность, как основную черту, можно отмести. Цитата Лиса ( ) а меня клинит частенько. Это не врожденное , скорее приобретенное с жизненным опытом. а тебя клинит в реальных или воображаемых ситуациях?
|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:13 | Сообщение # 5 |
Восточная Золушка
| Ревность - это своего рода патология; чувство, которое к любви не имеет никакого отношения. Более того, ревность, как правило, разрушает даже самые прочные отношения! Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:33 | Сообщение # 6 |
Птица Счастья
| Цитата Lionne ( ) Ревность - это своего рода патология; чувство, которое к любви не имеет никакого отношения. Более того, ревность, как правило, разрушает даже самые прочные отношения! Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад. Хорошо, вот примеры из жизни. Опыт мой, моей подруги, примеры из инета. Встречаются двое. Он - просто мечта, женщина влюбляетя, проходит время, люди готовитя к свадьбе ( или уже женятся) , задумываются о детях ( или уже рожают). И потом вдруг вылезает ревность, как черт из табакерки. Ничто не предвещало! И это не единичный случай, поверь. Что делать? Гордо произносить "Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад". И уходить в никуда?
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:43 | Сообщение # 7 |
Африканская Блондинка
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) "Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад". И уходить в никуда? Это из парафии
Цитата Zlata ( ) Это не любовь, а эгоизм--совсем разные вещи.
и повод закончить отношения.
|
|
| |
lilli | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:44 | Сообщение # 8 |
Известный
| Я думаю,что мужская и женская ревность-две разные вещи.Когда ревнует мужчина-это признак низкой самооценки,несостоятельности мужчины,женщина ревнует,когда не уверена в своем мужчине. А если женщина не уверена-значит он дал повод!!!
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:46 | Сообщение # 9 |
Африканская Блондинка
| Я никогда не поверю, что ревность имеет хоть какое то отношение к любви. По крайней мере, со стороны мужчины--это точно.
Это может быть что угодно, но только не любовь. Далеко не любовь. (Имею право на собственное мнение--его и отстаиваю.)
|
|
| |
Lionne | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:47 | Сообщение # 10 |
Восточная Золушка
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) Что делать? Гордо произносить "Это чувство присуще неуверенным в себе людям. Никогда не верила в лозунги типа "Ревнует, значит любит!" Эти понятия для меня стоят по разные стороны баррикад". И уходить в никуда? Попробовать решить эту проблему вместе со второй половинкой. Если проблема не решается, а только усугубляется, уходить. А что остаётся делать? Ждать у моря погоды? Ведь абсолютно ничего не изменится. Это будет только мучением для обоих.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:33 | Сообщение # 11 |
Африканская Блондинка
| Я еще не могу отличить пункт 1 Ревность--это патология от пункта 6 Не приемлю ревности,считаю ее признаком неполноценной личности.
Патология--это болезненное отклонение от нормального состояния, что делает личность неполноценной.
Мне кажется, это тавтология и должно быть в одном пункте. (То то я смотрю пунктов слишком много). Мне хватило бы и двух: Аномалия или норма. Я за первое. Зачем все усложнять, если краткость --сестра таланта
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:40 | Сообщение # 12 |
Звезда форума
| Девочки, ревность ревности рознь. Неужели никто никогда не ревновал никого?!))) Мое мнение, отсутствие ревности - это безразличие. Просто люди все разные, кто-то тихо ревнует, кто-то громко))))) Главное, чтоб до абсурда не доходило...
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:43 | Сообщение # 13 |
Африканская Блондинка
| Цитата Astra ( ) Девочки, ревность ревности рознь. В этом есть доля правды, НО лишь та, что мужская ревность отличается от женской. Мужская-- это эгоизм или повод расстаться. А вот в женском случае уже могут быть варианты. Изначально так заложено, что женщине трудней думать о сексе без любви в то время как мужчине это ничего не стоит сделать хоть с кем угодно.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:50 | Сообщение # 14 |
Мудрец
| Тема очень сложная, потому что причина ревности у каждого своя. Когда ревнуют мужчины - для меня это два варианта: 1. когда муж изменил/изменяет сам, таким образом он фантазирует, что и жена может изменить, или пытается "бесзознательно" выгородить себя, обвинив жену в измене или в намерении изменить. 2. когда человек не уверен в себе. Он думает, что он какой-то не такой, недостоен, за что его любить? Вот и начинает придираться к жене из-за страха, что уйдет к другому.
Есть ещё ревность матери к невестке, детей к родителям, к работе.
Я в детстве жутко ревновала маму к сестре. Слава богу прошло со временем.
Цитата ФЛАМИНГО ( ) Одна из очень моих близких подруг страдает от ревности партнера А он ревнует к конкретным мужчинам? Или к воображаемым, к потенциальным?
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 04.01.2014, 22:52 | Сообщение # 15 |
Звезда форума
| Ревность ведь не ограничивается мыслями об интимных отношениях. Я смотрю на это шире. Ревновать можно и родителей к братьям, сестрам, или работе... Во всех нас сидит маленький или большой собственник!)))))
|
|
| |
| |
| | |
|